От Капитан
К Комендор
Дата 15.05.2001 17:03:28
Рубрики WWII;

А Вы знаете - читал.

>марксов-энгельсов-лениных и прочих троцких...

Эти фамилии пишутся в единственном числе и с заглавной буквы.

Ну так давайте цитаты. Извольте - сравним

От Василий(ABAPer)
К Капитан (15.05.2001 17:03:28)
Дата 15.05.2001 17:34:52

И еще не грех.

Мое почтение.

Есть такая книга:
Мельгунов. - Красный террор.

Впрочем белые тоже мягко говоря не ангелы.

С уважением,
Василий.

От FVL1~01
К Василий(ABAPer) (15.05.2001 17:34:52)
Дата 16.05.2001 09:06:15

Ага и раз вспомнили Мельгунова...

И снова здравствуйте

>Есть такая книга:
>Мельгунов. - Красный террор.

>Впрочем белые тоже мягко говоря не ангелы.

Имянно, и раз вспомнили Мельгунова, то не грех бы найти и книжицу Баримина-Грефа, по поручению Троцкого возглавившего комиссию по расследованию преступлений ьелого террора. (Найти ее трудненько, ибо последнее издание года так 1924, но очень многое вошло например в "красный" многотомник 1927 г посвященный Октябрьской революции (уже без указаний авторства). Этот то более распространен.
Тогда и на Мельгунова можно бужет посмотреть с другой стороны. Тогда и о терроре ао время Гражданской (при наличии документов можно будет говорить обоснованно) Я вот побывав в краеведческом Тамбова и ознакомившись с кое-какими документами понял почему Тухачевский газы применил (кстати один раз и в небольшом по меркам ПМВ количестве). Не могу скаать чо простил и поддержал бы его в таком решении случись надо. Но понял почему.

С уважением ФВЛ

От Капитан
К Василий(ABAPer) (15.05.2001 17:34:52)
Дата 15.05.2001 17:41:15

А это "первоисточник"?

Выше рассматриваются идеологические первоосновы двух систем.

С уважением

От Василий(ABAPer)
К Капитан (15.05.2001 17:41:15)
Дата 15.05.2001 17:54:42

Re: А это...

Мое почтение.

Смотря чего.

Это не первоисточник марксистской мудрости.

Но это авторитетный источник по практике применения "политической власти победившего пролетариата". Мельгунов участвовал в белогвардейских комиссиях по зверствам красных.

Дмитрий, вы конечно, же вольны считать зверства красных эксцессом исполнтеля. Но сама массовость этого эксцесса наводит на некоторые мысли.

Напоминаю, что перед тем, как приступить к изданию Русского архива про ВОВ, Терра издала черный многотомник по гражданской войне. Там много всего интересного. Интересен альманах Минувшее. Сейчас вышло несколько десятков выпусков. Да и в четырехтомнике Директивы командующих фронтов, я натыкался (давно это было - лет двадцать назад - так что точно не упомню) на предписания о проведении репрессий.

Так что источников на эту тему издано множество.

С уважением,
Василий.

От Капитан
К Василий(ABAPer) (15.05.2001 17:54:42)
Дата 15.05.2001 18:10:10

>Это не первоисточник марксистской мудрости.

Так.

>Дмитрий, вы конечно, же вольны считать зверства красных эксцессом исполнтеля. Но сама массовость этого эксцесса наводит на некоторые мысли.

Мысль предельно ясная - массовые "эксцессы исполнителей" имели место быть в условиях войны гражданской - противоестественной и жесточайшей по своей сути.
Каждый такой "эксцесс" являлся мощнейшей "положительной обратной связью" для противоположной стороны.

И надо отдать должное "превотолчок" был дан
всякими "кровавыми воскресеньями" и "ленскими расстрелами"

>Так что источников на эту тему издано множество.

Дык, Василий - я невозражаю. Опротестовывается тезис "коммунизм и нацизм суть одно и тоже и методы у них одинаковые".
Никто некого не обеляет.

