От Nail
К Глеб Бараев
Дата 10.05.2001 09:31:07
Рубрики Современность;

Забавные детали...

Христианович, Хруничев, Петров, Белоцерковский...
И после этого некоторые в Долгопе пытаются оспаривать приоритет ФАЛТа ;-)))
А про Петрова я не знал. То есть что он был начальником ЛИИ знал, но то что ректор физтеха и этот Петров один и тот же человек нет. Лишний повод задрать нос и показать язык "большому физтеху" ;-Р

All the best!
Nail

От В.Юровицкий
К Nail (10.05.2001 09:31:07)
Дата 10.05.2001 14:12:08

Re: Забавные детали...

Приветствую всех/
А Петрова я еще застал. Был он таким недотепистым, на наш взгляд, генералом. Но был по слухам добрейшей души.

А из физтеховских времен мне запомнились наши воскресные ежегодные комсомольские собрания, мандат на который считалось получить большим счастьем. Шли они в столовой по восемь-десять часов. Там мы изгнали из физтеха самого парторга ЦК в физтехе некоего Оганяна, страшного сталиниста.

А потом запомнились громадные стенгазеты-простыни, которые вывешивались без всякой цензуры. Так что в шестидесятые физтех был островом свободы. А присказка "Нужен ли физтеху вычислительный центр" была за самую крутую и смешную фишку.

А Кошкин, наверняка примазывется к физтеху, таких злобных типов он не создавал, разве что в брежневские времена, но это уже был другой физтех.

И вот еще что самое печальное. Физтех шестидесятых и начальный физтех были лучшими, мне кажется, периодами в его жизни. Но поколение шестидесятых не сделало научной карьеры. Конечно, позащищались и все. Но никто к руководству наукой или техникой почти не пришел. Их век заели ветераны ВОВ и бомбы, которые сидели на своих местах завлабов, институтов и пр. до самой смерти. Из всего потока я только знаю одного, кто еще чего-то добился - Сюняев, стал директором института, потому что во время сделал беспроишрышную ставку на начало вселенной и Я.Б.Зельдовича. А было ли оно или нет, да хто ето знает.Правда, сейчас кажись свалил в Америку и женился на каком-то крутом бабце.

А остальные, увы, дошли до снс и все. Печальное поколение. А когда вакансии освободились, выскочило следующее поколение.

А вечера "Люди и судьбы" (что-то вроде так). Были отличные вечера. Ром, Эренбург, много еще.

А ученые, с которыми приходилось встречаться. Понтекорво, Капица (не Сережа, тогда его никто всерьез не воспринимал), Ландау, Зельдович, Сахаров, Алиханов, Абрикосов, Горьков, Шальников, Шарвин, Мигдал, Кудрявцев... Кого уж нет, а кто далече.

Воспоминания... Впрочем,заканчиваю, а то кошкин все обсерет.

Владимир Юровицкий

www.yur.ru

От И. Кошкин
К Nail (10.05.2001 09:31:07)
Дата 10.05.2001 12:08:02

А "летяги" - вообще не физтех!)))) (-)

От NV
К И. Кошкин (10.05.2001 12:08:02)
Дата 10.05.2001 12:44:19

Вы меня, дяденька, обижаете...

и не только меня, и причем незаслуженно...

Виталий

От И. Кошкин
К NV (10.05.2001 12:44:19)
Дата 10.05.2001 13:04:12

М-яяяя, там же смайлы! Это отражение принятой в Долгопе расисткой политики!))) (-)

От NV
К И. Кошкин (10.05.2001 13:04:12)
Дата 10.05.2001 13:33:03

Да ладно, это я так

просто дежурное беспокойство. Тем более уже с окончания института почти 17 лет прошло (этим летом будет), за такое время становится ясно, что "к людям надо мягше, а на вопросы надо смотреть ширше" (c)"Операция Ы"

Виталий

От NV
К NV (10.05.2001 13:33:03)
Дата 10.05.2001 13:41:42

А вот что действительно беспокоит

так это реформа с "единым экзаменом". Все-таки в МФТИ была правильная политика набора - все в равных условиях, НИКАКИХ ОФИЦИАЛЬНЫХ проходных баллов и на школьные оценки - наплевать. Как и на золотые медали. Если хочешь поступить - предъяви товар лицом, и прояви себя на собеседовании должным образом. Проявишь должным образом - с любыми оценками возьмут (так сказать, субъективный фактор, который никто никогда не отрицал и не собирается пока, слова Богу).

