От А.Никольский
К All
Дата 10.05.2001 20:44:15
Рубрики Современность; Армия;

Вооруженные силы РФ заинтересовались мной

Сегодня поехал в военкомат по повестке и впервые за 12 лет после ДМБ столкнулся с интересом ВС РФ к моей скромной персоне. Предложили через две недели съездить на занятия на базу хранения. Я бы честно говоря и на сборы бы с радостью пошел, но и это приятно удивляет. Значит стали проверять состояние мобсистемы. У меня ведь самый что ни на есть рядовой связисиский ВУС и звание рядовой.
К слову - проверочная мобилизации 166 мсбр в Тверской области п провалилась и областной военком уволен.
С уважением, А.Никольский

От Пехота
К А.Никольский (10.05.2001 20:44:15)
Дата 11.05.2001 15:00:21

Ну все...

>Сегодня поехал в военкомат по повестке и впервые за 12 лет после ДМБ столкнулся с интересом ВС РФ к моей скромной персоне. Предложили через две недели съездить на занятия на базу хранения. Я бы честно говоря и на сборы бы с радостью пошел, но и это приятно удивляет. Значит стали проверять состояние мобсистемы. У меня ведь самый что ни на есть рядовой связисиский ВУС и звание рядовой.
>К слову - проверочная мобилизации 166 мсбр в Тверской области п провалилась и областной военком уволен.

В ближайшее время ждите новую книгу Резуна. Глава вторая: Зачем Путин разрушил линию Путина?

От tkm
Дата 11.05.2001 08:34:47

Re: Вооруженные силы...

>У меня ведь самый что ни на есть рядовой связисиский ВУС и звание рядовой.
Самое то. Четырех лет не прошло с прежних (40-дневных) сборов, а меня снова призывают поучаствовать в развертывании полка СВЯЗИ.
Говорят с моим ВУСом в догорбачевские времена ездили до 50 лет строго раз в три года на 45 дней.
До капитана дослужитесь, карьерист.
>С уважением, А.Никольский

От Александр Киян
К tkm (11.05.2001 08:34:47)
Дата 11.05.2001 08:42:39

Приветствую !

>>У меня ведь самый что ни на есть рядовой связисиский ВУС и звание рядовой.

>До капитана дослужитесь, карьерист.

Это врядли, сперва нужно аттестоваться на офицера, а для этого нужно где-то учиться

C уважением
http://rkka.vif2.ru

От tkm
К Александр Киян (11.05.2001 08:42:39)
Дата 11.05.2001 11:45:37

>Приветствую !

>>>У меня ведь самый что ни на есть рядовой связисиский ВУС и звание рядовой.
>
>>До капитана дослужитесь, карьерист.
>
>Это врядли, сперва нужно аттестоваться на офицера, а для этого нужно где-то учиться
На прошлых сборах (97 год) со мной было 16 чел. Только двое с военкафедр, остальные срочную рядовыми служили. Все старлеи, учились на командиров рот. Старшенькому на сборах стукнуло 50. От него и слышал про раз в три года. Другие подтвердили. После нас пригнали рядовых и сержантов запаса. Кого попало, даже не связистов. Стали учить на связистские вусы. Параллельно с нами шли сборы у пятерых сержантов - их учили на командиров взвода ЗАС.
>C уважением
>

От SEAL
К tkm (11.05.2001 11:45:37)
Дата 11.05.2001 15:12:28

ЗАС ???

Добрый день !!!
А что за ЗАС ??? Я так понимаю что это в Министерстве Обороны ???
Игорь.

От А.Никольский
К SEAL (11.05.2001 15:12:28)
Дата 11.05.2001 16:07:32

А что, в армии ЗАС полно

> Добрый день !!!
> А что за ЗАС ??? Я так понимаю что это в Министерстве Обороны ???
> Игорь.
+++++++++
И рядовых на них учат. Только вот названия станций - гостайна. Офф-топик впрочем, наверное, уже это выкладывал.
С уважением, А.Никольский

От Александр Киян
К tkm (11.05.2001 11:45:37)
Дата 11.05.2001 11:48:38

Приветствую !

>На прошлых сборах (97 год) со мной было 16 чел. Только двое с военкафедр, остальные срочную рядовыми служили. Все старлеи, учились на командиров рот. Старшенькому на сборах стукнуло 50. От него и слышал про раз в три года.

