>Тут недавно постили сметы премий нашим летчикам "за збитые" и прочее. Я помню цифры меня поразили своими размерами. Может вспомнить каково было жалование командующего фронтом в конце войны и на этом фоне попытаться доказать, что перечисленные ценности в обьяснительной Георгия Константиновича НЕ куплены на свои кровные.
Про него много чего рассказывают. В основном про его любвеобильность. Но в воровстве трофейных сокровищ его никто никогда не обвинял. То есть - как раз тот случай, что человек жил на жалование комфронта и имел то, что можно было на оное купить. В результате - потомки Рокоссовского не могут восстановить дачу, спаленную в 93-м бомжами, ибо не на что:-((( (эти сведения не только из газет, парой лет ранее это сказал мне правнук маршала). Любопытно было бы узнать, испытывали ли подобные проблемы потомки Жукова.
Я от себя Вам скажу, только Вы не обижайтесь. Про Константина Константиновича разговоры в стиле противопоставления кому либо принимать не хочется. Есть такие фанаты (агалтелые), типа меня, которые не понимают, не только критику, но даже обсуждение личности. Про полководческие таланты вообще говорить нет смысла (с нами).