От Никита
К Коля-02
Дата 14.05.2001 11:57:41
Рубрики WWII;

Пожалуйста все-таки либо конкретнее, либо осторожнее/точнее с высказываниями

Все эксцессы, допущенные советскими войсками не идут ни в какое сравнение ни по масштабам, ни по характеру с тем, что делаось на оккупированных территориях.

Были конечно конкретные факты и их было много, но масштабность деяний, так сказать, несопоставима. Плюс ко всему нельзя не упомянуть ФАКТ мотивировки - деяния русских делались В ОТВЕТ и по мотивам.

А еще рекомендую почитать автобиографию А.Зиновьева на эту тему, как это все воспринималось немцами.

От Андю
К Никита (14.05.2001 11:57:41)
Дата 14.05.2001 11:59:30

А ссылку на Зиновьева не дадите, ув. Никита ? Заранее благодарен. (-)

От Pout
К Андю (14.05.2001 11:59:30)
Дата 14.05.2001 12:17:47

ссылка на Зиновьева

http://text.net.ru/arch1.html

там на букву З несколько книг Зиновьева, в том числе автобиографическая

От Андю
К Pout (14.05.2001 12:17:47)
Дата 14.05.2001 12:22:16

Большое спасибо. (-)

От Никита
К Андю (14.05.2001 11:59:30)
Дата 14.05.2001 12:07:13

Сожалею, но

читал в печатном варианте, даже не знаю, есть ли в сети. Сам Зиновьев самый что ни на есть ветеран, начавший в пехоте и кончивший штурмовиком на Иле. Я даже постил его отрывок о микро-штыковой. Там очень кратко, но я бы сказал, емко.

Ув. Андю, у меня личная просьба:) - полагаю у Вас гораздо больше оснований считаться уважаемым на этом форуме, поэтому убедительно прошу не употреблять мое имя с лестной, но вгоняющей меня в комплексы приставкой:))).

С уважением,
Никита

От Андю
К Никита (14.05.2001 12:07:13)
Дата 14.05.2001 12:20:01

Пардон, виноват :(( (+)

Приветствую !

>читал в печатном варианте, даже не знаю, есть ли в сети. Сам Зиновьев самый что ни на есть ветеран, начавший в пехоте и кончивший штурмовиком на Иле. Я даже постил его отрывок о микро-штыковой. Там очень кратко, но я бы сказал, емко.

Жалко, я бы с удовольствием почитал.

>Ув. Андю, у меня личная просьба:) - полагаю у Вас гораздо больше оснований считаться уважаемым на этом форуме, поэтому убедительно прошу не употреблять мое имя с лестной, но вгоняющей меня в комплексы приставкой:))).

8(( Вот ей Богу не хотел обидеть. Вежливым только хотел быть, "клянусь, честное слово" (с). А про меня... Не надо меня тоже в краску вгонять, я больше языком чешу, до таких глубокоУВАЖАЕМЫХ экспертов, как Свирин, Эксетер, ФВЛ, Исаев, Чобиток, Фофанов, Саня, Бараев, Куртуков, теволга и многих, МНОГИХ других мне "як до Киева рАчки", извиняюсь. + Сибиряк с Кошкиным намного "сочнее" меня пишут, ИМХО. :))) Короче, "приятная во всех отношениях" тут у нас компания собралась. :))) Даже разборки стали какими-то семейными, что ли ;). Не обижайтесь, пож-та, видите, какой ответный реверанс мне пришлось делать ?!

Всего самого хорошего, Андрей.