От wolfschanze
К wolfschanze
Дата 14.05.2001 14:44:54
Рубрики WWII;

Совсем забыл.

>>P.S. Но уже часто рассказывается о безобразиях творимых нашими войсками над противником. Думаю, что и многие из упомянутых писателей выскажутся на эту тему. Тогда (к сожале
>--Угу, а никогда не задумывались после чего? Вспомните, что после освобождения городов находили? Украина, Белоруссия? Еще напомнить?
--Знаете, что за безобразия, творимые с мирным населением бывало с солдатами?

От Никита
К wolfschanze (14.05.2001 14:44:54)
Дата 14.05.2001 14:56:20

Кстати

Читал воспоминания как один младший офицер году то ли в 1946, то ли чуть позже с немцем-переводчиком какую-то аварию сделал с местным. Собралась агресивно настроенная толпа немцев и что-то выражала в угрожающих тонах, вроде собираясь офицера бить. (Ну примерно такая сцена) Подошедший патруль арестовал офицера с переводчиком. После чего этот немец сказал - странно мол, я воевал на остфронте, если бы такое случилось со мной я бы стрелял в зачинщиков, а подошедший патруль добил бы раненных.

Вот такая история.

С уважением,
Никита

От wolfschanze
К Никита (14.05.2001 14:56:20)
Дата 14.05.2001 15:06:13

Re: Кстати

>Читал воспоминания как один младший офицер году то ли в 1946, то ли чуть позже с немцем-переводчиком какую-то аварию сделал с местным. Собралась агресивно настроенная толпа немцев и что-то выражала в угрожающих тонах, вроде собираясь офицера бить. (Ну примерно такая сцена) Подошедший патруль арестовал офицера с переводчиком. После чего этот немец сказал - странно мол, я воевал на остфронте, если бы такое случилось со мной я бы стрелял в зачинщиков, а подошедший патруль добил бы раненных.

>Вот такая история.
--А примерно так и было. Иногда еще хуже. Дед рассказывал, что у Конева был издан приказ мы пришли не мстить, а освобождать. Изнасилование и убийство - штрафбат, лагеря или расстрел. Дядька по моей просьбе в конце 80 - х в архиве посидел. По его таблицам то же самое выходило. Расстрел, штрафбат, лагеря.
>С уважением,
>Никита
Взаимно wolfschanze

От Андю
К wolfschanze (14.05.2001 15:06:13)
Дата 14.05.2001 15:34:45

А результатов "сидения в архиве" нет, Николай ? Было бы интересно, ИМХО. (-)

От wolfschanze
К Андю (14.05.2001 15:34:45)
Дата 14.05.2001 15:38:10

Re: А результатов...

Увы нет((( Армия и два ремонта((( Куда все делось(((