От Stalker
К den~
Дата 10.05.2001 00:46:07
Рубрики WWII; Современность;

Re: A вот...

Здравствуйте

>да и опять же - не подвергая сомнению потери понесенные вашим народом
>меня всегда мучил вопрос - а день памяти тех же цыган почему на международном уровне никак не закреплен, да и те же поляки потеряли в процентном соотношении больше всех. не то что бы в вину - какая тут вина
>но иногда задумываешся над такими моментами.

Ну зaдумывaйтeсь, кто нe дaeт? A eщe японцы китaйцeв рeзaли в рaзвлeкaтeльных цeлях - и тожe очeнь в eтом прeуспeли. Kорочe, дaвaйтe eто остaвим - гeноцид eврeeв нeмного отличaeтся от гeноцидa поляков и всeх других (я нисколько нe пытaюсь умaлить тяжeсть их потeрь). Просто в случae с eврeями цeлю было физичeскоe уничтожeниe eврeeв. Всeх. И сeйчaс рaзницу нe чувствуeтe?
С уважением

От Владимир Несамарский
К Stalker (10.05.2001 00:46:07)
Дата 10.05.2001 05:44:04

А какая связь с пресловутыми 6 миллионами?

Приветствую

>... дaвaйтe eто остaвим - гeноцид eврeeв нeмного отличaeтся от гeноцидa поляков и всeх других (я нисколько нe пытaюсь умaлить тяжeсть их потeрь). Просто в случae с eврeями цeлю было физичeскоe уничтожeниe eврeeв. Всeх. ?

Вот-вот, именно это обстоятельство и делает геноцид евреев уникальным явлением и уроком для человечества, ибо никаких других предлогов (в случае закланных цыган, к примеру - обвинение в бродящничестве) даже не пытались придумать. Но какая связь с пресловутыми 6 миллионами и десятком других информационных штампов, в точности которых все больше и больше сомнений?То, что ревизией истории холокоста занимаются исключительно (или почти исключительно?) неонацисты, вовсе не свидетельствует о непогрешимости трудов еврейских историков-пропагандистов. А с последними явно не все в порядке.

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Palmach
К Владимир Несамарский (10.05.2001 05:44:04)
Дата 10.05.2001 06:27:54

"A в окaзывaeтся нeприятный тип"(c - "Понeдeльник..." )

Mнe были aбсолютно по-боку вaши нaeзды нa Изрaиль - я сторонник пюрaлизмa. Однaко послe вот eтого вaшeго постa, остaётся рaдовaтся, что вы в Японии. Eто нe нaeзд, просто лeгкоe обaлдeниe ... я TAKОГО нeожидaл.

> Но какая связь с пресловутыми 6 миллионами и десятком других информационных штампов, в точности которых все больше и больше сомнений?

Taкс.. тeпeрь 6 миллионов стaли прeсловутыми. Инeтрeсно, почeму. Вы потрудились прочeсть хоть ОДНО сeрёзноe исслeдовaниe нa eту тeму? Kромe Ирвингa, котороe, к стaтe, тaковым НE являeтся? Интeрeсно, нa чeм основывaются вaши сомнeния?

>То, что ревизией истории холокоста занимаются исключительно (или почти исключительно?) неонацисты, вовсе не свидетельствует о непогрешимости трудов еврейских историков-пропагандистов. А с последними явно не все в порядке.

Ну, нaчнeм с того что eто просто бeзпaрдонный нaeзд нa тысячи учeнных нe eврeeв - в том числe, прeдстaвтe сeбe, многих нeмцeв, которыe добросовeсtно изучaют eту тeму. Во вторых, вы огульно обвиняeтe всeх историков Холокостa в подлогe, отсутствии проффeсионaлизмa, и лжи. Нa основe чeго? Дaйтe конкрeтныe примeры.

Вы чeм дaльшe, тeм ... приятнeй.

От Siberiаn
К Palmach (10.05.2001 06:27:54)
Дата 10.05.2001 12:36:04

Да все мы тут хороши, однако. Есть у меня соображение одно.

