От И. Кошкин
К Андю
Дата 13.05.2001 14:44:52
Рубрики WWII; Танки;

Re: Еще раз...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Приветствую !

>Наличие БОЕВЫХ женских частей НЕ является жуткой гордостью для нормального мужчины, ИМХО. И не потому, что я "мачо" и думаю, что "не способны" (способны, еще как), а как раз наоборот -- война вещь страшная даже для заскорузлых мужиков. А женщин беречь надо и, по возможности, за их спину не прятаться. Точка.

"Мою маму повесили немцы"(с)"Офицеры". Попробуй

>За то, что женщины вынесли во время войны -- нижайший им поклон. Войны тотальной и жуткой, когда учились на собственной крови. Часто -- большой крови и не от хорошей жизни, где у "кого-то есть какая-то там ниша". Под Москвой ниша нашлась даже для кубинских экспонатов и старичков-профессоров. Что было, то было, однако фанатеть по этому поводу мне НЕ хочется. Еще одна точка.

>Мат. часть такая, какая она есть. Если посмотрите в начало ветки, то увидите, что обсуждался еще и принцип "богатым м здоровым". Принцип дурной и вредный, т.к. задним умом все крепки. Однако это не отменяет желания разобраться "почему" и "если опять, то как не ошибиться", делая нужные выводы из собственного опыта. А не говорить, про ниши и про то, что буде случиться что снова, ниша найдется и для ленинского броневичка. Точка последняя и завершающая.

>Разговор пустой и беспредметный, ИМХО.

>Всего хорошего, Андрей.
И. Кошкин

От И. Кошкин
К И. Кошкин (13.05.2001 14:44:52)
Дата 13.05.2001 14:52:19

Сорвалось

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>Приветствую !
>
>>Наличие БОЕВЫХ женских частей НЕ является жуткой гордостью для нормального мужчины, ИМХО. И не потому, что я "мачо" и думаю, что "не способны" (способны, еще как), а как раз наоборот -- война вещь страшная даже для заскорузлых мужиков. А женщин беречь надо и, по возможности, за их спину не прятаться. Точка.
>

"Мою маму повесили немцы"(с)"Офицеры". Попробуй, докажи бабам, что им на войну нельзя. Запрещать? А почему партизанить можно, а летать нельзя? Идет война народная, тотальная война. На Халхин-Голе женщин не было, кроме санитаринструкторов, а в Великую Отечественную...

>>За то, что женщины вынесли во время войны -- нижайший им поклон. Войны тотальной и жуткой, когда учились на собственной крови. Часто -- большой крови и не от хорошей жизни, где у "кого-то есть какая-то там ниша". Под Москвой ниша нашлась даже для кубинских экспонатов и старичков-профессоров. Что было, то было, однако фанатеть по этому поводу мне НЕ хочется. Еще одна точка.
>

При чем здесь фанатеть? Был факт, очередное подтверждение, что коней на скаку и т. д. Ну а то, что кони все скачут и скачут... История у нас такая. Просто кое-кто по этому поводу любит разодрать одежды и восплакать о бедных девушках, которых злые коммунисты гнали на войну. А девушки туда сами рвались - только успевай оттаскивать. Я тебе щас скажу такую вещь - эти крикуны еще сильнее зайдутся. На тяжелых танках и самоходках ЧТЗ были женщины водители. Есть даже фотографии. Оне их делали, оне на них и ездили. Это не есть хорошо, но немцы пол Москвой и на Кавказе, увы, еще хуже.

>>Мат. часть такая, какая она есть. Если посмотрите в начало ветки, то увидите, что обсуждался еще и принцип "богатым м здоровым". Принцип дурной и вредный, т.к. задним умом все крепки. Однако это не отменяет желания разобраться "почему" и "если опять, то как не ошибиться", делая нужные выводы из собственного опыта. А не говорить, про ниши и про то, что буде случиться что снова, ниша найдется и для ленинского броневичка. Точка последняя и завершающая.

Ну да, последний залп от борта всеми говнометами и скрываемся в тумане, а-ля летчий нидерландец.)))) Фигушки. Тут дело не в нише, а в том, что такой самолет был нужен, пытались даже во время войны сделать специализированный - Як-6, но не смогли, а По-2 подходил идеально. И немцы его уважали, кстати.

>>Разговор пустой и беспредметный, ИМХО.

Не совсем. Во-первых, опять же "разбираемся и понимаем", а во-вторых, обмениваемся информацией)))

>>Всего хорошего, Андрей.
>И. Кошкин
Еще лучшего,
И. Кошкин

От Андю
К И. Кошкин (13.05.2001 14:52:19)
Дата 14.05.2001 02:53:26

"Сорвалось" (с) Слово не воробей.... :)

Привет, Ваня !

>>>Наличие БОЕВЫХ женских частей НЕ является жуткой гордостью для нормального мужчины, ИМХО. И не потому, что я "мачо" и думаю, что "не способны" (способны, еще как), а как раз наоборот -- война вещь страшная даже для заскорузлых мужиков. А женщин беречь надо и, по возможности, за их спину не прятаться. Точка.

>"Мою маму повесили немцы"(с)"Офицеры". Попробуй, докажи бабам, что им на войну нельзя. Запрещать? А почему партизанить можно, а летать нельзя? Идет война народная, тотальная война. На Халхин-Голе женщин не было, кроме санитаринструкторов, а в Великую Отечественную...

Ну дык Литвак известна (кроме Гризодубовой и ее подчиненных), в "КЗ" фронтовую фоту женщины-танкиста видел... Про сан.инструкторов уж и не говорю, про партизан, подпольщиков... Уверен, что примеров было ОЧЕНЬ много. НО !