С уважением

От Игорь К.
К Капитан (15.05.2001 18:10:10)
Дата 16.05.2001 05:22:41

>И надо отдать должное "превотолчок" был дан
>всякими "кровавыми воскресеньями" и "ленскими расстрелами"

А может первотолчками были десятки тысяч жертв террора, а до то того убитый террористами Государь Александр II
( а кабы и не Александр III тоже)?

Почему Вы именно эти два события вырвали?

От FVL1~01
К Игорь К. (16.05.2001 05:22:41)
Дата 16.05.2001 09:15:12

Не а не катит ваша логика

И снова здравствуйте

>>И надо отдать должное "превотолчок" был дан
>>всякими "кровавыми воскресеньями" и "ленскими расстрелами"
>
>А может первотолчками были десятки тысяч жертв террора, а до то того убитый террористами Государь Александр II
>( а кабы и не Александр III тоже)?
Ну про Александра 3 неча его в жертвы террора припихивать крушение поезда в Борках , если вы это имеете в виду - произошло по дурости начальника дороги и жадности строителей путей, это было расследовано тогда.
А до начала "охоты" на Александра второго были и Чугуевские поселения, и Грузино, и Холера 1830 и усмирения по вопросу манифеста 1861 года (Воиново). Много чего было. Охоту вообще открыли Ольбрыхский (поляк, и после событий 1863года, покушение на Наполеона 3 и Александра 2 одновременно, если бы удалось... история пошла бы сильно по другому) и Каракозов. В деле Каракозова то же много польского следа. А потом и наши за передовой Европой потянулись.
Число жертв террора разных политических партий действительно несколько тысяч человек.

К чести коммунистов скажу - практику террора индивидуального они всегда отвергали крайне последовательно, членов РСДРП среди террористов-убийц не было.

С уважением ФВЛ

От Lupus
К Игорь К. (16.05.2001 05:22:41)
Дата 16.05.2001 07:52:50

>>И надо отдать должное "превотолчок" был дан
>>всякими "кровавыми воскресеньями" и "ленскими расстрелами"
>
>А может первотолчками были десятки тысяч жертв террора, а до то того убитый террористами Государь Александр II
>( а кабы и не Александр III тоже)?

"десятки тысяч жертв террора"???
Игорь, вы давно лечащего врача посещали?

От Василий(ABAPer)
К Капитан (15.05.2001 18:10:10)
Дата 15.05.2001 19:33:40

Ну ладно... я помаленьку стихаю...

Мое почтение.

>Каждый такой "эксцесс" являлся мощнейшей "положительной обратной связью" для противоположной стороны.
А поему это действует в большей степени для гражданской войны?

>И надо отдать должное "превотолчок" был дан
>всякими "кровавыми воскресеньями" и "ленскими расстрелами"
Про Ленский расстрел ничего не скажу. А вот кровавое воскресенье - это типичный эксцесс исполнителя плюс отвратительная работа царской администрации. А вообще же - полицейский социализм - идея интересная.

>Дык, Василий - я невозражаю. Опротестовывается тезис "коммунизм и нацизм суть одно и тоже и методы у них одинаковые".
Согласен. Это не одно и тоже. Оба гадкие и мерзкие, но гадки и мерзки по-разному. И методы у них не вполне одинаковые. Хотя во многом подобны.

>Никто некого не обеляет.
Консенсус.

С уважением,
Василий.

От Олег К
К Василий(ABAPer) (15.05.2001 19:33:40)
Дата 15.05.2001 21:03:42

Я чего то не понял?

каким образом связаны зверства гр. войны и идентичность СССР и Рейха?

К концу 30-х годов все массовые репрессии в СССР прекратились.

И вообще причем тут Рейх?
У них осонвой идеалогии было порабощение и завоевание жизненного пространства. У нас другое.

