От voodoo
К Дмитрий Адров
Дата 08.05.2001 21:09:10
Рубрики Современность; Спецслужбы; Байки;

Re: Байка. Про...

Здравствуйте.

>В городах - да. Мониторинг давно повсеместный. А в сельской местности боеголовка в 30 кг весу не нужна.

А почему все упирается в человека с рюкзаком ? Через канадскую или мексиканскую границу доставляется "бонба". А дальше - сверлегкий самолет или, скажем, истребитель времен ВВ2 (в Америке они вроде очень популярны). Даже если около города засекут излучение, то будет уже слишком поздно ... И, если уж развивать этот вопрос, почему именно ядерное устройство ? Распыление тонны ОВ над центром города, это тоже не подарок, мягко говоря. А учитывая прозрачность границ для наркотиков, то провоз этой самой тонны ОВ не такая уж и фантастика.

PS Навеяно "Последней Империей".

С уважением, Андрей.

От Дмитрий Адров
К voodoo (08.05.2001 21:09:10)
Дата 09.05.2001 08:58:53

Здравия желаю!

>>В городах - да. Мониторинг давно повсеместный. А в сельской местности боеголовка в 30 кг весу не нужна.
>
>А почему все упирается в человека с рюкзаком ? Через канадскую или мексиканскую границу доставляется "бонба".

А кому она нужна там вне угрожаемого периода?

>А дальше - сверлегкий самолет или, скажем, истребитель времен ВВ2 (в Америке они вроде очень популярны). Даже если около города засекут излучение, то будет уже слишком поздно ... И, если уж развивать этот вопрос, почему именно ядерное устройство ? Распыление тонны ОВ над центром города, это тоже не подарок, мягко говоря. А учитывая прозрачность границ для наркотиков, то провоз этой самой тонны ОВ не такая уж и фантастика.

Боеприпасы такого рода не предназначены для поражения городов. Они нужны для того, чтобы разом и без больших проблем выводить из строя довольно большие объекты - РЛС СПРН, например.

В угрожаемый период служба на границе будет носить совершенно иной характер.

Дмитрий Адров

От voodoo
К Дмитрий Адров (09.05.2001 08:58:53)
Дата 09.05.2001 10:23:29

Здравствуйте.

>А кому она нужна там вне угрожаемого периода?

Скажем, террористам.

>Боеприпасы такого рода не предназначены для поражения городов. Они нужны для того, чтобы разом и без больших проблем выводить из строя довольно большие объекты - РЛС СПРН, например.

Если говорить о терроре, то наверное именно города и будут целью (+ АЭС,ГЭС и т.д.).

>В угрожаемый период служба на границе будет носить совершенно иной характер.

Я надеюсь на это. И еще вопрос вдогонку - А каков "срок годности" ядерного боеприпаса ?

>Дмитрий Адров

С уважением, Андрей.

От Дмитрий Адров
К voodoo (09.05.2001 10:23:29)
Дата 09.05.2001 12:27:13

Здравия желаю!

>>А кому она нужна там вне угрожаемого периода?
>
>Скажем, террористам.

Это уже малосерьезно. У террористов есть атомные бомбы? Нет уних атомных бомб.

>>Боеприпасы такого рода не предназначены для поражения городов. Они нужны для того, чтобы разом и без больших проблем выводить из строя довольно большие объекты - РЛС СПРН, например.
>
>Если говорить о терроре, то наверное именно города и будут целью (+ АЭС,ГЭС и т.д.).

О каком терроре говорим?

>>В угрожаемый период служба на границе будет носить совершенно иной характер.
>
>Я надеюсь на это.

Я просто фигею! ;) Мне лично то, как будет неститьс лужба на американской границе в угрожаемый период и, как она там сейчас несется, глубоку пофигу.

>И еще вопрос вдогонку - А каков "срок годности" ядерного боеприпаса ?

Это зависит о периода полураспада делящихся материалов в данном образце боеприпаса. Я физику изучал очень давно, поэтому меня можно и нужно поправлять - лет 8-10, если карман не изменяет.

Дмитрий Адров

От voodoo
К Дмитрий Адров (09.05.2001 12:27:13)
Дата 09.05.2001 13:20:14

>Это уже малосерьезно. У террористов есть атомные бомбы? Нет у них атомных бомб.

Дык этож хорошо что нету :). А если бы бонбы у них были ? Нет, я понимаю, что если да кабы ... Но все таки, дает ли существующая система безопасности гарантию от подрыва пары десятков килотонн над Манхэтенном ?

Второе. Бонб нету, но ОВ то есть.

>О каком терроре говорим?

Аюм-синреке или что-то в этом роде ...

