От Виктор Мальгинов
К Архив
Дата 11.09.2005 23:17:43
Рубрики Танки;

Re: [2Д.Бубнов] Мальгинов- новый Резун, а "М-Хобби"-рупор его( о статье Мальгинова о БТР- 60 )

> Привет всем! А это я страшный и ужасный Витя Мальгинов.
Дай думаю, чиркну несколько строк в свое оправдание. Зачинатель сей полезной дискуссии меня умилил. Прочитал мою статью, возразить по существу не может, но контрреволюционный дух за версту чует. Не верю кричит. Соберитесь люди русские, да и ответе этому ироду, а то я не могу.
Я не пророк, и толпы верующих мне не нужны. Умный поймет, не поймет так переспросит по делу, а не будет требовать – вдарит по пилатчине, да крепко вдарить. Это не лучший способ вести дискуссии. Ничуть не лучше чем приписывать мне то, что я не говорил, а потом меня опровергать. А не являюсь апологетом американцев и хулителем СССР. Я пишу о танке (БТР, БМП), рассматриваю принятые технические решения, сравниваю его с современниками и высказываю свое мнение. Только и всего.
И у американцев есть что ругать, но конечно меньше чем у нас. Разве не Америка победила СССР в холодной войне? Разве не их подержанные машины лучше наших новых? Мы с вами общаемся по Интернету – где его придумали? Процессоры Интел, виндос, ворд и тд. Увы увы не лексикон, не Эльбрус и не тому подобное. С военной техникой не лучше. Немцы сбагрили за дарма БМП-1 грекам, а евреи воюют на М113 и не нарадуются, а ведь М113 создана раньше БМП-1. Есть старая пословица – работа стоит столько сколько за нее готовы заплатить. Конструкторы БМП хуже работали. А что стараться сделаешь хорошо – денег не прибавят, плохо – не выгонят. Увы – рабский труд непроизводителен.
А теперь о БТР-60. Ребята, вы кажется просто не читали статью. Радостно решив что я американолюб, вы меня припечатали тем, что на шермане было два мотора и даже пять. Прочтите еще раз – я об этом писал. Главная беда БТР-60 не количество моторов, а дуратская трансмиссия. Оба мотора БТР могут работать, но машина лишиться одного из них из–за рассогласования. То есть мотор есть и он может работать, но второй ему не дает.
Другие пишут, что на газе рады бы поставить один мотор, да его не было. Вновь перечитаем статью. Мотор был, да был на ЗИЛе. Вас не смущает тот факт, что в Америке может выпускаться машина одной фирмы, с мотором другой. А в самом передовом обществе это невозможно? Выпуская в конце истории СССР 3 (!) типа основных боевых танков не могли стандартизировать даже турели. Извините в Харькове и Нижнем Тагиле были государственные заводы или феодальные владения? Я что ль в этой дурости виноват?
Почему на смену БТР с крышей пришел БТР без крыши? Вопросы, вопросы. Можно меня ругать но они останутся.
Я хочу поблагодарить тех, кто похвалил мои чертежи, мне приятно. «Динго» действительно неплохо вышел все-таки я его делал по заводским чертежам. Некоторое считают, что зря я ругал два мотора, надо было пройтись по общей компоновке БТР-60. Терпение, вторая часть статьи о БТР-60ПА, там разобрана компоновка, а также есть общее сравнение с зарубежными БТР. Далее я думаю продолжить серию о БТР, начертив их все до «мечты гранатометчика». Ребята, ругайте меня, не ругайте, а вы говорилки где то там, а я здесь. Заказов у меня и на чертежи и на статьи и на переводы, столько, что со всеми я даже не могу справиться. Еще раз повторюсь работа стоит столько сколько за нее платят, а мне платят неплохо.
Мне стыдиться нечего. Надеюсь, вы не будете отрицать, что мои чертежи лучше, чем у Стивена Залоги? Да и поворовывают их регулярно. Чебиток меня ножкой пнет, а статейку с чертежиками свиснет (помниться видел у него на сайте мой «кирасир», да не помниться что я ему это разрешал). Но с другой стороны воруют значит есть чего воровать. Помниться стащил Шпаковский мои чертежи М15/42, да и кусок статьи, так я себя зауважал – но только у Залоги воруют, и у меня тоже. Я – гордость России! (во загнул, даже самому понравилось).
За сим разрешите откланяться. Меня ждут великие дела – в первую очередь БТР-60ПБ.