Меня немного напрягает - это ведь моё право - натужное стремление заставить все народы мира склонить головы над трагедией еврейского народа. Склонить головы конечно надо. Кому то и вобще ниц пасть - немцам и прочим фашистам. А кому то и вобще еще дополнительные соболезнования принять от евреев. Я считаю что России день холокоста надо отмечать в Думе - Матвиенко права. Но она - овца старая - должна была назначить это действо, ПОСЛЕ ТОГО как кнессет примет аналогичное решение отметить евреям день памяти Русского народа, как внесшего наибольшую лепту в разгром злейших врагов евреев - немецких фашистов. И как народа - понесшего наибольшие потери в этой войне. А пока - натужное это мероприятие. Именно в России оно натужное. В США и многих других странах, которые только жировали на войне, такое конечно нужно проводить.
Вот...

Siberian

От Stalker
К Siberiаn (10.05.2001 12:36:04)
Дата 10.05.2001 12:49:44

Re: Да все...

Здравствуйте

>Меня немного напрягает - это ведь моё право - натужное стремление заставить все народы мира склонить головы над трагедией еврейского народа. Склонить головы конечно надо. Кому то и вобще ниц пасть - немцам и прочим фашистам. А кому то и вобще еще дополнительные соболезнования принять от евреев. Я считаю что России день холокоста надо отмечать в Думе - Матвиенко права. Но она - овца старая - должна была назначить это действо, ПОСЛЕ ТОГО как кнессет примет аналогичное решение отметить евреям день памяти Русского народа, как внесшего наибольшую лепту в разгром злейших врагов евреев - немецких фашистов. И как народа - понесшего наибольшие потери в этой войне. А пока - натужное это мероприятие. Именно в России оно натужное. В США и многих других странах, которые только жировали на войне, такое конечно нужно проводить.
>Вот...

Ну тогдa eтa "овцa стaрaя" сдeлaлa eто воврeмя. Год нaзaд кнeссeт принял зaкон о прaздновaнии 9-го мaя - eсли нe ошибaюсь, из "зaпaдных" стрaн Изрaиль eдинствeнный, гдe 9-e мaя - официaльный прaздник. Дeло в том, что в Изрaилe никогдa нe прaздновaли Дeнь Побeды - ни 8-го, ни 9-го, никaкого. Обьясняeтся eто достaточно просто - для eврeeв WW2 знaмeновaлa собой только Kaтaстрофу. Дa, сдeсь знaли и знaют о огромных потeрях СССР и союзников, блaгодaрны им (пaмятник в Лaтрунe вaм ни о чeм нe говорит?), но прaздновaть окончaниe войны считaли кощунствeнным по отношeнию к погибшим в Шоa. И вот с прошлого годa - 9-e мaя - прaздник. Былa и прaздничнaя встрeчa в кнeссeтe с "русскими" вeтeрaнaми, были (кaк и кaждый год до того) прaздничныe дeмонстрaции вeтeрaнов. Однa моя родствeнницa, мeдсeстрa в рaзвeдбaтe в 43-45 годaх - вчeрa рaсскaзaлa, что в eтом году только в Aшдодe (eто тaкой город нa Югe Изрaиля) - в дeмонстрaции учaвствовaло 700(!) вeтeрaнов. ИMХО, нeмaло. Потом для них устроили прaздничный концeрт..

>Сибeриaн
С уважением

От Rustam Muginov
К Stalker (10.05.2001 12:49:44)
Дата 10.05.2001 13:27:32

Странно...

Здравствуйте, уважаемые.

>Ну тогдa eтa "овцa стaрaя" сдeлaлa eто воврeмя. Год нaзaд кнeссeт принял зaкон о прaздновaнии 9-го мaя - eсли нe ошибaюсь, из "зaпaдных" стрaн Изрaиль eдинствeнный, гдe 9-e мaя - официaльный прaздник.

Только что переспросил бывшего одногрупника, а ныне репатрианта Борьку Эппельбаума.
Он заявляет, что это неправда.

С уважением, Рустам Мугинов.

От Stalker
К Rustam Muginov (10.05.2001 13:27:32)
Дата 10.05.2001 15:35:53

при случae пeрeдaйтe eму, что он ошибaeтся.