>Я просто фигею! ;) Мне лично то, как будет неститьс лужба на американской границе в угрожаемый период и, как она там сейчас несется, глубоку пофигу.

А причем здесь здесь американская граница :) ? Меня больше наша волнует :).

От Дмитрий Адров
К voodoo (09.05.2001 13:20:14)
Дата 09.05.2001 19:24:05

Здравия желаю!

>>Это уже малосерьезно. У террористов есть атомные бомбы? Нет у них атомных бомб.
>
>Дык этож хорошо что нету :). А если бы бонбы у них были ? Нет, я понимаю, что если да кабы ... Но все таки, дает ли существующая система безопасности гарантию от подрыва пары десятков килотонн над Манхэтенном ?

А мне что за дело до Манхеттена?

>Второе. Бонб нету, но ОВ то есть.

>>О каком терроре говорим?
>
>Аюм-синреке или что-то в этом роде ...

Пусть японцы ими занимаются.

>>Я просто фигею! ;) Мне лично то, как будет нестить служба на американской границе в угрожаемый период и, как она там сейчас несется, глубоку пофигу.
>
>А причем здесь здесь американская граница :) ? Меня больше наша волнует :).

Наша граница с Мексикой?? А манхеттен, это в какой области?
Что-т я не пойму? Скажу на всякий случай, что проблемы несения службы где-то за пределами РФ рассматривать не могу по незнанию и незнакомству.

Дмитрий Адров

От voodoo
К Дмитрий Адров (09.05.2001 19:24:05)
Дата 10.05.2001 08:08:28

Здравствуйте.

>А мне что за дело до Манхеттена?

Хорошо, каковы гарантии от взрыва тех же самых килотонн над тем, до чего Вам дело есть ?

>>Второе. Бонб нету, но ОВ то есть.
>
>>>О каком терроре говорим?
>>
>>Аюм-синреке или что-то в этом роде ...
>
>Пусть японцы ими занимаются.

Да помогут нам японцы в деле борьбы с ядерным терроризмом :).

>Наша граница с Мексикой?? А манхеттен, это в какой области?
>Что-т я не пойму? Скажу на всякий случай, что проблемы несения службы где-то за пределами РФ рассматривать не могу по незнанию и незнакомству.

Что касается Мексики.

Bigfoot.
Почему непросто доставить? Грузовичок из Мексики...

Дмитрий Адров.
Потому, как в угрожаемый период там народу пасти этот грузовичок немерянно будет. И шмонать.

Проблема границы с Мексикой тянется именно отсюда. Не я это начал. Но возвращаясь к нашему разговору, можно сказать, что Вы сделали вывод о шмоне на мексиканской границы исходя из своего опыта на границе РФ. Это радует. Правда непонятно, как проверка на границе гарантирует от исламикадзе на сверхлегком самолете с бомбой ? Руст не чеченец, но прецендент создал. Поэтому меня и волнует прозрачность границ для подобных терактов.

>Дмитрий Адров
С уважением, Андрей.

От И. Кошкин
К Дмитрий Адров (09.05.2001 12:27:13)
Дата 09.05.2001 12:45:22

Побольше... Собственно возобновление амерами ядерных испытаний...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Здравия желаю!

>>>А кому она нужна там вне угрожаемого периода?
>>
>>Скажем, террористам.
>
>Это уже малосерьезно. У террористов есть атомные бомбы? Нет уних атомных бомб.

>>>Боеприпасы такого рода не предназначены для поражения городов. Они нужны для того, чтобы разом и без больших проблем выводить из строя довольно большие объекты - РЛС СПРН, например.
>>
>>Если говорить о терроре, то наверное именно города и будут целью (+ АЭС,ГЭС и т.д.).
>
>О каком терроре говорим?

>>>В угрожаемый период служба на границе будет носить совершенно иной характер.
>>
>>Я надеюсь на это.
>
>Я просто фигею! ;) Мне лично то, как будет неститьс лужба на американской границе в угрожаемый период и, как она там сейчас несется, глубоку пофигу.

>>И еще вопрос вдогонку - А каков "срок годности" ядерного боеприпаса ?
>
>Это зависит о периода полураспада делящихся материалов в данном образце боеприпаса. Я физику изучал очень давно, поэтому меня можно и нужно поправлять - лет 8-10, если карман не изменяет.

...вызвано необходимостью проверить, как поведут себя заряды, сделанные тридцать лет назад. Их понты по поводу того, что теперь они могут рассчитывать взрыв с применением мощных суперкомпьютеров и чудовищного кода, в данном случае помочь им ничем не могут. Впрочем, и с самим кодом есть проблемы. как я читал...

>Дмитрий Адров
И. Кошкин