От Виктор Мальгинов
К Виктор Мальгинов (11.09.2005 23:17:43)
Дата 13.09.2005 23:43:50

Re: [2Д.Бубнов] Мальгинов-...

Некоторые пояснения. Дисскуссия развязалась нехилая. Я к сожелению сейчас занят и ответиь на вопросы смогу не раньше следующей недели.
А про свиснутые чертежи это я не со зла. Наверноя слишком витеевато высказался. Мысль такая - кто то делает, а кто то скажем так, собирает компиляции.
И немного побольше юмора. Сейчас столько защитников СССР развелось, что даже странно что он развалился. Помнится в семнадцатом это посложнее было.
Господи и только не надо про адское творение техника Морозова!

От Чобиток Василий
Дата 13.09.2005 02:00:48

Привет!

> Мне стыдиться нечего. Надеюсь, вы не будете отрицать, что мои чертежи лучше, чем у Стивена Залоги?

Ой ржунимааагууу!!! Сравнивать свои чертежи с Залогой, все равно что с лиллипутом пиписькой меряться!!! Ой, пацаны, держите меняяяяя, ща живот лопнет.

Нет, Виктор, действительно, Вы настольно себя не уважаете, что мерилом качества своих чертежей ставите их лучшесть по сравнению с Залогой???

>Да и поворовывают их регулярно. Чебиток меня ножкой пнет, а статейку с чертежиками свиснет

Виктор, а за языком своим следите. У меня ни одной статьи и чертежа "свиснутых" нет, все чертежи на моем сайте, в отличие от многих других, в том виде как были опубликованы - с оригинальными копирайтами (если, конечно, они там присутствовали).

>(помниться видел у него на сайте мой «кирасир», да не помниться что я ему это разрешал).

Да, есть Кирасир, и автор статьи на месте и автор чертежа не стерт, как это в И-нете полюбляют делать... Кстати, именно этот материал - тот редкий случай, когда не указан источник, который тоже всегда в наличии. Ну, получилось так, именно в таком виде прислали мне скан именно этой статьи, а откуда сканили не помнят :-(

Кстати, не подскажите журнал и номер?

Насчет разрешения... Я за публикации денег не беру, коммерческих целей не преследую, и вообще, мой сайт - БИБЛИОТЕКА (попробуйте доказать обратное ;-)), а библиотеки по украинскому закону об авторском праве имеют право делать копию изданий без всяких разрешений. Эту копию Вы и видите ;-)

>Но с другой стороны воруют значит есть чего воровать.

Во-первых, из всех авторов Вы первый, кто обвиняет меня в воровстве, а подобные обвинения надо доказывать или за них отвечать. Надеюсь, что Вы просто не разобрались с обстоятельствами дела и заберете свои слова назад.

Во-вторых, если Вы не желате видеть свои публикации на лучшем в Интернет сайте, посвященном танкам, достаточно обратиться с соответствующей просьбой к владельцу сайта, т.е. мне. Я в подобных просьбах не отказываю.

А еще я не отказываю в просьбах отдельно упомянуть автора на страничке "Авторы", чем товарищи М.Петровский (сын) и А.Шепс воспользовались без всяких претензий.

>Помниться стащил Шпаковский мои чертежи М15/42, да и кусок статьи, так я себя зауважал – но только у Залоги воруют, и у меня тоже. Я – гордость России! (во загнул, даже самому понравилось).