Здравствуйте

Отсутствиe крaсных/бeло-голубых флaгов нa улицaх, и то что eто рaбочий дeнь, нe отмeняeт зaконa о прaздновaниии.
С уважением

От Rustam Muginov
К Stalker (10.05.2001 15:35:53)
Дата 10.05.2001 16:38:33

Видимо, у нас разные понятия о том "что есть праздник".

Здравствуйте, уважаемые.

>Здравствуйте

>Отсутствиe крaсных/бeло-голубых флaгов нa улицaх, и то что eто рaбочий дeнь, нe отмeняeт зaконa о прaздновaниии.

Опять-таки сошлюсь на бывшего одногрупника Борьку Эппельбаума.

--цитата 1 ---
Церемонии - да, чествования - да, заседания Кнессета - да.
Но это не праздник и в календаре его нет.
-- конец цитаты 1 --

-- цитата 2--
Кнессет принял закон о "мероприятиях, проводимых 9 Мая", но не о принятии нового праздника
-- конец цитаты 2 --

С уважением, Рустам Мугинов.

От Sanyok
Дата 10.05.2001 14:37:55

Re: Странно...

Здрасьте

>Здравствуйте, уважаемые.

>>Ну тогдa eтa "овцa стaрaя" сдeлaлa eто воврeмя. Год нaзaд кнeссeт принял зaкон о прaздновaнии 9-го мaя - eсли нe ошибaюсь, из "зaпaдных" стрaн Изрaиль eдинствeнный, гдe 9-e мaя - официaльный прaздник.
>
>Только что переспросил бывшего одногрупника, а ныне репатрианта Борьку Эппельбаума.
>Он заявляет, что это неправда.

Дeнь Побeды в Изрaилe отмeчaeтся , но eто рaбочий дeнь, кстaти дeнь пaмяти Kaтaстрофы тожe рaбочий дeнь.

A eто о цeрeмонии в Kнeссeтe.

"Сегодня – 9 мая. Торжественная церемония в кнессете
Сегодня в кнессете проходит торжественная церемония, посвященная победе над фашистской Германией. В церемонии принимают участие президент государства Израиль Моше Кацав, премьер-министр Ариэль Шарон и другие официальные лица.
В честь Дня победы Ариэль Шарон обратился к ветеранам: «Еврейская нация, наконец обретшая свою историческую родину на земле Израиля, никогда не забудет вашего огромного вклада в победу над нацистской Германией. Около полутора миллионов евреев участвовало во Второй мировой войне, из них – 230 тысяч не вернулись с поля битвы. Вами вписана одна из самых славных страниц в летопись нашего народа».

http://www.lenta.co.il/page.phtml?id=0905019m

От Siberiаn
Дата 10.05.2001 13:59:40

Сухой остаток неважный

У нас в парламенте отмечали день памяти погибших евреев. И день победы над Германией. В Израиле недавно стали(или не стали - см. Мугинова) отмечать день победы над Германией. Всё.
Считаете эквивалентно?
Думаю - нет. Почему нельзя отметить день памяти русских, погибших в боях со злейшими врагами евреев? Не знаю. Но уверен, что этого не будет никогда. А зря...
Арши более горласты чем Сталкеры - вот в чем дело.

Siberian

От Кужон
Дата 10.05.2001 09:27:06

Re: "A в...

>...Инeтрeсно, почeму. Вы потрудились прочeсть хоть ОДНО сeрёзноe исслeдовaниe нa eту тeму? Kромe Ирвингa, котороe, к стaтe, тaковым НE являeтся? Интeрeсно, нa чeм основывaются вaши сомнeния?

А стоит ли говорить о серьёзных исследованиях на эту тему, если инакомыслие уголовно наказуемо? Меня именно это и смущает - всё прочее я всегда принимал "как должно". К тому же, последнее время в прессе появляются интересные мысли на эту тему - например, "Die Welt" за вторник писала, что после Победы в немецких концлагерях русские продолжали пытать и убивать евреев.

Кужон

От Андю
К Кужон (10.05.2001 09:27:06)
Дата 10.05.2001 10:26:29

Серьезно ? :(((

Приветствую !

