Ясность - одна из форм полного тумана... (c) Мюллер
>Чем же принципиально отличается распожение на обратном скате и на том же обратном скате, но близко от гребня, до такой степени, что возникают дополнительные тактические преимущества в подвижной обороне? Чего то я никак не врублюсь.
Как пишут в наставлениях, такая позиция позволяет получить бОльший сектор обстрела...
То есть когда нужен большой сектор обстрела - ставят полузакрытую или вообще открытую позицию.
когда же сектором можно пренебречь, но обеспечить лучшую защиту - ставят закрытую позицию...
Думаю, обьяснять в каких условиях нужна та и другая и почему при подвижной обороне сектор важнее защиты - не нужно?
И еще вопрос. А в какой момент позиция "на гребне" перетекает в "полузакрытую позицию" сразу за гребнем.
Может быть так: пока могу вести огонь прямой наводкой - "на гребне", как только при отпалзании за гребень такая возможность утрачиваеться и я должен вести непрямой наводокой - "полузакрытая позиция".
Что скажите?
Извените, что просто понимаю вопрос.
Ни у кого никаких соображений нет?
в какой момент позиция "на гребне" перетекает в "полузакрытую позицию" сразу за гребнем.
Может быть так: пока могу вести огонь прямой наводкой - "на гребне", как только при отпалзании за гребень такая возможность утрачиваеться и я должен вести непрямой наводокой - "полузакрытая позиция".
Что скажите?