Виктор! Гордиться-то нечем!!! Ваших статей на Броне-сайте ДВЕ - насмех курам. Какой же, Вы, нафиг Автор-танкист, гордость чего???

До Свирина, Шмелева, Никольского, Барятинского, Ромадина, Сереги Суворова, того же Шпаковского и многих других Авторов Вам далеко.

Ситуацию надо исправлять - присылайте свои статьи, будет чем гордиться. А пока просто холостой выстрел ;-)

Вам надо обижаться, что Вас на Б-С всего два раза!

> За сим разрешите откланяться. Меня ждут великие дела – в первую очередь БТР-60ПБ.

Э, обсирать будете?

Кстати, про статью по БМП. Слабенькая статья и тенденциозная. Слишком эмоциональна, а аргументация - детский сад. Подумаешь Вам ее счерчивать было сложно (да, не сравнить с М113, где пятиугольник намалевал и катки пририсовывай), а я полтора месяца в Новогуйвинске в их сборке участвовал и особых проблем с корпусом не наблюдал. К чему бы это?

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Сергей Зыков
К Чобиток Василий (13.09.2005 02:00:48)
Дата 13.09.2005 03:19:09

кстати про лилипутов

все собрались.. Осталось только за Залогой сбегать.

смотря с чего лепить чертежи - кабы в качестве исходника для работы дать 2 плохих фото прототипа неизвестно у кого лучше выйдет.

От Чобиток Василий
К Сергей Зыков (13.09.2005 03:19:09)
Дата 13.09.2005 11:28:41

Re: кстати про...

Привет!

>все собрались.. Осталось только за Залогой сбегать.

>смотря с чего лепить чертежи - кабы в качестве исходника для работы дать 2 плохих фото прототипа неизвестно у кого лучше выйдет.

Ну, когда других материалов в принципе не существует, тогда неизвестно у кого лучше выйдет. А если это подход такой - работать с 2-мя плохими фото...

Даже при таком раскладе я не понимаю, как Залога умудрился на Т-64 люк выбрасывателя намалевать.

От Василий Фофанов
К Чобиток Василий (13.09.2005 11:28:41)
Дата 13.09.2005 12:54:34

>Даже при таком раскладе я не понимаю, как Залога умудрился на Т-64 люк выбрасывателя намалевать.

Потому что вначале Запад не знал чем Т-64 (о котором мало что было известно) отличался от Т-72 (о котором, спасибо сирийцам и иранцам, известно было много больше). Комментарий Сергея Зыкова - в самую точку.

Я собственно западным аналитикам глубоко сочувствую. Всю эту дебильную историю с Т-64 и Т-72 хрен распутаешь даже по прошествии 40 лет. Особенно учитывая все усилия Харькова с Нижним Тагилом на протяжении всех этих лет максимально замутить воду.

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От Чобиток Василий
К Василий Фофанов (13.09.2005 12:54:34)
Дата 13.09.2005 14:47:32

Привет!

>Я собственно западным аналитикам глубоко сочувствую. Всю эту дебильную историю с Т-64 и Т-72 хрен распутаешь даже по прошествии 40 лет. Особенно учитывая все усилия Харькова с Нижним Тагилом на протяжении всех этих лет максимально замутить воду.

Уже есть соответствующие разъяснения по этому поводу. Приводим их в божеский вид, скоро будут в ТиВ. Как ответ на бредовый материал про "парадоксы отечественного танкостроения", где причастные к Т-64 открыто названы вредителями и сказано, что Т-72 был полигоном нововведений советского танкостроения. Я бы оба утверждения повернул в противоположную сторону...

От Василий Фофанов
К Чобиток Василий (13.09.2005 14:47:32)
Дата 13.09.2005 17:22:44

> Я бы оба утверждения повернул в противоположную сторону...