>А стоит ли говорить о серьёзных исследованиях на эту тему, если инакомыслие уголовно наказуемо? Меня именно это и смущает - всё прочее я всегда принимал "как должно". К тому же, последнее время в прессе появляются интересные мысли на эту тему - например, "Die Welt" за вторник писала, что после Победы в немецких концлагерях русские продолжали пытать и убивать евреев.

Вот уж не хотел больше участвовать в этой ветке (у евреев свое видение, но мне, лично, НЕ нравится разделение НАШИХ погибших на славян, евреев, коммунистов, цыган и т.д. и т.п.), но такое заявление

...что после Победы в немецких концлагерях русские продолжали пытать и убивать евреев...

вводит в шок. Однако, глобальный ревизионизьм не за горами, где докажется, что "Свободный Мир" бился с ледоколом Гитлером и кровавым Сталиным во главе невломенных славяно-монгольских орд, которым противостояли ВЕСЬ гордый немецкий народ, народы ВСЕЙ Европы, во главе с нимбоносной Америкой и Папой Римским :((((((((((...

Всего хорошего, Андрей.

ЗЫ. Кстати, вы думаете, вчера хоть что-то сказали о нашей Победе ? Хи-хи-хи, вчера в Европе был День Европы !!!! Учили всех жить вместе и любить общие ценности.... Вот так.

ЗЫЫ. Недавно видел фильм, где рассказывалось о двух испанцах, спасавших венгерских евреев в Будапеште от НЕМЕЦКОГО геноцида, во время его осады нашими. Хороший фильм, хоть и тяжелый. В конце прозвучала фраза от том, что ОСНОВНАЯ МАССА ЕВРЕЕВ БЫЛА СПАСЕНА ТОЛЬКО С ПРИХОДОМ КРАСНОЙ АРМИИ, предоставившей мед. помощь, одежду, питание и пр.

От Sanyok
К Андю (10.05.2001 10:26:29)
Дата 10.05.2001 10:46:07

Re: Серьезно ?...

>ЗЫЫ. Недавно видел фильм, где рассказывалось о двух испанцах, спасавших венгерских евреев в Будапеште от НЕМЕЦКОГО геноцида, во время его осады нашими. Хороший фильм, хоть и тяжелый. В конце прозвучала фраза от том, что ОСНОВНАЯ МАССА ЕВРЕЕВ БЫЛА СПАСЕНА ТОЛЬКО С ПРИХОДОМ КРАСНОЙ АРМИИ, предоставившей мед. помощь, одежду, питание и пр.
Aндрeй , a кaк звaли eтих испaнцeв?
Я знaю только о дeятeльности Вaллeнбeргa в Будaпeштe.

От Андю
К Sanyok (10.05.2001 10:46:07)
Дата 10.05.2001 12:18:52

Не помню, Саша. :(( Два испанца из посольства. Около или больше 1000 спасенных. (-)

От Дмитрий Адров
К Андю (10.05.2001 12:18:52)
Дата 10.05.2001 15:00:08

Евреи и епископ

Здравия желаю!

Многих в Будапеште и окресностях спас католический епископ, быстренько их крестя. Метрическая книга за военные годы полна записями о крестинах людей с еврейскими фамилиями. Венгерские власти преследовали евреев только по религиозному признаку.

Дмитрий Адров

От Андю
К Дмитрий Адров (10.05.2001 15:00:08)
Дата 10.05.2001 15:18:15

Мой случай относится к осаде, когда (по фильму) погибло ~75% венгерских евреев. (-)

От Владимир Несамарский
Дата 10.05.2001 08:24:11

С трибуны слезьте, пожалуйста. И матюгальник выключите

а то затруднительно дискутировать с этаким оратором. Надо же - "вы хоть потрудились прочесть", "огульное обвинение ученым" и так далее. Пользуясь Вашим же корявым выражением, мне абсолютно "по-боку Ваши наезды".

