От voodoo
К Дмитрий Адров
Дата 09.05.2001 10:23:29
Рубрики Современность; Спецслужбы; Байки;

Re: Байка. Про...

Здравствуйте.

>А кому она нужна там вне угрожаемого периода?

Скажем, террористам.

>Боеприпасы такого рода не предназначены для поражения городов. Они нужны для того, чтобы разом и без больших проблем выводить из строя довольно большие объекты - РЛС СПРН, например.

Если говорить о терроре, то наверное именно города и будут целью (+ АЭС,ГЭС и т.д.).

>В угрожаемый период служба на границе будет носить совершенно иной характер.

Я надеюсь на это. И еще вопрос вдогонку - А каков "срок годности" ядерного боеприпаса ?

>Дмитрий Адров

С уважением, Андрей.

От Дмитрий Адров
К voodoo (09.05.2001 10:23:29)
Дата 09.05.2001 12:27:13

Здравия желаю!

>>А кому она нужна там вне угрожаемого периода?
>
>Скажем, террористам.

Это уже малосерьезно. У террористов есть атомные бомбы? Нет уних атомных бомб.

>>Боеприпасы такого рода не предназначены для поражения городов. Они нужны для того, чтобы разом и без больших проблем выводить из строя довольно большие объекты - РЛС СПРН, например.
>
>Если говорить о терроре, то наверное именно города и будут целью (+ АЭС,ГЭС и т.д.).

О каком терроре говорим?

>>В угрожаемый период служба на границе будет носить совершенно иной характер.
>
>Я надеюсь на это.

Я просто фигею! ;) Мне лично то, как будет неститьс лужба на американской границе в угрожаемый период и, как она там сейчас несется, глубоку пофигу.

>И еще вопрос вдогонку - А каков "срок годности" ядерного боеприпаса ?

Это зависит о периода полураспада делящихся материалов в данном образце боеприпаса. Я физику изучал очень давно, поэтому меня можно и нужно поправлять - лет 8-10, если карман не изменяет.

Дмитрий Адров

От voodoo
К Дмитрий Адров (09.05.2001 12:27:13)
Дата 09.05.2001 13:20:14

>Это уже малосерьезно. У террористов есть атомные бомбы? Нет у них атомных бомб.

Дык этож хорошо что нету :). А если бы бонбы у них были ? Нет, я понимаю, что если да кабы ... Но все таки, дает ли существующая система безопасности гарантию от подрыва пары десятков килотонн над Манхэтенном ?

Второе. Бонб нету, но ОВ то есть.

>О каком терроре говорим?

Аюм-синреке или что-то в этом роде ...

>Я просто фигею! ;) Мне лично то, как будет неститьс лужба на американской границе в угрожаемый период и, как она там сейчас несется, глубоку пофигу.

А причем здесь здесь американская граница :) ? Меня больше наша волнует :).

От Дмитрий Адров
К voodoo (09.05.2001 13:20:14)
Дата 09.05.2001 19:24:05

Здравия желаю!

>>Это уже малосерьезно. У террористов есть атомные бомбы? Нет у них атомных бомб.
>
>Дык этож хорошо что нету :). А если бы бонбы у них были ? Нет, я понимаю, что если да кабы ... Но все таки, дает ли существующая система безопасности гарантию от подрыва пары десятков килотонн над Манхэтенном ?

А мне что за дело до Манхеттена?

>Второе. Бонб нету, но ОВ то есть.

>>О каком терроре говорим?
>
>Аюм-синреке или что-то в этом роде ...

Пусть японцы ими занимаются.

>>Я просто фигею! ;) Мне лично то, как будет нестить служба на американской границе в угрожаемый период и, как она там сейчас несется, глубоку пофигу.
>
>А причем здесь здесь американская граница :) ? Меня больше наша волнует :).

Наша граница с Мексикой?? А манхеттен, это в какой области?
Что-т я не пойму? Скажу на всякий случай, что проблемы несения службы где-то за пределами РФ рассматривать не могу по незнанию и незнакомству.

Дмитрий Адров

От voodoo
К Дмитрий Адров (09.05.2001 19:24:05)
Дата 10.05.2001 08:08:28

Здравствуйте.

>А мне что за дело до Манхеттена?

Хорошо, каковы гарантии от взрыва тех же самых килотонн над тем, до чего Вам дело есть ?

>>Второе. Бонб нету, но ОВ то есть.
>
>>>О каком терроре говорим?
>>
>>Аюм-синреке или что-то в этом роде ...
>
>Пусть японцы ими занимаются.

Да помогут нам японцы в деле борьбы с ядерным терроризмом :).

>Наша граница с Мексикой?? А манхеттен, это в какой области?
>Что-т я не пойму? Скажу на всякий случай, что проблемы несения службы где-то за пределами РФ рассматривать не могу по незнанию и незнакомству.

Что касается Мексики.

Bigfoot.
Почему непросто доставить? Грузовичок из Мексики...

Дмитрий Адров.
Потому, как в угрожаемый период там народу пасти этот грузовичок немерянно будет. И шмонать.

Проблема границы с Мексикой тянется именно отсюда. Не я это начал. Но возвращаясь к нашему разговору, можно сказать, что Вы сделали вывод о шмоне на мексиканской границы исходя из своего опыта на границе РФ. Это радует. Правда непонятно, как проверка на границе гарантирует от исламикадзе на сверхлегком самолете с бомбой ? Руст не чеченец, но прецендент создал. Поэтому меня и волнует прозрачность границ для подобных терактов.

>Дмитрий Адров
С уважением, Андрей.

От И. Кошкин
К Дмитрий Адров (09.05.2001 12:27:13)
Дата 09.05.2001 12:45:22

Побольше... Собственно возобновление амерами ядерных испытаний...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Здравия желаю!

>>>А кому она нужна там вне угрожаемого периода?
>>
>>Скажем, террористам.
>
>Это уже малосерьезно. У террористов есть атомные бомбы? Нет уних атомных бомб.

>>>Боеприпасы такого рода не предназначены для поражения городов. Они нужны для того, чтобы разом и без больших проблем выводить из строя довольно большие объекты - РЛС СПРН, например.
>>
>>Если говорить о терроре, то наверное именно города и будут целью (+ АЭС,ГЭС и т.д.).
>
>О каком терроре говорим?

>>>В угрожаемый период служба на границе будет носить совершенно иной характер.
>>
>>Я надеюсь на это.
>
>Я просто фигею! ;) Мне лично то, как будет неститьс лужба на американской границе в угрожаемый период и, как она там сейчас несется, глубоку пофигу.

>>И еще вопрос вдогонку - А каков "срок годности" ядерного боеприпаса ?
>
>Это зависит о периода полураспада делящихся материалов в данном образце боеприпаса. Я физику изучал очень давно, поэтому меня можно и нужно поправлять - лет 8-10, если карман не изменяет.

...вызвано необходимостью проверить, как поведут себя заряды, сделанные тридцать лет назад. Их понты по поводу того, что теперь они могут рассчитывать взрыв с применением мощных суперкомпьютеров и чудовищного кода, в данном случае помочь им ничем не могут. Впрочем, и с самим кодом есть проблемы. как я читал...

>Дмитрий Адров
И. Кошкин