Давайте добьем немецких-фашистов и примкунвшего к ним нетридера, который их пытается оправдать. А потом спокойно поговорим про гр.войну.

http://www.voskres.ru/

От Василий(ABAPer)
К Олег К (15.05.2001 21:03:42)
Дата 15.05.2001 22:03:39

Re: Я чего...

Мое почтение.

>каким образом связаны зверства гр. войны и идентичность СССР и Рейха?
Не связаны, а сходны. Всякие зверства сходны именно зверством.

>К концу 30-х годов все массовые репрессии в СССР прекратились.
Ну это вопрос определения массовости. Согласитесь, переселения народов в сороковые годы это тоже массовое явление. И тоже репрессивное.

>И вообще причем тут Рейх?
И еще раз. Всякие зверства сходны именно зверством.

>У них осонвой идеалогии было порабощение и завоевание жизненного пространства. У нас другое.
Угу. Я не про основы идеологии. Но вообще экстремизм, будь то национальный, классовый, религиозный - уже самими своими крайностями вызывает зверства.

>Давайте добьем немецких-фашистов
Это деды сделали. Мы же только можем попытаться их понять. И должны о них не забывать. (Даже если и не полностью понимаем.)
Олег, присоединяйтесь к КШУ, и под мудрым командованием Капитана мы раздавим нефецко-фашистскую гадину. Хотя бы на карте. Ну а если не сможем, то хоть поймем лучше дедов. Мне пока это помогает осмыслить фразу "запоздали с развертыванием".

>и примкунвшего к ним нетридера, который их пытается оправдать.
Ну нет. Пусть живет и здравствует. М провоцирует дискуссии. Это полезно. А то хором чморить Резуна - как-то скучновато получается. Именно потому что хором.
Да и не заметил я попыток оправдать фашистов у Нетридера. Да и невозможное это дело, оправлдать их. Но в подобных дискуссиях-перебранках выясняется, что и у нас не все гладко было. А знать свои ошибки - весьма полезно. А любить Родину зажмурившись - это извините как-то не очень...

>А потом спокойно поговорим про гр.войну.
Это бы хорошо. Но вот я боюсь, что это у меня не выйдет. Я буду кипятиться, а это негоже.

С уважением,
Василий.

От Олег К
К Василий(ABAPer) (15.05.2001 22:03:39)
Дата 16.05.2001 01:47:47

Re: Я чего...

>Мое почтение.

>>каким образом связаны зверства гр. войны и идентичность СССР и Рейха?
>Не связаны, а сходны. Всякие зверства сходны именно зверством.

Всякая драка - это кровь синяки и сопли. Но это еще не повод сажать в кутузку всех дерущихся. Один из них вплне может оказаться милиционером который поймал бандита - короче разбираться надо, кто зачем и кого отдубасил. И у меня такое чувство что ведь разобрались уже? Охота ревизию устроить?

>>К концу 30-х годов все массовые репрессии в СССР прекратились.
>Ну это вопрос определения массовости. Согласитесь, переселения народов в сороковые годы это тоже массовое явление. И тоже репрессивное.

Не соглашусь.
Давайте цифры, документы и будем обсуждать причины.
По репрессиям у меня есть более или менее данные и из них видно что в те годы которые у нас некие товарищи старательно представляют апофеозом ужаса, репрессии уменьшились на порядок. А вот когда были действительные репрессии, тут ребята предпочитают помалкивать - солидарность называется.

>>И вообще причем тут Рейх?
>И еще раз. Всякие зверства сходны именно зверством.

Это еще не повод проводить какие то параллели.
Они мало того, что строятся по схеме - у гитлера были усы. значит все усатые нацисты. На войне убивают людей, значит все воевавшие одинаковые сволочи.
Так они просто оскорбительны. Мало того, что на нас напали, поубивали и поуморили кучу народа, так теперь на нас же еще и пытаются все это свалить - мол сами виноваты, гавнюки такие же как гитлеровцы, впрочем нет. Гитлеровцы они таки культур-мультур больше соблюдали.
Нет никакого желания дискутировать - если есть у кого тот желание так говорить, ИМХО значит недовоевали, надо просто добить врага, а не разлюли-малину разводить. То что на словах можно состряпать правдоподобное доказательство чему угодно - это нам непрерывно демонстрируют адвокаты своим исскуством начиная пожалуй с Керенского, впрочем и до него хватало словоблудов.