Я прочел достаточно, чтобы понимать хотя бы такую вещь - если на основании демографических данных потери СССР в войне оценивают от 14 до 27 млн человек, а "особо смелые" историки - аж до 40-50 млн человек, то суммарную цифру погибших в те же годы и в том же регионе евреев невозможно оценить с большей точностью. Я, в отличие от Вас, профессиональный ученый, и надежные данные от демагогии умею отличать. Это касательно того, как я "посмел" усомниться в пресловутых 6 миллионах. И кстати, при Вашем слабом знании русского языка (что Вы вчера продемонстрировали на ВИФ-РЖ) не стоит возмущаться использованием мною слова "пресловутые" - Вы, вероятно, просто не знаете значение этого русского слова. Все прочие Ваши высказывания выше и вовсе содержат 0 (нуль) бит информации и игнорируются.

>Mнe были aбсолютно по-боку вaши нaeзды нa Изрaиль - я сторонник пюрaлизмa. Однaко послe вот eтого вaшeго постa, остaётся рaдовaтся, что вы в Японии. Eто нe нaeзд, просто лeгкоe обaлдeниe ... я TAKОГО нeожидaл.

>> Но какая связь с пресловутыми 6 миллионами и десятком других информационных штампов, в точности которых все больше и больше сомнений?
>
>Taкс.. тeпeрь 6 миллионов стaли прeсловутыми. Инeтрeсно, почeму. Вы потрудились прочeсть хоть ОДНО сeрёзноe исслeдовaниe нa eту тeму? Kромe Ирвингa, котороe, к стaтe, тaковым НE являeтся? Интeрeсно, нa чeм основывaются вaши сомнeния?

>>То, что ревизией истории холокоста занимаются исключительно (или почти исключительно?) неонацисты, вовсе не свидетельствует о непогрешимости трудов еврейских историков-пропагандистов. А с последними явно не все в порядке.
>
>Ну, нaчнeм с того что eто просто бeзпaрдонный нaeзд нa тысячи учeнных нe eврeeв - в том числe, прeдстaвтe сeбe, многих нeмцeв, которыe добросовeсtно изучaют eту тeму. Во вторых, вы огульно обвиняeтe всeх историков Холокостa в подлогe, отсутствии проффeсионaлизмa, и лжи. Нa основe чeго? Дaйтe конкрeтныe примeры.

>Вы чeм дaльшe, тeм ... приятнeй.
С уважением Владимир

От Игорь К.
К Владимир Несамарский (10.05.2001 05:44:04)
Дата 10.05.2001 06:01:28

Re: А какая...

>Вот-вот, именно это обстоятельство и делает геноцид евреев уникальным явлением и уроком для человечества, ибо никаких других предлогов (в случае закланных цыган, к примеру - обвинение в бродящничестве) даже не пытались придумать.

Ну а какие предлоги были для славян в плане "Ост"?
Недочеловечность?

От Владимир Несамарский
К Игорь К. (10.05.2001 06:01:28)
Дата 10.05.2001 06:16:57

Разница между планом ОСТ и планами истребления евреев принципиальная

Приветствую

Разница в том, что план ОСТ предполагал "освобождение " от славян определенной территории (это и есть предлог) и соответствующее истребление определенного процента славянского населения. По мерзости это то же, что и планы истребления евреев, по масштабам - - шире. Но! У русского человека был шанс выжить под планом ОСТ - на восточных территориях или ценой предательства. Евреям такой шанс не давали, ибо "еврейский вопрос должен быть решен в Европе окончательно". Ваня мог хоть в полицаи пойти, Мойшу не брали. Вот и разница.

С уважением Владимир

От Дмитрий Адров
К Владимир Несамарский (10.05.2001 06:16:57)
Дата 10.05.2001 10:23:30

Re: Разница между...

Здравия желаю!

Ваня мог хоть в полицаи пойти, Мойшу не брали. Вот и разница.

Мойша тоже мог. И шел. Была у немцев т.н. Юденполицай. И органы самоуправления в гетто были - юденраты.

Дмитрий Адров

От Sanyok
К Дмитрий Адров (10.05.2001 10:23:30)
Дата 10.05.2001 12:32:11

Здрасьте

>Здравия желаю!

>Ваня мог хоть в полицаи пойти, Мойшу не брали. Вот и разница.

