От Mart
К All
Дата 09.05.2001 17:08:53
Рубрики Стрелковое оружие;

Посмотрел я тут Рембо2 и Правдивая ложь и ....

возник вопрос по след пунктам:

1. В правдивой лжи терроисты стреляли из ЗРК по Харриеру причем того кто стоял против трубы вынесло нафиг из авто реактивной струей.

2. Рембо с гранатомета сваливает советский вертолет имея сзади себя полный салон раненых.

Из сего вооружения я не стрелял хочу спросить можно ли сему верить?

От tsa
К Mart (09.05.2001 17:08:53)
Дата 10.05.2001 14:12:40

Забавный случай.

Здравствуйте !

На на сборах нам подпол рассказывал.
Привели молодых солдат стрелять из РПГ-7 лёжа. Сколько не обьясняй и не тренеруй, всё равно найдётся дурак, который всё не так сделает.
И вот этот кретин ложится, кладет РПГ на плечо прямо вдоль спины и сразу стреляет. У сержанта сердечный приступ случился. Ему показалось, что у бойца оторвало ноги. К счастью оказалось что с "гранатометчика" только сорвало штаны и валенки. Он отделался ожогами задницы и ног.

С уважением tsa.

От Исаев Алексей
Дата 10.05.2001 01:47:09

Re: Посмотрел я...

Доброе время суток,

>1. В правдивой лжи терроисты стреляли из ЗРК по Харриеру причем того кто стоял против трубы вынесло нафиг из авто реактивной струей.

Ну дык это же ракета, здоровое бревно вылетает вперед, газы назад с той же энергией.

>2. Рембо с гранатомета сваливает советский вертолет имея сзади себя полный салон раненых.

Не верить. Из гранатомета можно стрелять в помещении, но на расстоянии метра два за срезом раструба не должно быть стенок и др. препятствий. Если будут препятствия, то может швырнуть вперед, одного чеченского боевика так из окна выбросило в Грозном, стрельнул по танку и вслед за гранатой полетел с третьего этажа. Если стреляем из ПТУР-а "Фагот", тио препятствий не должно быть уже на расстоянии 10 метров(это к вопросу о пункте 1). В случае с РПГ-7 назад летят газы и пенопластовый пыж, в случае ПТУРа еще и куски задней крышки контейнера. По "Наставлению" людей не должно быть на расстоянии 30 м от среза раструба.

С уважением, Алексей Исаев
http://www.geocities.com/Pentagon/2148/

От И. Кошкин
К Исаев Алексей (10.05.2001 01:47:09)
Дата 10.05.2001 02:24:24

Про боевика - это из статьи Эркебека Абдуллаева? (-)

От Исаев Алексей
К И. Кошкин (10.05.2001 02:24:24)
Дата 10.05.2001 02:51:30

Не помню. Если в СОФ-е то да. (-)

От СОР
Дата 09.05.2001 17:27:58

При стрельбе из гранатомёта необходимо соблюдать следующие меры предосторожности:

1. В учебной обстановке стрельбу боевыми гранатами по броне или танку вести только из окопа или другого укрытия, так как осколки от брони, а также от самой гранаты в отдельных случаях летят на расстояние до 150 м.; люди, находящиеся вне укрытия, должны быть не ближе 300 м. от цели. ,

2. Следить за тем, чтобы при стрельбе из гранатомёта сзади, в створе с ним не находилось ближе 30 м. люди, боеприпасы, взрывчатые и горючие вещества.

3. Во всех случаях ведения огня категорически запрещается: - упирать казённую часть гранатомёта в какие-либо предметы или грунт; -между казённым срезом и стенкой окопа или другого укрытия должно быть расстояние не менее 2м.;- вести огонь из гранатомёта, ствол которого засорён грязью, снегом и т. п.; - допускать к стрельбе лиц, не имеющих твёрдых практических навыков стрельбы; - трогать неразорвавшиеся после стрельбы гранаты.

4. Дульная часть гранатомёта при стрельбе должна находиться не ниже 20 см от бруствера или укрытия, чтобы исключить случаи задева-ния перьями стабилизатора гранаты за грунт и другие предметы.

5. При стрельбе лёжа гранатомётчик располагается по отношению к стволу гранатомёта так, чтобы избежать поражения себя пороховыми газами, вырывающимися из казённой части ствола при выстреле.

От СОР
К СОР (09.05.2001 17:27:58)
Дата 09.05.2001 17:28:59

это из РПГ-7 (-)

От Илья Григоренко
Дата 09.05.2001 17:14:39

Вот Вaм примeр из жизни-солдaтик один (нeопытный совсeм) стрeлял из грaнaтонeтa, стоя спиной к стeнкe.
Нe спaсли. :(
С увaжeниeм,
Илья.