>>У них осонвой идеалогии было порабощение и завоевание жизненного пространства. У нас другое.
>Угу. Я не про основы идеологии. Но вообще экстремизм, будь то национальный, классовый, религиозный - уже самими своими крайностями вызывает зверства.

А кто без греха? Но то что здесь пытаются доказать - это не наш грех. И пусть за него отвечают другие, нам своих хватает. Мы на германию не нападали.

>>Давайте добьем немецких-фашистов
>Это деды сделали. Мы же только можем попытаться их понять. И должны о них не забывать. (Даже если и не полностью понимаем.)
>Олег, присоединяйтесь к КШУ, и под мудрым командованием Капитана мы раздавим нефецко-фашистскую гадину. Хотя бы на карте. Ну а если не сможем, то хоть поймем лучше дедов. Мне пока это помогает осмыслить фразу "запоздали с развертыванием".

Я ничего не понимаю в этом к сожалению.

>>и примкунвшего к ним нетридера, который их пытается оправдать.
>Ну нет. Пусть живет и здравствует. М провоцирует дискуссии. Это полезно. А то хором чморить Резуна - как-то скучновато получается. Именно потому что хором.
>Да и не заметил я попыток оправдать фашистов у Нетридера. Да и невозможное это дело, оправлдать их. Но в подобных дискуссиях-перебранках выясняется, что и у нас не все гладко было. А знать свои ошибки - весьма полезно. А любить Родину зажмурившись - это извините как-то не очень...

Я знаете ли никакого желания обсуждать болячки собственных родителей с первым попавшимся похабником и крикуном не собираюсь. Идиоты всегда производят много шума и нервируют нормальных людей. Только почему то раньше никому не приходило возводить это в добродетель.

>>А потом спокойно поговорим про гр.войну.
>Это бы хорошо. Но вот я боюсь, что это у меня не выйдет. Я буду кипятиться, а это негоже.

Значит и ненадо браться. А провокаторов топить в сортире. Никакой пользы от ругани и криков я еще ни разу не наблюдал. мало того обычно умные люди от такого глупеют и начинают нести вздор.

От Комендор
К Капитан (15.05.2001 17:03:28)
Дата 15.05.2001 17:15:21

Ваши придирки из оперы есть фото - зверь, нет - агнец...

Имеет ли смысл доказывать явное?
Цитаты, если вам хочется, можете легко найти сами.
Как пишутся фамилии мне известно, спасибо за подсказку. Только вот почему-то не хочется вышеназванных с большой буквы писать... Да и внешность у них одна - звериная. Как и у гитлеров-мусслолини...

От Исаев Алексей
К Комендор (15.05.2001 17:15:21)
Дата 15.05.2001 18:01:02

Re: Ваши придирки

Доброе время суток,

>Как пишутся фамилии мне известно, спасибо за подсказку. Только вот почему-то не хочется вышеназванных с большой буквы писать... Да и внешность у них одна - звериная. Как и у гитлеров-мусслолини...

Только не забудте в список зверей добавить янки, англичан. Например явный зверюга это "Бомбер" Харрис, глава Бомберкоманд. По его приказу немецкие города поливали фосфором, уничтожая мирных жителей. В США вообще отморзки живут, специалисты по геноциду индейцев. Милошевичу до них как до звезды. Так что к "энгельсам-лениным" не забудте добавить представителей "свободного мира". Так сказать для исторической справедливости. А к И.В.Сталину Наполеона. тоже одного масштаба и размаха личности. Сталин даже более эффективный политик и военачальник, крупнее Бонапарта.