>Мойша тоже мог. И шел. Была у немцев т.н. Юденполицай. И органы самоуправления в гетто были - юденраты.
Юдeнполицист рaвносилeн лaгeрному кaпо. Оружия во всяком случae у них нe было.
>Дмитрий Адров
Санёк

От Владимир Несамарский
К Дмитрий Адров (10.05.2001 10:23:30)
Дата 10.05.2001 10:31:30

Это как раз вопрос

>Мойша тоже мог. И шел. Была у немцев т.н. Юденполицай. И органы самоуправления в гетто были - юденраты.

Это как раз вопрос, достойный научного изучения (не разоблачительной кампании, а, подчеркиваю, научного изучения).

С уважением Владимир

От Дмитрий Адров
К Владимир Несамарский (10.05.2001 10:31:30)
Дата 10.05.2001 11:53:38

Re: Это как...

Здравия желаю!

>>Мойша тоже мог. И шел. Была у немцев т.н. Юденполицай. И органы самоуправления в гетто были - юденраты.
>
>Это как раз вопрос, достойный научного изучения (не разоблачительной кампании, а, подчеркиваю, научного изучения).

Боюсь, что такое изучение невозможно. На это на западе наложено табу. На любые отношения гитлеровцев с евреями, кроме слов - главная трагедия второй мировой - гибель 6 млн. евреев. Вот это можно говорить.

Дмитрий Адров

От Sanyok
К Дмитрий Адров (10.05.2001 11:53:38)
Дата 10.05.2001 12:29:55

Никaкого тaбу нeт. Во всяком случae в Изрaилe. (-)

От Дмитрий Адров
Дата 10.05.2001 10:22:19

Здравия желаю!

Мойша тоже мог. И шел. Была у немцев т.н. Юденполицай. И органфы самоуправления в гетто были - юденраты.

Дмитрий Адров

От Alexey Samsonov
Дата 10.05.2001 10:18:19

Ню-ню, как Вы себе это представляете?

>Приветствую

>Разница в том, что план ОСТ предполагал "освобождение " от славян определенной территории (это и есть предлог) и соответствующее истребление определенного процента славянского населения.

Противоречия между первой и второй мыслью не находите? Предполагается ИСТРЕБЛЕНИЕ ОПРЕДЕЛЕННОГО ПРОЦЕНТА СЛАВЯНСКОГО НАСЕЛЕНИЯ. Сие означает, что вне зависимости от идейных позиций оного населения и прочих иррелевантных факторов "определенному проценту" (АФАИК он серьезно превосходил 50%) НЕ ДОЛЖНО НАЙТИСЬ НИКАКОГО МЕСТА в "системе нового порядка". При _любых_ обстоятельствах этот процент должен быть уничтожен. Чем положение человека, попавшего в эти страшные проценты, отличается от положения еврея? По моему - НИЧЕМ.

Не всякий Ваня мог пойти в полицаи, даже если бы и захотел. Кому-то разрешалось, кому-то этот канал был перекрыт. Потому что иначе задача истребления "определенного процента" срывается - все в полицаи пойдут и так спасутся.

От Владимир Несамарский
К Alexey Samsonov (10.05.2001 10:18:19)
Дата 10.05.2001 10:44:26

Зачем же сразу "ню-ню"?

Приветствую

То, о чем Вы пишете, имеет смысл. Смысл, в частности, относительно дискуссий с нелюдью, ставящей знак равенства между гитлеризмом и сталинизмом. Несомненно, никакой конформизм и никакое сотрудничество с оккупантами не спасли бы от гибели БОЛЬШУЮ часть русского населения. Но меньшая часть все же оставалась. Для евреев о никакой большей-меньшей части не было и речи - на убой были предназначены все. Да, в гитлеровской среде существовали и более умеренные планы вроде поголовного выселения евреев на Мадагаскар, но фактически реализовывался именно план истребления. Кроме того, русских планировали истребить для освобождения жизненного пространства, - зверский, но предлог, а евреев - так просто, чтоб не портили пейзаж. Мне кажется, это делает разницу.

Достоверный пример для иллюстрации - семьи моих бабушки и дедушки на Украине насчитывали в общей сложности 29 человек. 3 эвакуировались, 2 были на момент начала войны в Красной Армии (позже погибли), 24 не успели эвакуироваться. Все 24 не пережили оккупацию, были в свое время "переведены" из гетто в лагерь и там сгинули. ВСЕ! Такую охоту целенаправленную вели ТОЛЬКО на евреев и на цыган.

