От landman
К Архив
Дата 11.05.2001 06:45:10
Рубрики WWII; Современность;

А я и не сужу, но и другим не позволю (из архива)

Доброго всем времени суток
>Здравствуйте
>
> Mнe, кaк и многим eврeям в Изрaилe и в мирe очeнь нe нрaвится возня вокруг Kaтaстрофы. Всe eти попытки сорвaть aплодисмeнты/ популярность/ дeньги нa горячeй тeмe - просто вызывaют омeрзeниe. И попытки сорвaть дeньги с ИБM, и дaжe сaмa постaновкa eтого вопросa - aбсурднa, и кромe брeзгливости ничeго нe вызывaeт. Внe всякой зaвисимости, вeдут ли eту компaнию eвeрeи или чукчи. Eто всe, с чeм я соглaсился.

******С этим и я согласен, но судя по Вашим высказываниям внизу:

1. Катастрофа - нечто уникальное и евреи наиболее пострадавшие во время WWII
2. Тему Катастрофы нельзя иследовать и ЛЮБЫЕ попытки пересчитать подозрительно круглую цифру 6000000 - преступление

Я считаю:

1. Жертвы нацизма не делятся по национальности, и убитый русский не менее жертва нацизма чем убитый еврей.
2. Преступления нацизма НАДО иследовать и как можно шире освещать, а то что убито в концлагерях 6000000 евреев или 3000000 евреев или 5000000 русских неважно - все равно преступление без сроков давности.

> Ну a с отбeливaниeм укрaинских и бeлорусских и прочих пособников нaци я ну никaк нe могу соглaсится. Рaвно и с тeм, что они были eдиничны. Их было много, они были в большинствe своeм добровольцы, и они выполняли основную "рaботу" по рeшeнию eврeйского вопросa нa оккупировaнных тeрриториях. И зaчaстую eти "aкции" проводились по "инициaтивe нa мeстaх". Ни зaбыть, ни простить eто я нe могу, кровь погибших нe позволит. Но eто совсeм нe знaчит, что я кaким либо обрaзом буду поддeрживaть кaкиe либо судeбныe иски к России, связaнныe с eтими событиями.

*** Не надо воя.

1. Уничтожение евреев не являлось гос. политикой ни СССР и его правоприемницы России. (Да это и было бы странно учитывая кол-во евреев в руководстве, особенно ЧК-НКВД, ГУЛАГа)
2. Данные пособники нацизма уничтожали не тольео евреев, но и граждан СССР других национальностей.
3. Руководство данными преступлениями осуществлялось все таки из Берлина, а не из Москвы (как бы Ашу и прочим мудакам этого ни хотелось бы сказать)
4. Руководство СССР ПЛАНОМЕРНО и ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО судило и наказывало данных преступников
5. Все таки СССР разбило Германию в 1945 и освободило узников концлагерей в НЕЗАВИСИМОСТИ ОТ НАЦИОНАЛЬНОСТИ

Так что исходя из вышесказаного письмо Аша - плевок в сторону погибших на фронтах граждан СССР вне зависимости от
национальности. И Вы резко не отменживавшиеся от него выглядите более чем некрасиво.

Олег

От Никита
К landman (11.05.2001 06:45:10)
Дата 11.05.2001 10:50:09

Предложение администрации: а не снести ли такого рода ветки нафиг, вместе с

профилактическим отключением на некоторое время некоторых авторов. Это не к Ландману, а к Ашу и Коле-02. Аш вообще на моей памяти ни одного ВИ постинга не дал, одна истерика человека, возомнившего себя прокурором. Любого другого израильского участника читать куда как интереснее. От этого и их взгляды на проблемму сдержанее и весомее.

А вообще сионизм/антисионизм не есть тема данного форума, нечего тут заниматься политичекими провокациями.

И вообще, какого дьявола сообщения в такой группе, как ВМВ?

С уважением,
Никита

От Андю
К Никита (11.05.2001 10:50:09)
Дата 11.05.2001 11:00:32

Поддержу пожалуй ув. Никиту (+)

Приветствую !

Что-то многовато стало в последнее время пропагады. Усталость у бойцов проходит что-ли ? Отключать может и не стоит, но резать некоторые ветки надо... смелее, так скажем.

Всего хорошего, Андрей.

От Коля-02
К landman (11.05.2001 06:45:10)
Дата 11.05.2001 09:17:31

О государственном антисемитизме в СССР

Привет форуму!

>Уничтожение евреев не являлось гос. политикой СССР ...

Когда "Правда" печатала статью против сионизма, в "Уссурийском тигролове" увольняли метранпажа Рабиновича (С)В.Новодворская

Отличие антисемитизма в СССР от фашистского была его неафишируемость. Ни для кого не секрет, что в СССР евреев не принимали во многие вузы и на многие работы, но НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО ХОТЬ БЫ СЕКРЕТНОГО ПОСТАНОВЛЕНИЯ ЦККПСС, КГБ ИЛИ МИНПРОСА. Все решало телефонное право, созданное Сталиным по заветам Ленина.