Угу. Вот то-то и оно что поклонники обоих лагерей только тем и занимаются что эти утверждения в нужную им сторону крутят. А истина все время out there.

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От Чобиток Василий
К Чобиток Василий (13.09.2005 02:00:48)
Дата 13.09.2005 02:48:53

Кстати, про чертежи

Привет!

>>Помниться стащил Шпаковский мои чертежи М15/42

Подобные чертежи не являются объектом авторского права, поэтому с формальной точки зрения их можно даже перепечатывать в коммерческих изданиях без всяких разрешений.

От Олег...
Дата 12.09.2005 23:11:35

Ясность - одна из форм полного тумана... (c) Мюллер

> Чебиток меня ножкой пнет, а статейку с чертежиками свиснет (помниться видел у него на сайте мой «кирасир», да не помниться что я ему это разрешал).

Разрешение не обязательно, автор сохранен, или он поставил свое имя?
Это публикация, или Вы хотите, чтобы он Вам процент "доходов" от поддержки сайта выделил? :о)

Хотя по идее, спросить разрешения - акт вежливости,
но не факт, что он имел такую возможность...

Творческих успехов!

Фортификационный сайт:
http://www.fortification.ru/

От DenisIrkutsk
Дата 12.09.2005 20:23:45

Великому и ужасному

>> Привет всем!

Здравствуйте

Вам наверное действительно не дают покоя лавры Резуна этого маленького\большого человечка

=И у американцев есть что ругать, но конечно меньше чем у нас. Разве не Америка победила СССР в холодной войне? Разве не их подержанные машины лучше наших новых? Мы с вами общаемся по Интернету – где его придумали? Процессоры Интел, виндос, ворд и тд. Увы увы не лексикон, не Эльбрус и не тому подобное.=

Из подобного основания высосать концепцию безусловного превосходства американской бронетехники это действительно достойно Резуна.

=А не являюсь апологетом американцев и хулителем СССР. Я пишу о танке (БТР, БМП), рассматриваю принятые технические решения, сравниваю его с современниками и высказываю свое мнение. Только и всего.=

То как вы делаете обощения как раз и говорит о том что вы
1. Остро нелюбите всё советское(иначе зачем из факта поражения в ХВ, делать безусловное превосходство US БТТ, и валить всё на систему), Фрейд знает почему.
2.В пику пункту один избрали себе идолом Юнайтед Стейтс.

А жаль сами себя ограничили.Пример.

Выше уже писали о том что такое сумма экономических\технологических\боевых показателей. Уверен что они съиграли свою роль в непринятии на вооружение танков Т29, Т30, Т32, Т34. И это не ваш бронепоезд на запасном пути. А было бы интересно узнать как было на самом деле. А так имеем то что имеем. А жаль ваша к примеру статья о итальянских танках была куда более взвешенной.

=Помниться стащил Шпаковский мои чертежи М15/42, да и кусок статьи, так я себя зауважал – но только у Залоги воруют, и у меня тоже. Я – гордость России! (во загнул, даже самому понравилось).=

Смотрите как бы вами незагордился Владимир Богданович

Тем не менее с уважением Денис Иркутск

От Warrior Frog
К DenisIrkutsk (12.09.2005 20:23:45)
Дата 12.09.2005 20:41:02

Ет который Т34? ("древнейший" что ли)?

Здравствуйте, Алл

> Выше уже писали о том что такое сумма экономических\технологических\боевых показателей. Уверен что они съиграли свою роль в непринятии на вооружение танков Т29, Т30, Т32, Т34. И это не ваш бронепоезд на запасном пути. А было бы интересно узнать как было на самом деле. А так имеем то что имеем. А жаль ваша к примеру статья о итальянских танках была куда более взвешенной.

Вот и который это из Т29. Колесно-гусенечный вариант Т28? Нафиг, нафиг. "нам такого "счастя" не надо (Хотя, как я понимаю, "влез не туда").