С уважением, Алексей Исаев
http://www.geocities.com/Pentagon/2148/

От Капитан
Дата 15.05.2001 17:26:07

Мои придирки из оперы где доказательства.

Или я слишком долго общался с Максимом Гераськиным

>Имеет ли смысл доказывать явное?
Если Вы берете смелость что либо утверждать - имеет.

>Цитаты, если вам хочется, можете легко найти сами.
Т.е Вы "не читали, но осуждаете"? Так надо понимать?

>Только вот почему-то не хочется вышеназванных с большой буквы писать...

Чем же они Вам так досадили?

>Да и внешность у них одна - звериная.

Не заметил. Или Ваша настоящая фамилия Ломброзо?

>Как и у гитлеров-мусслолини...

И у этих с внешностью все в порядке. Гитлер даже слыл франтом. (Вспомните Чаплина - думаете он "под Гитлера" брился?)

От Комендор
К Капитан (15.05.2001 17:26:07)
Дата 16.05.2001 09:09:58

Основоположники

"...существуют вечные истины, как свобода, справедливость и т. д., общие всем стадиям общественного развития. Коммунизм же отменяет вечные истины, он отменяет религию, нравственность, вместо того чтобы обновить их; следовательно, он противоречит всему предшествовавшему ходу исторического развития".
Коммунистическая революция есть самый решительный разрыв с унаследованными от прошлого отношениями собственности; неудивительно, что в ходе своего развития она самым решительным образом порывает с идеями, унаследованными от прошлого.

Маркс, Энгельс "Манифест коммунистической партии".

Это к вопросу о "химере, называемой совестью"

От Комендор
К Капитан (15.05.2001 17:26:07)
Дата 15.05.2001 17:39:33

Re: Мои придирки...

>Или я слишком долго общался с Максимом Гераськиным

>>Имеет ли смысл доказывать явное?
>Если Вы берете смелость что либо утверждать - имеет.

>>Цитаты, если вам хочется, можете легко найти сами.
>Т.е Вы "не читали, но осуждаете"? Так надо понимать?

>>Только вот почему-то не хочется вышеназванных с большой буквы писать...
>
>Чем же они Вам так досадили?

>>Да и внешность у них одна - звериная.
>
>Не заметил. Или Ваша настоящая фамилия Ломброзо?

>>Как и у гитлеров-мусслолини...
>
>И у этих с внешностью все в порядке. Гитлер даже слыл франтом. (Вспомните Чаплина - думаете он "под Гитлера" брился?)

Капитан, бросьте... Вы же прекрасно поняли, что я хотел сказать...

От Капитан
К Комендор (15.05.2001 17:39:33)
Дата 15.05.2001 17:45:52

Re: Мои придирки...

>Капитан, бросьте... Вы же прекрасно поняли, что я хотел сказать...

Понял увы только одно, что сказать Вам - нечего, но очень хочется.

От Комендор
К Капитан (15.05.2001 17:45:52)
Дата 15.05.2001 17:53:31

Если Вы так хотите

>>Капитан, бросьте... Вы же прекрасно поняли, что я хотел сказать...
>
>Понял увы только одно, что сказать Вам - нечего, но очень хочется.

я убью сегодняшний вечер, найду у "основоположников" подходящие цитаты,наберитесь только терпения. Но Вы ведь сами знаете, что все это там есть.
И еще одна просьба: не опускайтесь до оскорбления собеседника, даже если у нас разные мировозрения.

От Исаев Алексей
К Комендор (15.05.2001 17:53:31)
Дата 15.05.2001 18:03:08

Re: Если Вы...

Доброе время суток,

>я убью сегодняшний вечер, найду у "основоположников" подходящие цитаты,наберитесь только терпения. Но Вы ведь сами знаете, что все это
там есть.

Можете не трудиться. "Чтобы оправдать свои черные дела дьявол всегда найдет подходящую цитату из Библии". Не припомните кто сказал?

