От Вадим Жилин
К tevolga
Дата 07.05.2001 13:38:19
Рубрики WWII;

Re: "Ныряющяя" тройка...

Привет, Евгений.

Чайникам можно высказываться? :)

Про 18-ю тд и 4-ю тд:
После того, как они обьехали Брест, то на линии Пружаны - Барановичи передвигались довольно близко. Ну а причин, по которым "тройка" могла попасть из одной дивизии в другую, можно придумать воз и маленькую тележку.
Например 18-я тд могла опережать в продвижении 4-ю тд и ремонтники 4-й тд подхватили, скажем, битую "тройку" для реанимации, которая так и осталась там.

ИМХО

С Уважением. Вадим Жилин

От tevolga
К Вадим Жилин (07.05.2001 13:38:19)
Дата 07.05.2001 14:33:18

>Например 18-я тд могла опережать в продвижении 4-ю тд и ремонтники 4-й тд подхватили, скажем, битую "тройку" для реанимации, которая так и осталась там.

>ИМХО

В общем-то подходит, но уж больно быстро знак свой нарисовали...

С уважением к сообществу.

От Вадим Жилин
К tevolga (07.05.2001 14:33:18)
Дата 07.05.2001 16:42:57

Приветствую Вас.

>В общем-то подходит, но уж больно быстро знак свой нарисовали...

Почему быстро? Фотка датирована в принципе "лето" 1941. От барановичей дивизии разьехались. 18-я тд на Минск, Оршу, а 4-я на Свислочь, Быхов.

Жара, погода сухая, вот и красили что попало, чудилы, блин :)

>С уважением к сообществу.
С Уважением. Вадим Жилин

От Исаев Алексей
К tevolga (07.05.2001 14:33:18)
Дата 07.05.2001 14:39:21

Доброе время суток,

>В общем-то подходит, но уж больно быстро знак свой нарисовали...

Есть и машины с двумя знаками, двух разных дивизий. Дома надо смотреть, где фото такой машины видел.

С уважением, Алексей Исаев
http://www.geocities.com/Pentagon/2148/

От tevolga
К Исаев Алексей (07.05.2001 14:39:21)
Дата 07.05.2001 14:56:08

>Есть и машины с двумя знаками, двух разных дивизий. Дома надо смотреть, где фото такой машины видел.

Есть машины с немецкими и румынскими знаками на одном борту:-)). А про две эмблемы посмотрите..

От Исаев Алексей
К tevolga (07.05.2001 14:56:08)
Дата 08.05.2001 09:04:55

Доброе время суток,

>Есть машины с немецкими и румынскими знаками на одном борту:-)). А про две эмблемы посмотрите..

Фотка отыскалась в достаточно попсовом издании, да еще оно у меня в ксероксе, изд-во АТС "Тангковая дивизия Вермахта". На фото изображена "ныряющая" тройка со знаками двух дивизий, 3-й(медведь на борту башни) и 4-ой(крякозяблики на лобовом листе подбашенной коробки).

От tevolga
К Исаев Алексей (08.05.2001 09:04:55)
Дата 08.05.2001 10:17:41

>Фотка отыскалась в достаточно попсовом издании, да еще оно у меня в ксероксе, изд-во АТС "Тангковая дивизия Вермахта". На фото изображена "ныряющая" тройка со знаками двух дивизий, 3-й(медведь на борту башни)

Это не верно. Это скорее тактический знак какого либо подразделения 4 тд(на пример роты). Например у 18 тд на башне была "мертвая голова" а под ней волны и все это на щите.
У 3тд на начало Барбароссы был такой же крякозяблик, как и у 4 но с двумя вертикальными чертами.
А саму фото не покажете? Пусть плохого качества но общий план. На ней именно видны знаки или это Вы по подписи судите?

От Исаев Алексей
К tevolga (08.05.2001 10:17:41)
Дата 08.05.2001 11:30:20

Доброе время суток,

>Это не верно. Это скорее тактический знак какого либо подразделения 4 тд(на пример роты). Например у 18 тд на башне была "мертвая голова" а под ней волны и все это на щите.
>У 3тд на начало Барбароссы был такой же крякозяблик, как и у 4 но с двумя вертикальными чертами.

Медведь именно такой, как на знаке "берлинской" 3 тд, в полный рост с лапой над головой. А крякозяблики у этих двух тд действительно похожи.

>А саму фото не покажете? Пусть плохого качества но общий план. На ней именно видны знаки или это Вы по подписи судите?

Видны, но у меня ксерокопия книжки, соответственно фото скверного качества. Но вечерком отсканю, вывешу.

От tevolga
К Исаев Алексей (08.05.2001 11:30:20)
Дата 08.05.2001 12:21:52

>
>Медведь именно такой, как на знаке "берлинской" 3 тд, в полный рост с лапой над головой. А крякозяблики у этих двух тд действительно похожи.

Тогда это 3тд, "Медведь"-герб Берлина. А знак на корпусе просто плохо прочитан и приписан к 4тд. Это должен быть "игрек" и две вертикальные черты справа от "ножки"(у 4 тд их три)

А теперь начну каяться. Сам перепутал и всех ввел в заблуждение:-((

"Ныряющие" были не в 6тд, а в 6 ПОЛКУ, а это 3тд. Так что все становится на свои места.
Еще раз прошу прощения:-((

ЗЫ. Но фото жду, может мы об одном говорим..