От Константин Федченко
К Олег...
Дата 24.08.2005 09:32:20
Рубрики 11-19 век;

Как это непонятно????

Из того, что картохи, помидоров, чая, спирта и кукурузы тогда не было, еще не следует, что "непонятно".
Злаки (рожь, овес, пшеница), овощи (репа, морковь, лук), мясо, дары леса (грибы, орехи, ягоды), мед...
Напитки брожения - на хмеле и меду.

С уважением

От Random
К Константин Федченко (24.08.2005 09:32:20)
Дата 24.08.2005 10:35:29

Re: Как это...

>Напитки брожения - на хмеле и меду.

Еще мухоморы не забудьте - важнейший ингридиент настоящего боросека!

От Константин Федченко
К Random (24.08.2005 10:35:29)
Дата 24.08.2005 10:38:33

нафик, нафик

>>Напитки брожения - на хмеле и меду.
>
>Еще мухоморы не забудьте - важнейший ингридиент настоящего боросека!

Это вам надо прямо, прямо, во вторник налево. В Скандинавию.

С уважением

От Random
К Константин Федченко (24.08.2005 10:38:33)
Дата 25.08.2005 08:57:09

Re: нафик, нафик

>>>Напитки брожения - на хмеле и меду.
>>
>>Еще мухоморы не забудьте - важнейший ингридиент настоящего боросека!
>
>Это вам надо прямо, прямо, во вторник налево. В Скандинавию.

Всем давно известно, что скандинавское слово "берсерк" суть искаженное славянское "боросек". Появилось понятие в те времена, когда славяне занимались подсечным земледелием. Чтобы быстрее шел процесс вырубки делянок, простые славянские крестьяне нажирались по самую макушку мочеными мухоморами и в приподнятом настроении практически без подручных средств крушили все и всех, до чего дотягивались. Распространено это было, в основном, на севере. А Вы думаете, почему монголы на Север не пошли? Других объяснений нету!