С уважением, Алексей Исаев

От NV
К Исаев Алексей (15.05.2001 18:03:08)
Дата 15.05.2001 18:39:03

О, цитатки можно такие найти ...

>Доброе время суток,

>>я убью сегодняшний вечер, найду у "основоположников" подходящие цитаты,наберитесь только терпения. Но Вы ведь сами знаете, что все это
>там есть.

>Можете не трудиться. "Чтобы оправдать свои черные дела дьявол всегда найдет подходящую цитату из Библии". Не припомните кто сказал?

Пусть потратит человек вечер-другой, труд облагораживает. А вот могу даже задать интересное направление поиска - в полном собрании сочинений Маркса-Энгельса в газетных статьях периода 1848-1850 года и 1856 года (знакомые периоды, не правда ли ?) можно найти огромное число "общечеловеческих" идей о войне "цивилизованных" наций против "реакционных" русских и вообще полный набор пропагандистских штампов современной дем. прессы про варварскую Россию, какая уж тут колыбель соц. революции, вообще основоположники Россию с г.... смешивали. И что из этого следует ?

Виталий

>С уважением, Алексей Исаев

От NV
Дата 15.05.2001 17:24:58

О доказательствах

>Имеет ли смысл доказывать явное?

Еще как имеет, слова "явно, очевидно" и т.д. часто используются для отвода глаз, когда по делу сказать нечего.

>Цитаты, если вам хочется, можете легко найти сами.

Тот, кто ссылается на другие источники, САМ ДОЛЖЕН искать и приводить цитаты и прочие сведения из этих источников. Так в науке принято.

>Как пишутся фамилии мне известно, спасибо за подсказку. Только вот почему-то не хочется вышеназванных с большой буквы писать... Да и внешность у них одна - звериная. Как и у гитлеров-мусслолини...

Это чем у Маркса внешность звериная ? И где у него про террор ?

Виталий

От Комендор
К NV (15.05.2001 17:24:58)
Дата 15.05.2001 17:37:28

Re: О доказательствах

>>Имеет ли смысл доказывать явное?
>
>Еще как имеет, слова "явно, очевидно" и т.д. часто используются для отвода глаз, когда по делу сказать нечего.

Вы от меня ждете точной цифры погибших от рук коммунистов?
Или не было таких?

>>Цитаты, если вам хочется, можете легко найти сами.
>
>Тот, кто ссылается на другие источники, САМ ДОЛЖЕН искать и приводить цитаты и прочие сведения из этих источников. Так в науке принято.

Эти источники всем нам насильно вдалбливались в школах и ВУЗах.
Копаться еще в д..ме, простите, не хочу. Если у Вас есть желание - пожалуйста.

>>Как пишутся фамилии мне известно, спасибо за подсказку. Только вот почему-то не хочется вышеназванных с большой буквы писать... Да и внешность у них одна - звериная. Как и у гитлеров-мусслолини...
>
>Это чем у Маркса внешность звериная?
И где у него про террор ?
>Виталий

Террор с успехом (возможно, и с удовольствием?) применяли его верные последователи.

От Андю
К Комендор (15.05.2001 17:37:28)
Дата 15.05.2001 18:01:56

Однако полку Коли-02 и Сетевого Читателя прибывает. Весна ?

Приветствую !

>>Еще как имеет, слова "явно, очевидно" и т.д. часто используются для отвода глаз, когда по делу сказать нечего.

>Вы от меня ждете точной цифры погибших от рук коммунистов?
>Или не было таких?

Давайте цифры, "Агрументы и факты" -- это всегда интересно, но часто НЕинформативно.

>>Тот, кто ссылается на другие источники, САМ ДОЛЖЕН искать и приводить цитаты и прочие сведения из этих источников. Так в науке принято.

>Эти источники всем нам насильно вдалбливались в школах и ВУЗах.
>Копаться еще в д..ме, простите, не хочу. Если у Вас есть желание - пожалуйста.