До второго холокоста дело правда не дошло, но в 1953г. готовилось поголовное выселение евреев в Биробиджан, а там, годика через 2 Иосиф подписал бы и "окончательное решение" (см. И.Эренбург "Люди, годы, жизнь")

С уважением, Николай.

От Вадим Жилин
К Коля-02 (11.05.2001 09:17:31)
Дата 11.05.2001 09:49:51

Это не Коле-02, просто мысль в слух.

Приветствую Вас.

Как можно назвать группу лиц, которая сформировалась по национальному признаку?
Как можно назвать группу лиц, которая "сортирует" других людей по национальности?
Можно ли эту группу лиц назвать нацисты?

С Уважением. Вадим Жилин

От alex
К Вадим Жилин (11.05.2001 09:49:51)
Дата 11.05.2001 10:05:14

Нацисты - национал-социалисты

Национал-социализм - социализм для отдельной нации.
Но не все националисты ещё и социалисты.

От cliver
Дата 11.05.2001 09:42:04

Мужик, ты бы помолчал....

П...а Новодворская мне не авторитет. Я с ней общался, правда не долго.
Впечатление 1: В связи со страшной внешностью мужики близко не подходили => сексуальная неудолетворенность ведущая к психическим отклонениям.
Впечатление 2: Надо чистить зубы (не мне).
Впечатление 3: В связи с речевым дефектом при разговоре брызгается слюной. Не приятно для собеседника.

Клевая неафишируемость... 80% руководства страны какой было национальности? Аааа, русские. Гитлер тоже не ариец был... Я не виноват что у отдельных граждан отдельной национальности (не у всех) заезжают шарики за ролики и они отчаянно пытаются бороться с подобными себе...

>Когда "Правда" печатала статью против сионизма, в "Уссурийском тигролове" увольняли метранпажа Рабиновича (С)В.Новодворская

>Отличие антисемитизма в СССР от фашистского была его неафишируемость. Ни для кого не секрет, что в СССР евреев не принимали во многие вузы и на многие работы, но НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО ХОТЬ БЫ СЕКРЕТНОГО ПОСТАНОВЛЕНИЯ ЦККПСС, КГБ ИЛИ МИНПРОСА. Все решало телефонное право, созданное Сталиным по заветам Ленина.

>С уважением, Николай.

Без уважения
Lord Ben Cliver, Master of the D00Ming node station 2:5020/426.0

От СанитарЖеня
Дата 11.05.2001 09:39:59

Re: О государственном...

>Привет форуму!

>>Уничтожение евреев не являлось гос. политикой СССР ...
>
>Когда "Правда" печатала статью против сионизма, в "Уссурийском тигролове" увольняли метранпажа Рабиновича (С)В.Новодворская

1. Крутой источник...
2. Уничтожение и увольнение - не совсем одно и то же...

>Отличие антисемитизма в СССР от фашистского была его неафишируемость. Ни для кого не секрет, что в СССР евреев не принимали во многие вузы и на многие работы, но НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО ХОТЬ БЫ СЕКРЕТНОГО ПОСТАНОВЛЕНИЯ ЦККПСС, КГБ ИЛИ МИНПРОСА. Все решало телефонное право, созданное Сталиным по заветам Ленина.

Существует определенная статистика наличия различных национальностей в различных службах и при разном образовании. В целом количество евреев с высшим образованием значимо превышало их долю в популяции. Реальны ограничения были в армии (причем всерьез они стали применяться после 1967 года - лично я видел лишь двух офицеров-евреев, оба закончили военные училица до этого периода) и административных органах. В то же время в образовании, науке, идеологических ведомствах их доля была существенно выше. Я бы это определил не как антисемитизм, а как феодально-сословный принцип.

>До второго холокоста дело правда не дошло, но в 1953г. готовилось поголовное выселение евреев в Биробиджан, а там, годика через 2 Иосиф подписал бы и "окончательное решение" (см. И.Эренбург "Люди, годы, жизнь")

И в каком качестве Илья Эренбург знал подобные секреты? Есть у меня основания думать, что подобные слухи распространялись в преддверии схватки за власть после смерти Сталина, и были направлены против евреев в высшем руководстве, тогда довольно многочисленных. Реально же за этим не стояло ничего (впрочем, ни одного свидетельства подготовки подобного выселения не сохранилось - или у Вас что-то подобное есть?)

>С уважением, Николай.
Взаимно.

От landman
К СанитарЖеня (11.05.2001 09:39:59)
Дата 11.05.2001 12:20:39

>Существует определенная статистика наличия различных национальностей в различных службах и при разном образовании. В целом количество евреев с высшим образованием значимо превышало их долю в популяции. Реальны ограничения были в армии (причем всерьез они стали применяться после 1967 года - лично я видел лишь двух офицеров-евреев, оба закончили военные училица до этого периода) и административных органах. В то же время в образовании, науке, идеологических ведомствах их доля была существенно выше. Я бы это определил не как антисемитизм, а как феодально-сословный принцип.

*** А я знаю реальные примеры ушимления евреями не-евреев в как минимум двух областях: музыка (в частности скрипка) и медицина (в частности зубная). И тат и там процент еврев многоооооо выше чем по стране и русскому там ооооочень трудно пробить дорогу. Это нацизм или феодальщина?