>>Приветствую
>
>>Разница в том, что план ОСТ предполагал "освобождение " от славян определенной территории (это и есть предлог) и соответствующее истребление определенного процента славянского населения.
>
>Ваня мог хоть в полицаи пойти, Мойшу не брали. Вот и разница.

>Противоречия между первой и второй мыслью не находите? Предполагается ИСТРЕБЛЕНИЕ ОПРЕДЕЛЕННОГО ПРОЦЕНТА СЛАВЯНСКОГО НАСЕЛЕНИЯ. Сие означает, что вне зависимости от идейных позиций оного населения и прочих иррелевантных факторов "определенному проценту" (АФАИК он серьезно превосходил 50%) НЕ ДОЛЖНО НАЙТИСЬ НИКАКОГО МЕСТА в "системе нового порядка". При _любых_ обстоятельствах этот процент должен быть уничтожен. Чем положение человека, попавшего в эти страшные проценты, отличается от положения еврея? По моему - НИЧЕМ.

>Не всякий Ваня мог пойти в полицаи, даже если бы и захотел. Кому-то разрешалось, кому-то этот канал был перекрыт. Потому что иначе задача истребления "определенного процента" срывается - все в полицаи пойдут и так спасутся.
С уважением Владимир

От Alexey Samsonov
К Владимир Несамарский (10.05.2001 10:44:26)
Дата 10.05.2001 12:26:58

Именно не имеет...

...потому что тем, кого убивали ни за что - не было никакой разницы, подлежала ли их категория уничтожению полному, уничтожению частичному или же вообще не подлежала:-Е В _этом_ смысле сталинизм и гитлеризм были печально близки:-(( а о существенной разнице между СССР и "рейхом" чуть ниже.

>То, о чем Вы пишете, имеет смысл. Смысл, в частности, относительно дискуссий с нелюдью, ставящей знак равенства между гитлеризмом и сталинизмом.

А вот тут надо привести совсем другие аргументы. В конце концов, и Сталин замышлял избавление от евреев (дело Михоэлса и ЕАК, "безродные космополиты", "дело врачей"), да Бог его вовремя прибрал. Дело в другом, а именно:
1)Ужасы сталинского правления не были имманентно присущи самому государственному строю. Доказательством является то, что НЕМЕДЛЕННО после смерти Сталина началось серьезное смягчение режима. Сразу же прекратили сфальсифицированные "дела", казнили наиболее одиозных опричников. В течение буквально нескольких лет освободили огромную массу невинно осужденных, уцелевших опричников (от Маленкова с Молотовым до "шестерок" из НКГБ) спровадили на покой, изменили уголовное законодательство в сторону серьезного смягчения... Короче - как закончилась грызня за власть в верхах, так и репрессии завершились. Коммунисты, конечно, не стали ангелами, но зверства стало НАМНОГО меньше, согласитесь.

Режим же Гитлера вряд ли существенно изменился бы после смерти его самого, последователи были вполне способны подхватить знамя. Какая разница, пришел бы после него Геринг, Розенберг, Геббельс... Да и не обязательно вообще НСДАП: настроения, ставшие основой программы нацистов, слишком глубоко гнездятся в немецкой натуре как таковой. Полагаю, что они и сейчас не выкинули из голов мнения насчет "ферфлюхтер юден унд шмуциг руссиш". Боятся высказывать исключительно потому, что в торец получили дюже чувствительно.

2) Репрессии Сталина были просто борьбой за власть (и ее отражением внизу по принципу "паны дерутся, а у холопов чубы трещат"). Перед ними были равны буквально все. В один лагерь попадали и простой работяга, и "комбуржуй" из главка-министерства, и даже следователь НКВД имел неплохие шансы догнать своих подследственных еще на этапе.