Да, война была именно народная, именно тотальная. Аборигены местные этого, например, просто не понимают. А мне жалко их, понимаешь ?! Как и ДЕТЕЙ, стоявших у станка или партизанивших. Просто, по-человески, хотелось бы что-бы обошлось без этого (помнишь, что сташина Васков в "Зорях.." говорит и как он к девушкам относиться ?). Т.к., ИМХО мужики (если они нормальные мужики, а не педры) должны тащить такое на себе и БЕРЕЧЬ других.

Однако ведь не обошлось :((. Только придурки могут писать о НЕВЛОМЕННЫХ людских ресурсах русских и о "коммунистическом использовании" женщин (Видел как-то док. фильм/педерачу здесь об этом, где рассказывалось о наших женщинах-рекордсменках 30-х гг., а примером современного русского "мачизма" выступали пресловутые "Блестящие". Бред редкостный.). Ведь не от хорошей жизни призывали 17 летних, призывали и женщин, "позволяли" пацанам и девочкам работать по 12-14 за станком. Да, это героизм, НЕВИДАННЫЙ !!!, но радостно рассказывать об этом "пионерцам" как-то не хочется, т.к. трагедией была война, ИМХО. ОЧЕНЬ большой. Поклониться в ноги надо, но говорить, что это РЯДОВОЙ подвиг и что у него есть "своя ниша", как то язык у меня не поворачивается.... :((

Про запреты -- можно бы было, наверное, запретили бы. Однако, сам понимаешь... Не знаю, сумел ли объяснить свою мысль, боюсь, что не очень :((

>>>За то, что женщины вынесли во время войны -- нижайший им поклон. Войны тотальной и жуткой, когда учились на собственной крови. Часто -- большой крови и не от хорошей жизни, где у "кого-то есть какая-то там ниша". Под Москвой ниша нашлась даже для кубинских экспонатов и старичков-профессоров. Что было, то было, однако фанатеть по этому поводу мне НЕ хочется. Еще одна точка.

>При чем здесь фанатеть? Был факт, очередное подтверждение, что коней на скаку и т. д. Ну а то, что кони все скачут и скачут... История у нас такая. Просто кое-кто по этому поводу любит разодрать одежды и восплакать о бедных девушках, которых злые коммунисты гнали на войну. А девушки туда сами рвались - только успевай оттаскивать. Я тебе щас скажу такую вещь - эти крикуны еще сильнее зайдутся. На тяжелых танках и самоходках ЧТЗ были женщины водители. Есть даже фотографии. Оне их делали, оне на них и ездили. Это не есть хорошо, но немцы пол Москвой и на Кавказе, увы, еще хуже.

Да уж, где тут хорошо... Уроды, опять же местные, любят еще живопИсать, что самыми де хорошими снайперами были женщины, насилованные немцами. Даже, с некоторым смаком пишут об этом, говнюки.

Понимаешь, я ведь еще помню времена, когда прославляли пионеров-героев. Наверное, правильно делали, однако что-то типа "у нас героем становится любой" мне сейчас, с высоты возраста, кажется несколько странным. Это исключительные, ОСОБЕННЫЕ случаи !!! Не от обыденности они, не от ординарности. Исключительные именно из-за характера войны, ИМХО. И отнюдь не как пример для попугайского подражания, из-за которого так и видится сальное кощунствующее рыльце какого-нибудь Чмонкина/Войновича или Юровицкого :((

>>>Мат. часть такая, какая она есть. Если посмотрите в начало ветки, то увидите, что обсуждался еще и принцип "богатым м здоровым". Принцип дурной и вредный, т.к. задним умом все крепки. Однако это не отменяет желания разобраться "почему" и "если опять, то как не ошибиться", делая нужные выводы из собственного опыта. А не говорить, про ниши и про то, что буде случиться что снова, ниша найдется и для ленинского броневичка. Точка последняя и завершающая.

>Ну да, последний залп от борта всеми говнометами и скрываемся в тумане, а-ля летчий нидерландец.)))) Фигушки. Тут дело не в нише, а в том, что такой самолет был нужен, пытались даже во время войны сделать специализированный - Як-6, но не смогли, а По-2 подходил идеально. И немцы его уважали, кстати.

Здесь ты прав, что-то раздразился я вобщем-то на ровном месте. Слово "ниша" меня сильно раззодорило. Ответа ув. Федора еще не читал, но ругаться больше не буду.:)) А то уже стиль нарабатывается, к сожалению. :((

>>>Разговор пустой и беспредметный, ИМХО.

>Не совсем. Во-первых, опять же "разбираемся и понимаем", а во-вторых, обмениваемся информацией)))

Про матчасть -- да, про женщину на войне -- скорее нет, т.к. вряд ли изменю свою точку зрения.

>Еще лучшего,
>И. Кошкин

Не язви :))) А классное стихоТворение у тебя вышло "на Юровицкого" ! До сих пор смешно :)) (подлизываюсь ;))))))))).

Всего хорошего, Андрей.

От СОР
К Андю (14.05.2001 02:53:26)
Дата 14.05.2001 05:23:11

Плюнте на аборигенов, завидуют они.

У нас вся страна поднялась, а у них вся легла и без нас досих пор бы лежала. Вот и пытаются сами обелится других очернив.

Насчет подвига в тылу, незнаю как на счет рядового, но унас вся страна подвиг совершила, так и считаю, у меня дед в 13 лет стал снаряды делать, он и сейчас подвигом не считает, говорит примерно так "а как же иначе, война ведь была, все старались, тем более что на фронте брат погиб, а на фронт 13 летниго ясно никто не пустит"