В том то и дело, после "военки" выпускают лейтенантов, старлея дадут автоматом, после нескольких лет пребывания в запасе, а вот чтобы стать капитаном - нужно пройти как раз сборы.

C уважением

От tkm
К Александр Киян (11.05.2001 11:48:38)
Дата 11.05.2001 12:11:24

>В том то и дело, после "военки" выпускают лейтенантов, старлея дадут автоматом, после нескольких лет пребывания в запасе, а вот чтобы стать капитаном - нужно пройти как раз сборы.

Так и я про них родимых. Никольский удивлялся что его связиста и рядового дергают. А я как раз и говорю, что если мобсистема снова задышит, то именно он, рядовой связист отдаст Родине еще пару лет, но уже на сборах. И, даст бог, дослужится до капитана (если косить не научится).

>C уважением
>

От Александр Киян
К tkm (11.05.2001 12:11:24)
Дата 11.05.2001 12:22:14

Приветствую !

>Так и я про них родимых. Никольский удивлялся что его связиста и рядового дергают. А я как раз и говорю, что если мобсистема снова задышит, то именно он, рядовой связист отдаст Родине еще пару лет, но уже на сборах. И, даст бог, дослужится до капитана (если косить не научится).

И опять же нет :-) При самых хороших раскладах ему понадобится лет 6-8 :-)

C уважением

От tkm
К Александр Киян (11.05.2001 12:22:14)
Дата 11.05.2001 13:03:28

>Приветствую !

>>Так и я про них родимых. Никольский удивлялся что его связиста и рядового дергают. А я как раз и говорю, что если мобсистема снова задышит, то именно он, рядовой связист отдаст Родине еще пару лет, но уже на сборах. И, даст бог, дослужится до капитана (если косить не научится).
>
>И опять же нет :-) При самых хороших раскладах ему понадобится лет 6-8 :-)

Не понял. За 7 лет он побывает на сборах только дважды. Даже старлеем не станет.
А может быть и лейтенантом - помнится, резервистам после сборов могут дать и младшего лейтенанта. Кроме того, чтобы атестоваться на очередное звание должен какой-то срок пройти, по моему вдвое больший чем у кадровых. Так что он походит четыре года в младших лейтенантах, потом еще шесть в лейтенантах, потом еще восемь в старших лейтенантах и в 50 лет пойдет на сборы, после которых ему дадут капитана. Это при лучшем раскладе (и если не доведется воевать).

Я предполагаю, что Никольский начнет карьеру в возрасте Христа. Если же он служил уже после института, тогда не дослужится. Не успеет. Что не освобождает от сборов раз в три года.

Ну что же, тогда будет партизанским поручиком ;)

>C уважением
>

От Бродяга
Дата 10.05.2001 21:10:33

У Родины цепкие лапы :-))

День добрый всем!

>К слову - проверочная мобилизации 166 мсбр в Тверской области п провалилась и областной военком уволен.

Готов биться об заклад - при нынешнем положении дел - провалится всё и везде. Имеется в виду мобмероприятия и состояние дел в военкоматах. Скорее всего - это начало чистки комиисариатов в рамках нового мобплана...Я так думаю..

С приветом,
Бродяга

От Александр Киян
К Бродяга (10.05.2001 21:10:33)
Дата 10.05.2001 22:21:45

Re: У Родины...

Приветствую !

>Готов биться об заклад - при нынешнем положении дел - провалится всё и везде. Имеется в виду мобмероприятия и состояние дел в военкоматах. Скорее всего - это начало чистки комиисариатов в рамках нового мобплана...Я так думаю..

Биться об заклад - это здорово. Однако хочу вам заметить, что состояние дел желает лучшего в основном по двум причинам: отрицательное отношение населения (не отрывайте меня всякой ерундой от работы) и низкого финансирования.

А что в новом мобплане заложена "чистка" ? :-)

C уважением

От Бродяга
К Александр Киян (10.05.2001 22:21:45)
Дата 11.05.2001 01:35:29

День добрый всем!

>Биться об заклад - это здорово. Однако хочу вам заметить, что состояние дел желает лучшего в основном по двум причинам: отрицательное отношение населения (не отрывайте меня всякой ерундой от работы) и низкого финансирования.

