От Siberiаn
К Барнаш
Дата 26.07.2000 19:54:13
Рубрики Современность; ВВС;

Сбрехнул, короче, Цефа? Я так и думал...(-)

>Привет,

>>Ну просто быть не может, это вам не Красная и не Советская армия, в Израиле нет братских могил.
>
>Есть - для погибших в Войну за Независимость 48 г., в частн. жертвы конвоя в больницу "Адасса", защитники Гуш-Эциона, по моему, и еще.

>Всего доброго.
Siberian

От Барнаш
К Siberiаn (26.07.2000 19:54:13)
Дата 26.07.2000 23:19:54

Re: По существу-то Цефа прав.

>>Привет,
>

>>>Ну просто быть не может, это вам не Красная и не Советская армия, в Израиле нет братских могил.
>>
>>Есть - для погибших в Войну за Независимость 48 г., в частн. жертвы конвоя в больницу "Адасса", защитники Гуш-Эциона, по моему, и еще.
>

Это все же исключения, обусл. особыми условиями 48 года.

Речь шла о невозможности сокрытия потерь в Израиле. И чтобы увидеть в его постинге
то, чего там нет и устроить дурной флейм, надо было особо постараться, мягко говоря...

Да, здесь каждый солдат и его семья знают, что "если что", вся страна станет на уши, чтобы найти останки, выкупить или обменять на живых уродов. И похоронить.

>>Всего доброго.
>Siberian

От Василий Фофанов
К Барнаш (26.07.2000 23:19:54)
Дата 27.07.2000 14:39:58

По-моему тоже...

1948 год для Израиля - это как для нас 1918.

А насчет вся страна встанет на уши - похоже правда. Я до сих помню, как когда я выложил еще на старом-старом танкерс.нете (он еще тогда так не назывался) информацию о том, что израильский М60 в Кубинку прибыл с останками экипажа, я получил несколько писем с просьбой предоставить добавочную информацию, в особенности о месте захоронения - причем пара была от людей, которые на форуме НЕ писали - то ли "lurker'ы", то ли информация о моем постинге разошлась, но это меня в свое время помнится очень сильно впечатлило.

С уважением, Василий Фофанов,
http://armor.vif2.ru

От Риноцерус
К Василий Фофанов (27.07.2000 14:39:58)
Дата 29.07.2000 15:51:10

Re: По-моему тоже...

>А насчет вся страна встанет на уши - похоже правда. Я до сих помню, как когда я выложил еще на старом-старом танкерс.нете (он еще тогда так не назывался) информацию о том, что израильский М60 в Кубинку прибыл с останками экипажа, я получил несколько писем с просьбой предоставить добавочную информацию, в особенности о месте захоронения

Одним оз основных отличий "правоверных" от русских у чеченов тоже является отношение к мертвым. Есть в этом что-то восточное, наверное. Культ почитания предков мобыть. На западе - там другое, закон силен, но скрыть наверняка могут, уверен. А на Руси кровушки за сто лет столько пролили, что нация стала слабо чувствительной к потерям, шокотерапия такскать. У евреев наверное наоборот - после немецкого геноцида возник синдром холокоста, точнее страх полного уничтожения. С которым они подсознательно борются поголовным учетом.

Все это красиво и хорошо. Только не дает повода для плевания вокруг.

С уважением
Р.