"ходя по минному полю именуемому VIF2NE надо тщательнеЕ быть в формулировках.

От DenisIrkutsk
К Warrior Frog (12.09.2005 20:41:02)
Дата 12.09.2005 23:03:08

Re: Ет который...

>
>Вот и который это из Т29. Колесно-гусенечный вариант Т28? Нафиг, нафиг. "нам такого "счастя" не надо (Хотя, как я понимаю, "влез не туда").

Нет имеются ввиду американские экспериментальные тяжёлые танки бизирующиеся на конструкции М26 Першинг

С уважением Денис Иркутск

От Евграфов Юрий
К DenisIrkutsk (12.09.2005 23:03:08)
Дата 13.09.2005 10:10:33

Re: Согласен с Вами ...

С уважением!

Действительно, серьёзной работы, подробно раскрывающей НИОКР по американскому тяжёлому танку, что-то не встречал. А ведь интересный момент!

Здоровья и успехов!

От Harkonnen
Дата 12.09.2005 15:07:10

> Я – гордость России! (во загнул, даже самому понравилось).
За сим разрешите откланяться. Меня ждут великие дела

Это тоже лечится ;-)

От В. Кашин
Дата 12.09.2005 14:49:25

Добрый день!

> И у американцев есть что ругать, но конечно меньше чем у нас. Разве не Америка победила СССР в холодной войне? Разве не их подержанные машины лучше наших новых? Мы с вами общаемся по Интернету – где его придумали? Процессоры Интел, виндос, ворд и тд. Увы увы не лексикон, не Эльбрус и не тому подобное.
Разве Германия не была дважды побеждена в войне? Не следует ли из этого, что все немецкие танки - гуано?
>С военной техникой не лучше. Немцы сбагрили за дарма БМП-1 грекам, а евреи воюют на М113 и не нарадуются, а ведь М113 создана раньше БМП-1.
SR-71 американцы сбагрили в музей, а Ан-2 летает до сих пор, а ведь создан раньше...
>Есть старая пословица – работа стоит столько сколько за нее готовы заплатить. Конструкторы БМП хуже работали.
Кстати, на БМП-1 воюют до сих пор как бы не больше народу, чем на М113.
>А что стараться сделаешь хорошо – денег не прибавят, плохо – не выгонят.
Вероятно, у Вас огромный опыт работы в этой системе

С уважением, Василий Кашин

От Исаев Алексей
Дата 12.09.2005 14:32:50

Re: [2Д.Бубнов] Мальгинов- новый Резун, а "М-Хобби"-рупор его( о статье Мальгино

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>А это я страшный и ужасный Витя Мальгинов.

Это Вы зря так начинаете. Даже дети знают, что "великий и ужасный" Гудвин оказался просто шоуменом-неудачником.

Понимаете в чем проблема и что на самом деле возмущает. Можно заголовок в газете написать "Разоблачен серийный убийца", а можно "Маньяк жарил и ел печень своих жертв". Если для рубрики "Смачно помер" принятым является второй вариант, то в научной(научно-популярной) литературе это как-то не к месту. Оставьте раскрытие темы под заголовком "Пусть глотает" настоящим брутальным мастерам пера. Все равно за ними не угонитесь по креативности.
М-Хобби это не "Массонский богомолец" и завывания в статьях ни к чему. Историю с двумя двигателями БТР можно объяснить без поливов. Если Выподнимите переписку по этому вопросу в РГАЭ и сообщите общественности что же именно было действительной причиной такого решения - честь Вам будет и хвала. Поскольку помимо верии "ну ту-у-упые" есть масса других, возможно не учтенных Вами факторов вроде требований мобилизационного, технологического или даже экономического характера.

