От Москалев.Е.
К Роман Алымов
Дата 08.05.2001 11:53:33
Рубрики Прочее; WWII; Современность; Танки;

Re: Считаем места

Приветствую.
Оборудование (сварка пылесос АКБ Блок питания кабель) возьму.
В том числе кембрик на пылесос.
Жив ли большой шприц (для промывки цилиндров)
Кембрик на него я возьму.

С уважением Евгений

От Alexey Samsonov
К Москалев.Е. (08.05.2001 11:53:33)
Дата 08.05.2001 12:35:09

Большой шприц умер.

>Жив ли большой шприц (для промывки цилиндров)
>Кембрик на него я возьму.

Сабжжъ. Резиновую пробку разъело соляркой, она разбухла. Для промывки свечных колодцев готовые изделия не годятся. надо что-то изобретать. Мои варианты:
1)Высасывать через медную трубочку диаметром 2-3 мм. У меня такая есть, принимаются предложения на тему "что к ней припаять, чтобы служило насосом".
2)Приобрести пинцет (лучше два) с длинными узкими "губками" и выбирать им грязь, которую не высосет вместе с солярой. Будет медленно, но всяко-разно быстрее, чем выковыривать отверткой. К тому же работать пинцетом можно при вывернутой свече - захваченная грязь в котел уже не упадет:-)

Лучше дело очистки свечных каналов пока оставить. Я поехать не смогу (есть дела), но использую время для порыться дома в залежах металлического хлама. Был где-то старый велонасос - можно им высасывать, если запастись запасными манжетами из кожи (кожа есть, надо время для вырезания). Да и пинцет потребных кондиций точно имелся - надо его найти (а не найду - магазины медтехники еще никто не закрывал).

От Роман Алымов
К Alexey Samsonov (08.05.2001 12:35:09)
Дата 08.05.2001 13:10:27

Шприц умер - да здравствует шприц! (+)

>Сабжжъ. Резиновую пробку разъело соляркой, она разбухла.
***** Всё нормально. На то он и ОДНОРАЗОВЫЙ. Сложно ожидать от него чего-то другого. Надо просто каждый день - новаый шприц, и всё будет ОК.
ЮДля промывки свечных колодцев готовые изделия не годятся. надо что-то изобретать.
***** Не надо ничего изобретать. Есть такая колассная вещь - шприц для заливки масла в КПП, в нём ёмкости где-то литр, он развинчивается, да и к среде стоек. Стоит 50 рублисов. К нему надо наконечник приделать - и всё путём. Дёшево и сердито. Им же можно будет и цилиндры промывать, если понадобится.
Мои варианты:
>1)Высасывать через медную трубочку диаметром 2-3 мм. У меня такая есть, принимаются предложения на тему "что к ней припаять, чтобы служило насосом".
***** Предложил уже. ТОлько лучше не медную, а пластиковую - она гибкая и с поастиковыми вещами легче сваривается.

>2)Приобрести пинцет (лучше два) с длинными узкими "губками" и выбирать им грязь, которую не высосет вместе с солярой.
**** Если не забуду - возьму. Только нудно это, песок пинцетом собирать :-)

От Alexey Samsonov
К Роман Алымов (08.05.2001 13:10:27)
Дата 08.05.2001 14:07:24

Re: Шприц умер...

>***** Не надо ничего изобретать. Есть такая колассная вещь - шприц для заливки масла в КПП, в нём ёмкости где-то литр, он развинчивается, да и к среде стоек.

У тЭбЭ есть уже? Если есть - проблема снята. Если нету - то до завтра купить и пришпандорить наконечник точно не выйдет (все авторынки у черта на рогах, с работы ез колес туда не сбегаешь). Хотя, конечно, сей девайс был бы самым подходящим.

>***** Предложил уже. ТОлько лучше не медную, а пластиковую - она гибкая и с поастиковыми вещами легче сваривается.

Пластиковые вещи нестойки к соединяются с себе подобными как раз фигово. Медную трубочку, добре припаянную, ты сможешь согнуть нечаянно - а ей ничего не будет. Попробуй так со сваренным пластиком:-) А там ведь придется всовывать трубочку в узкие щели между стенкой колодца и свечой, "поперечные нагрузки" более чем вероятны.

>**** Если не забуду - возьму. Только нудно это, песок пинцетом собирать :-)

Роман, выковыривать его отверткой еще нуднее:-) однако ж и отверткой достал приличное количество. Да, невредно было бы применить резиновые или иные пробки для затыкания свечных отверстий. Свеча здоровая, чистить мешает. А если ее вывернуть, в дырочку вставить затычку - можно будет спокойно выковыривать фекалиумы, бо будет пространство для маневра. Затычка же избавит от опасений уронить в дырочку ненужное:-)

От Роман Алымов
К Alexey Samsonov (08.05.2001 14:07:24)
Дата 08.05.2001 14:14:28

>У тЭбЭ есть уже?
**** Есть. По крайней мере был, надо его найти. Я его купил, но не пользовал ни разу.

>Пластиковые вещи нестойки к соединяются с себе подобными как раз фигово. Медную трубочку, добре припаянную, ты сможешь согнуть нечаянно - а ей ничего не будет.
**** Так припаяна-то она будет к пластику. Самое гиболое дело.

От Alexey Samsonov
К Роман Алымов (08.05.2001 14:14:28)
Дата 08.05.2001 14:38:52

>**** Так припаяна-то она будет к пластику. Самое гиболое дело.

Шприц, о котором ты говорил, вроде как металлический. Во всякмо случае, аналогичный девайс, виденный мной, был именно таким. Или у тебя другого типа?

От Роман Алымов
К Alexey Samsonov (08.05.2001 14:38:52)
Дата 08.05.2001 15:47:03

У меня - пластиковый (-)

От Москалев.Е.
К Роман Алымов (08.05.2001 14:14:28)
Дата 08.05.2001 14:33:12

Не ломайте голову.
Я кое что взял, думаю будет достаточно.

С уважением Евгений

От Novik
К Alexey Samsonov (08.05.2001 12:35:09)
Дата 08.05.2001 12:44:19

Re: Да-а-а, заголовки конечно :))))

Приветствую.
Пять баллов! :)))
Товарищ, увидев у меня из-за спины данный заголовок, долго непонимающе пялился в монитор и крутил пальцем у виска :))))

От Роман Алымов
К Novik (08.05.2001 12:44:19)
Дата 08.05.2001 13:12:49

Нормальные танковые заголовки (+)

>Товарищ, увидев у меня из-за спины данный заголовок, долго непонимающе пялился в монитор и крутил пальцем у виска :))))
***** Нечего в чужие мониторы смотреть :-) А заголовочек весёлый, я сперва испугался что случилось что-то с моим могучим танковым шприцом для солидола - хотя его сломать без кувалды непросто :-)