>А что в новом мобплане заложена "чистка" ? :-)

Так-с, вынуждаете раскрывать военную тайну...Дело в том, что меня по старости лет :-) приписали к военкомату начальником отделения. Так что чуть-чуть в курсе, как и чего делается. В отношении отношения населения - последнюю проверку комиссариат пережил следующим образом - звонят директору ближайшей солидной конторы и падают на колени - обяжи явкой военнообязанных,а? Будь другом!!! С предприятия выдёргивают требуемое количество людей и велят предстать пред очи под угрозой финансовых репрессий. В военкомате строят, вводят проверяющего и рапортуют - вот, товарищ полковник, все налицо, всё, как часики!...Так что затык в основном в системе...Мне лично самому за пять минут до явления проверяющего переклеили предписание, сунули в зубы должностную инструкцию и сказали, что спросит если - доложишь чётко и уверенно :-)

Анекдот вспоминается :
- а если война - что делать будете?
- облажаемся, товарищ генерал! (с)

А чистка - жизненно необходима...Я так думаю :-)

С приветом,
Бродяга

От Александр Киян
К Бродяга (11.05.2001 01:35:29)
Дата 11.05.2001 08:02:59

Приветствую !

>Так-с, вынуждаете раскрывать военную тайну...Дело в том, что меня по старости лет :-) приписали к военкомату начальником отделения. Так что чуть-чуть в курсе, как и чего делается. В отношении отношения населения - последнюю проверку комиссариат пережил следующим образом - звонят директору ближайшей солидной конторы и падают на колени - обяжи явкой военнообязанных,а? Будь другом!!! С предприятия выдёргивают требуемое количество людей и велят предстать пред очи под угрозой финансовых репрессий. В военкомате строят, вводят проверяющего и рапортуют - вот, товарищ полковник, все налицо, всё, как часики!...Так что затык в основном в системе...Мне лично самому за пять минут до явления проверяющего переклеили предписание, сунули в зубы должностную инструкцию и сказали, что спросит если - доложишь чётко и уверенно :-)

Можете не раскрывать тайн, мне это хорошо знакомо, но только с противоположной Вам стороны :-)
Затык в системе, однако прогнило то в "консерватории" (с). Дело в том, что законодательно очень сложно человека привлечь на эти мероприятия. (как штраф за утерю военника 8 руб. - можно пачками терять). На начальников местных предприятий можно найти рычаги - отсюда и существующие методы.

>А чистка - жизненно необходима...Я так думаю :-)
.... эхххх..... уже и нормативы чисток подобраны ?

C уважением

От А.Никольский
К Александр Киян (11.05.2001 08:02:59)
Дата 11.05.2001 11:46:58

>Затык в системе, однако прогнило то в "консерватории" (с). Дело в том, что законодательно очень сложно человека привлечь на эти мероприятия. (как штраф за утерю военника 8 руб. - можно пачками терять). На начальников местных предприятий можно найти рычаги - отсюда и существующие методы.
++++++++
Добрый день! Штраф уже 25 руб :), но дело не в этом. Грубо говоря, если влить деньги в имеющуюуся систему, отдачи можно и не ждать.
C уважением А.Никольский

От Александр Киян
К А.Никольский (11.05.2001 11:46:58)
Дата 11.05.2001 12:07:23

Приветствую !

>>Затык в системе, однако прогнило то в "консерватории" (с). Дело в том, что законодательно очень сложно человека привлечь на эти мероприятия. (как штраф за утерю военника 8 руб. - можно пачками терять). На начальников местных предприятий можно найти рычаги - отсюда и существующие методы.
>++++++++
>Добрый день! Штраф уже 25 руб :), но дело не в этом. Грубо говоря, если влить деньги в имеющуюуся систему, отдачи можно и не ждать.

Так это как везде. Смотря как вливать.
Самая простейшая мера - обеспечить наконец оплату сборов, занятий, учений (вроде бы где-то таки прописано, но где - никто не знает, да и денег понятно, никто не видел.)
Сейчас повесткой с освобождением на день-два от работы практически никого не прельстишь, нужны другие стимулы.

C уважением

От Андрей К.
К Александр Киян (11.05.2001 08:02:59)
Дата 11.05.2001 08:51:24

По поводу нормативов чисток ...

>.... эхххх..... уже и нормативы чисток подобраны ?

И пострелять кое кого нужно было бы, только как практика показывает, затягивает это дело...

>C уважением
>