А вообще это очень тревожная тенденция. Я сейчас читаю очень дельную книжку по психологии бизнеса, так там есть мудрая мысль: в армию зачастую идут не потому что горят желанием подвига. Погоны часто одевают неуверенные в себе люди, которые ищут четкую регламентированность своей жизни и автоматическое присвоение званий за выслугу лет. Продолжая эту мысль, реальный бой они уже психологически проиграли до его начала и заранее ищут оправдания этого. Легче всего свалить вину на сцук-командиров и технику. Хотя любая техника суть продукт компромиса экономики, технологии и ТТТ военного начальства. И закидать стулом или покрыть бронзой на страницах печатных изданий можно любой танк/БТР.

С уважением, Алексей Исаев

От Евграфов Юрий
К Исаев Алексей (12.09.2005 14:32:50)
Дата 12.09.2005 18:02:58

С уважением!

Смею надеятся, что Вы написали это:

>А вообще это очень тревожная тенденция. Я сейчас читаю очень дельную книжку по психологии бизнеса, так там есть мудрая мысль: в армию зачастую идут не потому что горят желанием подвига. Погоны часто одевают неуверенные в себе люди, которые ищут четкую регламентированность своей жизни и автоматическое присвоение званий за выслугу лет. Продолжая эту мысль, реальный бой они уже психологически проиграли до его начала и заранее ищут оправдания этого. Легче всего свалить вину на сцук-командиров и технику. Хотя любая техника суть продукт компромиса экономики, технологии и ТТТ военного начальства. И закидать стулом или покрыть бронзой на страницах печатных изданий можно любой танк/БТР.

- сгоряча. Потому что тем самым Вы ставите себя в положение строгого судьи или воспитателя, и отныне каждый на Форуме, когда-либо носивший погоны, должен всем доказывать, что нет, он не из той категории.

А всё почему? Видимо, автор книжки, из которой Вы почерпнули эту мысль, выразилась недостаточно корректно с точки зрения системного анализа. Если бы она вначале заявила, что для армии характерно наличие N типов офицеров, затем описала каждый тип и добавила частотную диаграмму, а может быть и её динамику, то вот тогда всё бы было в ажуре. И, скажем, мне не пришло бы в голову принять Ваши слова на свой счёт.

Хочу заметить, что при этом я вовсе не защищаю Виктора Мельгинова.

Хотя полагаю, что он просто полон энергии, при некотором дефиците знаний. Ничего, попытается честно ответить мне (чуть выше по ветке), другим читателям и сам всё поймёт.

Здоровья и успехов!

От Исаев Алексей
К Евграфов Юрий (12.09.2005 18:02:58)
Дата 12.09.2005 18:13:14

>- сгоряча. Потому что тем самым Вы ставите себя в положение строгого судьи или воспитателя, и отныне каждый на Форуме, когда-либо носивший погоны, должен всем доказывать, что нет, он не из той категории.

Зачем? Мне не надо ничего доказывать. Во всяком случае я никаких доказательств ни от кого не требую. Я видел тенденцию, когда люди в погонах в мазохистском экстазе занимаются самобичеванием на тему "ну ту-у-у-упые". См. капитан-лейтенанта В.В.Бешанова. Хотя это не единичный пример. Но я не мог эту тендецию объяснить/классифицировать.

>А всё почему? Видимо, автор книжки, из которой Вы почерпнули эту мысль, выразилась недостаточно корректно с точки зрения системного анализа.

Вы возьмите и прочитайте, там и другие варианты есть. Например сценарий "Жизнь-подвиг". :-)

От Евграфов Юрий
К Исаев Алексей (12.09.2005 18:13:14)
Дата 13.09.2005 09:59:42

С уважением!

>Зачем? Мне не надо ничего доказывать. Во всяком случае я никаких доказательств ни от кого не требую.

Рад это слышать. Моего уважения к Вам прибавилось на порядок.

