От FVL1~01
К Шурик Мурик
Дата 08.05.2001 20:56:06
Рубрики WWII;

А ведь информации про листовки над Хиросимой вы так и не дали...

И снова здравствуйте
Хотя я например чита ВСЕ американские отчеты комиссии по исследованию стратегических бомбардировок, так вот ТАМ не слова про лтстовки (оно и понятно целей аж восемь из них приорететных три... а вот про листовки ну ничего. Не просветите ??? (в Моррисоне тоже нет).
С уважением ФВЛ

От Шурик Мурик
К FVL1~01 (08.05.2001 20:56:06)
Дата 08.05.2001 23:45:36

А Вам это надо вообще?

По памяти это или из "History of World War II" или из "Encyclopedia of world military history"

А может и из обоих мест.

Вообще у меня создаётся впечатление, что публику на этом форуме интересует не ЧТО я сообщаю вам из недоступных вам книг, а тот факт, что вам это говорит эмигрант (скажем так мягко)...
Или, если бы я себя вёл учтивее с самого начала вы бы относились к моим сообщениям с интересом?

не знаю..

От Василий Фофанов
К Шурик Мурик (08.05.2001 23:45:36)
Дата 10.05.2001 13:37:51

Шурик, зачем такой надрыв?

>Вообще у меня создаётся впечатление, что публику на этом форуме интересует не ЧТО я сообщаю вам из недоступных вам книг, а тот факт, что вам это говорит эмигрант (скажем так мягко)...

Ну что Вы. За всех не скажу, но меня крайне интересует ЧТО Вы сообщаете. Из книг не то чтобы совсем недоступных, но эгм... скажем так... которые я не покупаю 8))) Трепет, с которым я открываю очередное Ваше послание, сравним разве что с трепетом открывания официального конверта из моего почтового ящика - что еще отчебучили?

>Или, если бы я себя вёл учтивее с самого начала вы бы относились к моим сообщениям с интересом?

Неее, вряд ли. Такую траву как ни подавай, эффект боюсь один и тот же будет.

Кстати насчет листовок. Почему-то огорчились общечеловеки, когда мы чеченцам посоветовали уйти из Грозного. Может расовая совесть мучает, что сами такого не сделали? 8))))

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От Андю
Дата 09.05.2001 01:26:24

Мне нужно. С вами, Шурик, беспроигрышный вариант (+)

Приветствую !

Либо будет весело (99.9%), либо будет что-то экзотическое (0.1%). Без обид, но, ИМХО, это так.

Всего хорошего, Андрей.

От FVL1~01
Дата 09.05.2001 00:49:51

Мне это надо, и другим то же...

И снова здравствуйте

>По памяти это или из "History of World War II" или из "Encyclopedia of world military history"

>А может и из обоих мест.

Замечательно, давайте так же приводить ссылки из журнала Пионер, газеты Третий Глаз и так далее... Если об этом нет ни водном серьезном капитальном труде по истории стратегических бомбардировоек или специальном исследовании посвященном Хиросиме или нагасаки, то сами понимаете доверие к таким ссылкам на англоязычный вариант в стиле "Все обо всем" несколько снижается

Вот теперь мне видна цена приведенной информации.
У нас в России последнее время то же расплодились подобные энциклопедии как свои так и доморощенные, цена им до первой серьезной проверки. Я не говорю что С.Моррисон идеал добросовестности, отнюдь но его работы никогда не врали откровенно и он не сосал из пальца инфу, чем иногда из самых лучших побуждений занимаются авторы подобных энциклопедий (ссылка на Британку например была бы более весомой, ибо Британика блюдет свою репутацию).
>***************
>Вообще у меня создаётся впечатление, что публику на этом форуме интересует не ЧТО я сообщаю вам из недоступных вам книг, а тот факт, что вам это говорит эмигрант (скажем так мягко)...

Ну ваше мнение о неоступности в Москве американской бульварной макулатуры сильно преувеличено - псевдодневники например псевдо вербовочныйе беседы псевдоМюллера например появились на две недели раньше чем в Нью Йорке.

>Или, если бы я себя вёл учтивее с самого начала вы бы относились к моим сообщениям с интересом?

Учтивость тут непричем - соль в ваших "Сенсацццционых разоблаительных сообщениях"

Не вам Пушкин писал не про вас, да и цитирую по памяти но что есть:

Не терпят говоришь за то что ты - поляк.
Мицкевич - лях, Костюшко - лях,
Да будь хотя бы ты - татарин,
Ведь вся беда, что ты видок - Фиглярин.

Ну до Э.Видока вам слава богу еще очень далеко, тот то был профессионал высочайшей пробы, ее просто ставить было некуда, но поверьте никакого отношения к тому что вы иммигрант/эммигрант/ремигрант/мигрант/конмигрант (ненужное зачеркнуть) мое отношение к постингам поступающим от вас не имеет. Сужу я только информацию в них содержащююся (точно так как судил бы инфу поступающую от человека сидящего в соседней квартире) и никак не комментирую саму вашу неповторимую личность.

С уважением ФВЛ

От NV
К FVL1~01 (09.05.2001 00:49:51)
Дата 10.05.2001 10:42:32

Пушкин

>Не вам Пушкин писал не про вас, да и цитирую по памяти но что есть:

>Не терпят говоришь за то что ты - поляк.
>Мицкевич - лях, Костюшко - лях,
>Да будь хотя бы ты - татарин,
>Ведь вся беда, что ты видок - Фиглярин.

писал это про Фаддея Булгарина (это так, просто как дополнительная информация)

>Ну до Э.Видока вам слава богу еще очень далеко, тот то был профессионал высочайшей пробы, ее просто ставить было некуда, но поверьте никакого отношения к тому что вы иммигрант/эммигрант/ремигрант/мигрант/конмигрант (ненужное зачеркнуть) мое отношение к постингам поступающим от вас не имеет. Сужу я только информацию в них содержащююся (точно так как судил бы инфу поступающую от человека сидящего в соседней квартире) и никак не комментирую саму вашу неповторимую личность.

Кстати, Ф.Булгарин тоже ничего профессионал был, службу у многих государей переменил, и бульварные романы (в хорошем смысле) писал весьма прфессионально и занятно. Но вот СОТРУДНИЧАЛ СО СПЕЦСЛУЖБАМИ, и все об этом знали...
>С уважением ФВЛ

Виталий

От Олег К
К FVL1~01 (09.05.2001 00:49:51)
Дата 09.05.2001 08:48:03

Re: Мне это

>(ссылка на Британку например была бы более весомой, ибо Британика блюдет свою репутацию).
>>***************

пару раз, если не ошибаюсь здесь обсуждались высосаные из пальца статьи Британики. так что увы-увы нет ничего идального в этом мире.

http://www.voskres.ru/

От Никита
К Олег К (09.05.2001 08:48:03)
Дата 09.05.2001 10:44:58

Ага и еще тенденциозно подобранные факты и изложение (-)

От И. Кошкин
Дата 08.05.2001 23:54:29

Во-первых, эти книги вполне доступны, хотя источниками и не являются...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>По памяти это или из "History of World War II" или из "Encyclopedia of world military history"

>А может и из обоих мест.

>***************

Скорее - иммигрант)))

Угу. Вполне возможно. Хотя Вы и потом лепили кОры.

>не знаю..

)))
И. Кошкин