От Alexey Samsonov
К Роман Алымов
Дата 10.05.2001 20:03:12
Рубрики WWII; Танки; Армия; Память;

Re: Кубинским Ремонтникам!!

>****** Думаю, всё-таки большой медицинский шприц на эту роль лучше пойдёт, удобнее сним. Маслозаливной он всё же великоват и горлышко большое слишком, а наконечник делать некогда....

Я вижу его функцию такой: взбаламутили грязюку, _резко_ высосали жидкость со взвесью из колодца. Повторили два-три раза. Здесь самым главным свойством будет не узкость горлышка, а долговечность. Мед. шприцы скопытятся после одного колодца, да и скорость всасывания ИМХО недостаточна, все дерьмище успеет осесть обратно:-( Да и трубка-наконечник у твоего шприца хоть какая есть, а у медицинского нету никакой (самопальные приблуды из кембрика - это суксъ).

От Роман Алымов
К Alexey Samsonov (10.05.2001 20:03:12)
Дата 10.05.2001 20:18:54

>Я вижу его функцию такой: взбаламутили грязюку, _резко_ высосали жидкость со взвесью из колодца. Повторили два-три раза. Здесь самым главным свойством будет не узкость горлышка, а долговечность.
***** Можно попробовать, но лучше бы конечно что-то более приспособленное.
> Мед. шприцы скопытятся после одного колодца,
**** Ну так можно екпить их штук 12 :-)
да и скорость всасывания ИМХО недостаточна, все дерьмище успеет осесть обратно:-(
****** Надо сперва попробовать пылесосом отсосать, может поможет... И ещё - выдувать воздухом под давлением.
> Да и трубка-наконечник у твоего шприца хоть какая есть, а у медицинского нету никакой (самопальные приблуды из кембрика - это суксъ).
***** Так и на этом нету. У него гордышко, сантиметр наверное в диаметре.

От Alexey Samsonov
К Роман Алымов (10.05.2001 20:18:54)
Дата 10.05.2001 22:19:43

>> Да и трубка-наконечник у твоего шприца хоть какая есть, а у медицинского нету никакой (самопальные приблуды из кембрика - это суксъ).
>***** Так и на этом нету. У него гордышко, сантиметр наверное в диаметре.

Однако леший его знает... Я бы заказал у токаря насадку из меди/латуни на твой "сантиметр" и с отверстием по центру. В оное отверстие впаивается трубочка из моих запасов, про которую уже говорил. Вот тебе и инструмент. Захвати его на всякий случАй, если пластмассовый - много весить не должен.

Видал такой шприц из металла, так у него была длинная Г-образная трубка. Диаметром и точно около сантиметра. но достать ею можно было во все маслозаливные горловины. Тесть говорил, что особенно удобно для мостов:-)

От tarasv
К Роман Алымов (10.05.2001 20:18:54)
Дата 10.05.2001 21:00:40

> да и скорость всасывания ИМХО недостаточна, все дерьмище успеет осесть обратно:-(
>****** Надо сперва попробовать пылесосом отсосать, может поможет... И ещё - выдувать воздухом под давлением.

Давать советы конечно дело нехитрое, но ИМХО для таких дел может просто вымыть двигатель из поливалки которыми на мойках машины моют? Там давление приличное. А потом продуть сжатым воздухом все места. Потому как наливать-откачивать страшновато - вдруг что-то останется и попадет в цилиндры:(. Вопрос только в том где взять эти два устройства.