>Вы возьмите и прочитайте, там и другие варианты есть. Например сценарий "Жизнь-подвиг". :-)

Книгу Марины Мелия куплю обязательно, как только увижу. Не столько для себя, сколько для жены - читает соотв. курс в коледже. А уж она-то заставит прочесть и меня. Будьте уверены!
Однако, заранее хочу поделиться мыслью, что всё прочитанное, из подобной литературы, например, серия "замечательно ядовитых" книг Еникеевой, при всём своём блеске с точки зрения всё того же системного анализа сильно отдают "шаманством".

С пожеланием здоровья и успехов!

От tsa
К Евграфов Юрий (13.09.2005 09:59:42)
Дата 13.09.2005 10:39:47

Мда.

Здравствуйте !

>серия "замечательно ядовитых" книг Еникеевой, при всём своём блеске

Диля, дама больная на голову. Видел обрывки одного из её трудов.

С уважением, tsa.

От Draken
К Исаев Алексей (12.09.2005 14:32:50)
Дата 12.09.2005 15:27:36

Несмотря на офф-топ - можно спросить, что за книга?

Здравствуйте!

>А вообще это очень тревожная тенденция. Я сейчас читаю очень дельную книжку по психологии бизнеса, так там есть мудрая мысль: в армию зачастую идут не потому что горят желанием подвига. Погоны часто одевают неуверенные в себе люди, которые ищут четкую регламентированность своей жизни и автоматическое присвоение званий за выслугу лет. Продолжая эту мысль, реальный бой они уже психологически проиграли до его начала и заранее ищут оправдания этого. Легче всего свалить вину на сцук-командиров и технику.

Мне помнится, я что-то такое уже читал, и автор оказался весьма интересным человеком :)

>С уважением, Алексей Исаев
С уважением, Draken

От Исаев Алексей
К Draken (12.09.2005 15:27:36)
Дата 12.09.2005 15:30:40

"Бизнес - это психология"

См.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2307891/
Глава 2. Раздельчик про жизнь-регламент.

От Евграфов Юрий
Дата 12.09.2005 13:41:26

С уважением!

Вам нет нужды оправдываться. Насколько могу судить, Ваше творчество от этого только потеряет. Вполне достаточно если каждая новая статья, по Вашей же оценке, будет лучше предыдущей.

Другое дело, что есть определённое недовольство Ваших читателей.
Например, я очень благодарен Вам за статью про «Динго». Но остался ею не совсем удовлетворён. Хотелось бы:

Чтобы из чертежей и иллюстраций можно было бы подробно увидеть установку радиостанции. («Ящик» за спиной «Пассажира» на чертеже сильно «не бьёт» с верхним левым фото на стр. 30). Это не говоря о том, что в статье ничего не сказано о её типе и возможностях. Не раскрыта также причина, по которой немцы оставили «родную» р/ст, а не заменили её на свою.

Узнать, как выглядит машина с брезентовым верхом. (Если, это всё-таки она дана на верхнем фото стр. 29, то ничего не разберёшь).

Более подробного описания трансмиссии.

Разъяснений, почему немцы, приняв на вооружение «Динго» в качестве «разведывательного транспортного средства», предпочитали его применять как машину штабной фельд-егерьской связи и для охраны тыла в жандармерии.

И, самое главное, фактов сравнительных испытаний «Динго» с немецкими и итальянскими аналогами. Без этого совершенно не ясно, чем же это он так «подкупал» противника.

Понимаю, что «М-Хобби» не резиновый, но почему бы не сделать книжечку из серии «Бронетанковый фонд» Экспринта?

С пожеланием здоровья и успехов!

От Сергей Зыков
Дата 12.09.2005 05:18:08

гы. Бей в бубен не отходя от кассы :с)

>Я не пророк, и толпы верующих мне не нужны. Умный поймет, не поймет так переспросит по делу, а не будет требовать – вдарит по пилатчине, да крепко вдарить. Это не лучший способ вести дискуссии. Ничуть не лучше чем приписывать мне то, что я не говорил, а потом меня опровергать. А не являюсь апологетом американцев и хулителем СССР. Я пишу о танке (БТР, БМП), рассматриваю принятые технические решения, сравниваю его с современниками и высказываю свое мнение. Только и всего.