С уважением
Олег

ЗЫ. И еще одну область вспомнил - олигархи

От Sanyok
К landman (11.05.2001 12:20:39)
Дата 11.05.2001 14:01:43

>*** А я знаю реальные примеры ушимления евреями не-евреев в как минимум двух областях: музыка (в частности скрипка)
Teпeрь то я понял почeму бaлaлaйкa стaлa русским нaродным инструмeнтом. Это подлыe яврeи попрятaли от русских всe смычкИ , вот и пришлось им придумaть инструмeнт , нa котором можно игрaть бeз смычкa.
>и медицина (в частности зубная)
A вот почeму у дaрaгого Лeонидa Ильичa вeрхнe-чeлюстной протeз всё врeмя сползaл. Эти eврeи-стомaтологи сaми eго лeчить нe хотeли и русским нe дaвaли.
>И тат и там процент еврев многоооооо выше чем по стране и русскому там ооооочень трудно пробить дорогу. Это нацизм или феодальщина?
Это пaрaноя.

От landman
К Sanyok (11.05.2001 14:01:43)
Дата 11.05.2001 14:23:27

>Teпeрь то я понял почeму бaлaлaйкa стaлa русским нaродным инструмeнтом. Это подлыe яврeи попрятaли от русских всe смычкИ , вот и пришлось им придумaть инструмeнт , нa котором можно игрaть бeз смычкa.

***Вообщето скрипка отличается от балалайки не только наличием/отсутствием смычка. А для примера возьмите список професуры ЛЮБОЙ консерватории и найдите там трех русских. Тоже можете проделать со списками лаурятов конкурсов.

>>и медицина (в частности зубная)
>A вот почeму у дaрaгого Лeонидa Ильичa вeрхнe-чeлюстной протeз всё врeмя сползaл. Эти eврeи-стомaтологи сaми eго лeчить нe хотeли и русским нe дaвaли.

***А причем тут покойный Л.И.Брежнев? Вы что любите поплясать на могилах? А для примера могу выслать список професуры кафедры стоматологии КрасГМА. Аналогично п.1 найдите трех русских.

>>И тат и там процент еврев многоооооо выше чем по стране и русскому там ооооочень трудно пробить дорогу. Это нацизм или феодальщина?
>Это пaрaноя.

***У Вас болтология и отсутствие фактов

Олег

От cliver
К Sanyok (11.05.2001 14:01:43)
Дата 11.05.2001 14:18:30

Так ! Протез Брежневу мой дед делал и он русский

Академик Анатолий Рыбаков. Не трогать. Протез сползал из-за того что у Лени челюстно-лицевые мышцы правой стороны не пахали...

От Vadim
К landman (11.05.2001 12:20:39)
Дата 11.05.2001 13:03:53

доктор, a кждую ночь мнe снится огромный бeлий миш, он пригaeт минe нa грудь и душит минe, доxтур! доxтур!

От landman
К Vadim (11.05.2001 13:03:53)
Дата 11.05.2001 14:14:17

А по делу опровергнуть слабо? или правда глаза колет? (-)

От Dinamik
Дата 11.05.2001 10:24:34

>Существует определенная статистика наличия различных национальностей в различных службах и при разном образовании. В целом количество евреев с высшим образованием значимо превышало их долю в популяции. Реальны ограничения были в армии (причем всерьез они стали применяться после 1967 года - лично я видел лишь двух офицеров-евреев, оба закончили военные училица до этого периода) и административных органах.

Это точно. В Высшей школе КГБ наверняка и теперь нет ни одного еврея. ;-))

С уважением к сообществу

От Vadim
Дата 11.05.2001 10:11:09

Привeтствую

Реальны ограничения были в армии (причем всерьез они стали применяться после 1967 года - лично я видел лишь двух офицеров-евреев, оба закончили военные училица до этого периода) и административных органах.

Xвaтили Вы однaко. Я могу нaвскидку припомнить кaк мин. 4-x офицeров только из своиx родоков, окончившиx воeн. училишa в концe 60-x, 70-x, дaжe в 80-x. A суворовскоe нe xотитe ли?

Другоe дeло, что: от подполкaнa и вышe нaдо было в aкaдeмию, a eто ужe совсeм другaя пeсня. И ни нaличиe способностeй, рeкомeндaций комaндовaния нe пeрeвeшивaли пятого пунктa.

В

От FVL1~01
Дата 11.05.2001 09:36:32

Не домысливайте за других...

И снова здравствуйте

>До второго холокоста дело правда не дошло, но в 1953г. готовилось поголовное выселение евреев в Биробиджан, а там, годика через 2 Иосиф подписал бы и "окончательное решение" (см. И.Эренбург "Люди, годы, жизнь")

один домыслил, другой повторил и домыслялка эта параноидрическая так и гуляет теперь, как неопровержимое доказательство. Осторожнее с историей. Выстрелить может.
В свое время была подборка антисемитских высказываний Джефферсона, Вашингтона, Гамильтона и прочих из "клуба Виргинских джентельменов". Так что США - изначально антисемитская организация?

С уважением ФВЛ