Виталий

От И. Кошкин
К NV (10.05.2001 13:41:42)
Дата 10.05.2001 14:05:37

Дык не только это...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>так это реформа с "единым экзаменом". Все-таки в МФТИ была правильная политика набора - все в равных условиях, НИКАКИХ ОФИЦИАЛЬНЫХ проходных баллов и на школьные оценки - наплевать. Как и на золотые медали. Если хочешь поступить - предъяви товар лицом, и прояви себя на собеседовании должным образом. Проявишь должным образом - с любыми оценками возьмут (так сказать, субъективный фактор, который никто никогда не отрицал и не собирается пока, слова Богу).

Угу. Я с 16 баллами на ФПФЭ прошел. Мне мои рассказы про леммингов до сих пор вспоминают. Но есть и более опасные вещи. Пдлатный набор, к примеру. Или попытки поменять курсы обучения. Много чего есть. И базы сами по себе сдыхают, тоже нужно многое менять. А то я знаю немало случаев, когда люди на ч-6 курсах трудолюбиво въ...т, делая то, что в общем, никому не нужно, а шефья надувают щеки, важно кивают, дают советы... После диплома народ выясняет, что собственно страдал ерундой - их просто пихнули на первую попавшуюся дыру, но никакой нормальной работы не вели... ИМХО, половина баз сейчас таким заняты(((

>Виталий
И. Кошкин

От Nail
К И. Кошкин (10.05.2001 12:08:02)
Дата 10.05.2001 12:42:19

Ну что можно сказать про ,Долгопу...

Неблагодарные твари. Своим появлением и существованием "летягам" обязаны, а нос воротят.
Ничо, придет зима, хлебушка попросите...)))Р

All the best!
Nail

От В.Юровицкий
К Nail (10.05.2001 12:42:19)
Дата 10.05.2001 23:54:42

Re: Ну что

Приветствую всех

>Неблагодарные твари. Своим появлением и существованием "летягам" обязаны, а нос воротят.
>Ничо, придет зима, хлебушка попросите...)))Р

>All the best!
>Nail

Да всегда аэромех считался отстоем. Это и тут по кошкину видно.
Благодарю за внимание. Владимир Юровицкий www.yur.ru

От cliver
К В.Юровицкий (10.05.2001 23:54:42)
Дата 11.05.2001 15:31:07

Юровитский, у вас есть свой сайт, засоряйте его... (-)

От NV
К В.Юровицкий (10.05.2001 23:54:42)
Дата 11.05.2001 14:23:07

Нас провоцируют -

>Приветствую всех

>>Неблагодарные твари. Своим появлением и существованием "летягам" обязаны, а нос воротят.
>>Ничо, придет зима, хлебушка попросите...)))Р
>
>>All the best!
>>Nail
>
>Да всегда аэромех считался отстоем. Это и тут по кошкину видно.

а нам это дело - по XYZ
>Благодарю за внимание. Владимир Юровицкий www.yur.ru

Виталий

От И. Кошкин
К NV (11.05.2001 14:23:07)
Дата 11.05.2001 15:30:16

Спакуха!

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>Приветствую всех
>
>>>Неблагодарные твари. Своим появлением и существованием "летягам" обязаны, а нос воротят.
>>>Ничо, придет зима, хлебушка попросите...)))Р
>>
>>>All the best!
>>>Nail
>>
>>Да всегда аэромех считался отстоем. Это и тут по кошкину видно.
>
>а нам это дело - по XYZ
>>Благодарю за внимание. Владимир Юровицкий www.yur.ru
>
>Виталий

не слушай Вову - он больной. В мое время и сейчас считали не плохим, а ДРУГИМ. Знакомств друг с другом не водим, инфраструктура там своя, с долгопой не дерутся... Уже ходили разговоры сделать на базе ФАЛТа отдельный институт, но, вроде бы, заглохло...

С уважением,
И. Кошкин