вот именно писать правду это хорошо это правильно. Только вы с удовольствием пишете что этот (фигурально) заикающийся субьект полное "чмо" потому что: хромой так еще и кривой на один глаз, вдобавок от него жена ушла, сын алкаш, да сам он подозрительно стучит по ночам в своем сарайчике мешая спать гражданам.
Но всё это он и сам знает и окружающим известно.
А почему вот так оно всё получилось вы оставили дядь-Мише разбираться.

>И у американцев есть что ругать, но конечно меньше чем у нас. Разве не Америка победила СССР в холодной войне?

Есть мнение что англичанин Сева Новгородцев... у победы много отцов. И побежденный сирота вправе выбрать себе достойного папочку.

>А теперь о БТР-60. Ребята, вы кажется просто не читали статью. Радостно решив что я американолюб, вы меня припечатали тем, что на шермане было два мотора и даже пять.

увы, - нам рабиновичи поют песни карузо. :) запостите - прочтём. только и вы читая базар в первоисточнике такс-скать, все переврали. Кто Вас плющил то свинцовой печатью за двух/пяти/моторный шерман?

>Другие пишут, что на газе рады бы поставить один мотор, да его не было. Вновь перечитаем статью. Мотор был, да был на ЗИЛе.

Да был, только к нему свой БТР прилагался, 153-й, или 1015-й, или 019-й. В сравнении с ними 60-й малость ущербно выглядит.

>Есть старая пословица – работа стоит столько сколько за нее готовы заплатить. Конструкторы БМП хуже работали. А что стараться сделаешь хорошо – денег не прибавят, плохо – не выгонят. Увы – рабский труд непроизводителен.

так то оно так, но это философия быдла, а ему БМП без надобности. 100 баранов не сделают один 113-й даже если их всю жизнь зеленью от пуза кормить.

>Я – гордость России! (во загнул, даже самому понравилось).
За сим разрешите откланяться. Меня ждут великие дела – в первую очередь БТР-60ПБ.

д'Артаньян, весь в белом, гордо удаляется со сцены.
Оставшиеся молча обтекают. Занавесь.

"Бывают такие люди: глаза есть, а посмотри - нету". (c) Дерсу Узала

От Сергей Зыков
К Сергей Зыков (12.09.2005 05:18:08)
Дата 12.09.2005 05:48:27

Re: гы. Бей...

не понял чего это Вы вдруг про свою обворованность тред начали
пока не сбегал посмотреть на ветку зачатую Д.Бубновым
http://vif2ne.ru/nvk/forum/arhprint/1037452

конкретно например пост от:
Ghostrider
"Это, а также выпуск по М48- весьма характерная вещь..."

ну теперь понятно и про обворованность и проявленное великодушие к ворам.

"Бывают такие люди: глаза есть, а посмотри - нету". (c) Дерсу Узала

От Ghostrider
К Сергей Зыков (12.09.2005 05:48:27)
Дата 12.09.2005 17:19:58

Ну конкретно про М48 не Мальгинов писал...

Это бывший сотрудник ЦНИИ Информации М. Никольский накропал. Но сути дела это не меняет- берем наипопсовейший "Сквадрон-сигнал" из серии "Ин экшн", при наличии желания добавляем "Оспрей"(ну до чего пакостная штука- если писан Залогой, то логическая последовательность обычно отсутствует), скрадываем пару фоток из "Конкорда"(а их там много красивых, на кучу мурзилок хватит). Хорошенько перемешиваем и выдаем публике, которая почти все хавает...

А Ханниката, Йенца и Шпильбергера передрать слабо? Или талмуды дороговато стоят, выгоды не будет?