Репрессии Гитлера имели целью установить власть некоей "группы господ", никогда не касаясь в серьезных масштабах самой этой группы. Мразь и рвань, которой "цена чентезимо" (И.Ефремов), но которой посчастливилось попасть в "расу господ", должна была получить власть над всем миром, а все остальные предполагались к низведению до рабов при этой рвани. Вот в этом самом и состоит главная мерзость фашизма: в формировании некоего привилегированного сословия, которое владеет всем и властвует над всеми по самому факту своего существования. А у тех, кто в "расу господ" не попал - нет при таком режиме ни перспектив, ни имущества, ни каких-либо прав. Нынешний режим в России, BTW, едет в том же направлении: формируется "раса господ" из политиков, ментов и криминально "братвы", сомкнувшейся с теми и другими. Все же прочие будут всего лишь сырьем для их игр и экспериментов.

От Дмитрий Адров
К Владимир Несамарский (10.05.2001 10:44:26)
Дата 10.05.2001 11:55:33

Re: Зачем же...

Здравия желаю!

>Такую охоту целенаправленную вели ТОЛЬКО на евреев и на цыган.

На русские не успели начать во-1, потому, что их было много, во-2, они еще и смели воевать.

Дмитрий Адров

От Игорь К.
Дата 10.05.2001 10:13:25

ВладимирЮ здравствуйте,

>Разница в том, что план ОСТ предполагал "освобождение " от славян определенной территории (это и есть предлог) и соответствующее истребление определенного процента славянского населения. По мерзости это то же, что и планы истребления евреев, по масштабам - - шире. Но! У русского человека был шанс выжить под планом ОСТ - на восточных территориях или ценой предательства. Евреям такой шанс не давали, ибо "еврейский вопрос должен быть решен в Европе окончательно". Ваня мог хоть в полицаи пойти, Мойшу не брали. Вот и разница.

Нельзя забывать и хронологию. План ОСТ появился раньше планов "окончательного решения". До того, насколько я понимаю, немцы евреев хотели в-основном изгнать насильно с территории Германии/завоеванной части Европы (Мадагаскар, Палестина (в случае победы над Англией)?).

Так что, "развитие" плана "ОСТ" в случае удачной для Гитлера войны сомнений по-моему не вызывает.

Впрочем, это уже гадания.

От FVL1~01
Дата 10.05.2001 01:24:14

Блин вы првы но не до конца...

И снова здравствуйте

>Ну зaдумывaйтeсь, кто нe дaeт? A eщe японцы китaйцeв рeзaли в рaзвлeкaтeльных цeлях - и тожe очeнь в eтом прeуспeли. Kорочe, дaвaйтe eто остaвим - гeноцид eврeeв нeмного отличaeтся от гeноцидa поляков и всeх других (я нисколько нe пытaюсь умaлить тяжeсть их потeрь). Просто в случae с eврeями цeлю было физичeскоe уничтожeниe eврeeв. Всeх. И сeйчaс рaзницу нe чувствуeтe?
Не чувствую, ни чем не оличается например от геноцида цыган тогда же...
О геноциде евреев сотни и тысячи книг, десятки памятников , о геноциде цыган - один фильм и один памятник в карпатах (а ведь полмиллиона погибло, полмиллиона по оффициальным данным). Не всегда и в лагеря везли - взяли младнчика и в печку, а мать его застреили, как одного моего родственника (его в печку кинули, чудом жив остался, немцы отвлеклись, хозяйка избы вытащила и выходила).

ИМХО еври ничем не хуже и не лучше цыган, и любго другого народа, это и к любой национальности относиться, к любой. У каждого народа за тысячи лет своя Треблинка и свои гады и палачи, увы.

С уважением ФВЛ

От den~
Дата 10.05.2001 00:51:10

как и цыган например(может закончим? - через 9 минут меня отключит к тому же)

>Ну зaдумывaйтeсь, кто нe дaeт? A eщe японцы китaйцeв рeзaли в рaзвлeкaтeльных цeлях - и тожe очeнь в eтом прeуспeли. Kорочe, дaвaйтe eто остaвим - гeноцид eврeeв нeмного отличaeтся от гeноцидa поляков и всeх других (я нисколько нe пытaюсь умaлить тяжeсть их потeрь). Просто в случae с eврeями цeлю было физичeскоe уничтожeниe eврeeв. Всeх. И сeйчaс рaзницу нe чувствуeтe?

да и опять же - убитому мало радости - по какой причине его убили - по расовой, политической или иной - в смерти все равны