От Валерий Мухин
К Глеб Бараев
Дата 09.05.2001 01:43:27
Рубрики WWII; Танки;

Re: Мне представляется,...

>>Странный набор. Это что станции в черте города в 30-х годах? Станций в черте города больше. С другой стороны «Индустриальная» это не станция ж.д., а станция метро.
>Нет, ж/д станция.

И где же она расположена?

>Станции Харьковского метро я тоже могу назвать.Но позже.Лень полукилометровку доставать.

Я думаю к интересующему нас вопросу харьковское метро отношения не имеет :-)

>Маленькая станция называется платформой.

Вообще налицо терминологическая путаница. Платформа это единичное инженерное сооружение, а станция это комплекс сооружений.

>Или полустанком.

А это вообще загадка что это есть такое? Станция без платформы?

>В отношении обратной информации - нужно посмотреть.Есть у меня схема дореволюционного Харькова и современная. Про 30-е годы нужно поискать.

Да. Было бы интересно посмотреть.

>Но то, что ЗиМ расширялся после войны - очевидно, хотя бы из-за роста объема продукции.

Не обязательно. Территория могла оставаться постоянный, а часть производств передаваться смежным предприятиям.

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От Глеб Бараев
К Валерий Мухин (09.05.2001 01:43:27)
Дата 09.05.2001 01:55:04

>>>Странный набор. Это что станции в черте города в 30-х годах? Станций в черте города больше. С другой стороны «Индустриальная» это не станция ж.д., а станция метро.
>>Нет, ж/д станция.
>
>И где же она расположена?

на востоке, на краю города рядом с поселком Заики.

>>Маленькая станция называется платформой.
>
>Вообще налицо терминологическая путаница. Платформа это единичное инженерное сооружение, а станция это комплекс сооружений.

платформа как место выгрузки состоит из собственно платформы, расположенных рядом рельс и подъездных путей для автомобильного и гужевого транспорта.

>>Или полустанком.
>
>А это вообще загадка что это есть такое? Станция без платформы?

ну, это название историческое.Когда-то так называлась стация без водокачки.

>>Но то, что ЗиМ расширялся после войны - очевидно, хотя бы из-за роста объема продукции.
>
>Не обязательно. Территория могла оставаться постоянный, а часть производств передаваться смежным предприятиям.

А передавались ли?

С уважением, Глеб Бараев

От Валерий Мухин
К Глеб Бараев (09.05.2001 01:55:04)
Дата 09.05.2001 02:22:33

>>И где же она расположена?
>на востоке, на краю города рядом с поселком Заики.

Ответ не понял. А где этот поселок? Вы вообще где смотрите? Я смотрю по карте 89 года (мое последнее посещение Харькова 1990 год).

>ну, это название историческое.Когда-то так называлась стация без водокачки.

Во блин! Ни когда бы не подумал.

>>Не обязательно. Территория могла оставаться постоянный, а часть производств передаваться смежным предприятиям.
>А передавались ли?

Ну, двигатели перед войной передавались, например. Но вообще вопрос интересный. Нужна карта.

От Глеб Бараев
К Валерий Мухин (09.05.2001 02:22:33)
Дата 09.05.2001 05:43:23

>>>И где же она расположена?
>>на востоке, на краю города рядом с поселком Заики.
>
>Ответ не понял. А где этот поселок? Вы вообще где смотрите? Я смотрю по карте 89 года (мое последнее посещение Харькова 1990 год).

я смотрю по М-37-XIX. Карты горорда у меня тоже есть.Последняя -1998.Поселок Заики между поселками Кулиничи и Затишье.А к востоку от Затишья - РОГАНЬ.Пили?

>Ну, двигатели перед войной передавались, например. Но вообще вопрос интересный. Нужна карта.

Карта ЗиМ? Я бы тоже не отказался.

С уважением, Глеб Бараев

От Валерий Мухин
К Глеб Бараев (09.05.2001 05:43:23)
Дата 09.05.2001 06:10:21

>>>>И где же она расположена?
>>>на востоке, на краю города рядом с поселком Заики.
>>Ответ не понял. А где этот поселок? Вы вообще где смотрите? Я смотрю по карте 89 года (мое последнее посещение Харькова 1990 год).
>я смотрю по М-37-XIX. Карты горорда у меня тоже есть.Последняя -1998.Поселок Заики между поселками Кулиничи и Затишье.А к востоку от Затишья - РОГАНЬ.Пили?

Кулиничи на моей карте есть. НО ОНИ ЗА ЧЕРТОЙ ГОРОДА, не смотря на то, что находятся в пределах Окружной дороги (это же не Москва с МКАДОМ). Я вообще не понимаю почему в качестве ориентиров Вы указываете какие-то поселки когда ж.д. идет вдоль Московского проспекта и легко можно дать ориентир по улицам выходящим на проспект. А после Балаклавского вокзала на восток в чете города есть станции «13 км», «16 км», «18 км» (подозреваю, что эту станцию Вы называете «Индустриальной»), Лосево, «22 км», «24 км».

>Карта ЗиМ? Я бы тоже не отказался.

Надо попробовать поискать в Сети снимки со спутников.

От Глеб Бараев
К Валерий Мухин (09.05.2001 06:10:21)
Дата 09.05.2001 08:02:34

>есть станции «13 км», «16 км», «18 км» (подозреваю, что эту станцию Вы называете «Индустриальной»), Лосево, «22 км», «24 км».

Дело в том, что на обычной схеме города кое-чего нет.После ст.18 км на номенклатурке показано ответвление ж/д, идущее с севера параллельно основной магистрали.Именно на этом ответвлении и находится Индустриальная, от одноименной станции метро недалеко.За чертой города обе ветви сливаются.
И еще одно отличие номеклатурки от схемы: в районе Зарьков-Балашовский есть ответвление на территорию ЗиМ, где оно ветвится на несколько линий, на одной из которых обозначена станция.

С уважением, Глеб Бараев

От Валерий Мухин
К Глеб Бараев (09.05.2001 08:02:34)
Дата 09.05.2001 22:05:17

>Дело в том, что на обычной схеме города кое-чего нет.После ст.18 км на номенклатурке показано ответвление ж/д, идущее с севера параллельно основной магистрали.Именно на этом ответвлении и находится Индустриальная, от одноименной станции метро недалеко.За чертой города обе ветви сливаются.

Вот оно как!!!! Интересно.

>И еще одно отличие номеклатурки от схемы: в районе Зарьков-Балашовский есть ответвление на территорию ЗиМ, где оно ветвится на несколько линий, на одной из которых обозначена станция.

Судя по всему это и есть те технологические пути о которых я говорю и та площадка для погрузки. А можно попросить отсканировать этот кусочек и запостить?

От Глеб Бараев
К Валерий Мухин (09.05.2001 22:05:17)
Дата 09.05.2001 22:25:53

> А можно попросить отсканировать этот кусочек и запостить?

Можно, только сам я сканированием не занимаюсь, на днях попрошу кого-нибудь.

С уважением, Глеб Бараев