Так не пойдет, даже Ш.-М. предоставляет ссылки и цитаты, а уж начто авторитетный товарищ. Потрудитесь, пожалуйста. Интересно будет почитать.

>>>Как пишутся фамилии мне известно, спасибо за подсказку. Только вот почему-то не хочется вышеназванных с большой буквы писать... Да и внешность у них одна - звериная. Как и у гитлеров-мусслолини...

>>Это чем у Маркса внешность звериная? И где у него про террор ?

>Террор с успехом (возможно, и с удовольствием?) применяли его верные последователи.

Однако "американская военщина" во Вьетнаме что осуществляла ? Не террор ? Или да ? Где же репер, от чего оттолкнуться, господин Коммендор ? Интересно узнать мне, правда.

Всего хорошего, Андрей.

От Комендор
К Андю (15.05.2001 18:01:56)
Дата 16.05.2001 09:05:58

Re: Однако полку...

Я где-то приводил США в качестве примера нравственности?
На Ваш организм тоже весна дейсвует?
"Интересно узнать мне, правда"

От Siberiаn
К Андю (15.05.2001 18:01:56)
Дата 16.05.2001 07:56:56

Уже достали их козьи морды (-)

От NV
К Комендор (15.05.2001 17:37:28)
Дата 15.05.2001 17:48:49

Кто что ждет

>Вы от меня ждете точной цифры погибших от рук коммунистов?
>Или не было таких?

Я жду не эмоциональных оценок, а сведений

>>>Цитаты, если вам хочется, можете легко найти сами.
>>
>>Тот, кто ссылается на другие источники, САМ ДОЛЖЕН искать и приводить цитаты и прочие сведения из этих источников. Так в науке принято.
>
>Эти источники всем нам насильно вдалбливались в школах и ВУЗах.
>Копаться еще в д..ме, простите, не хочу. Если у Вас есть желание - пожалуйста.

А вы как хотели ? Хотите что-то доказать - извольте копаться. Как в любом другом деле. Хоть в починке танков, хоть автомашин, хоть в чистке унитазов, хоть в переборке картошки, хоть в нагромождениях вранья - да, надо копаться и не брезговать. Даже не имея желания.

>>>Как пишутся фамилии мне известно, спасибо за подсказку. Только вот почему-то не хочется вышеназванных с большой буквы писать... Да и внешность у них одна - звериная. Как и у гитлеров-мусслолини...
>>
>>Это чем у Маркса внешность звериная?
>И где у него про террор ?
>>Виталий
>
>Террор с успехом (возможно, и с удовольствием?) применяли его верные последователи.

Маркс сказал под конец жизни, что он не марксист. Кстати, подавляющее большинство современных экономистов - самые натуральные марксисты - последователи экономической теории Маркса. С модификациями, соответствующими времени, естественно. Как говорил такой либеральный профессор Янов по телевизору (известная личность в среде либеральной интеллигенции) - "мы антикоммунисты, но марксисты".

Виталий

От Олег К
К NV (15.05.2001 17:48:49)
Дата 15.05.2001 21:08:23

Re: Кто что...

>
>Маркс сказал под конец жизни, что он не марксист. Кстати, подавляющее большинство современных экономистов - самые натуральные марксисты - последователи экономической теории Маркса. С модификациями, соответствующими времени, естественно. Как говорил такой либеральный профессор Янов по телевизору (известная личность в среде либеральной интеллигенции) - "мы антикоммунисты, но марксисты".

И кстати этот медицинский факт, очень легко заметен. Только не все из оных господ которые рядятся в тогу "правых" и чуть ли не консерваторов согласятся признать что они самые настоящие революционеры марксистского разлива. Учение маркса всесильно - потому что оно верно (с).

От Комендор
К Олег К (15.05.2001 21:08:23)
Дата 16.05.2001 09:03:51

Основоположники

"...существуют вечные истины, как свобода, справедливость и т. д., общие всем стадиям общественного развития. Коммунизм же отменяет вечные истины, он отменяет религию, нравственность, вместо того чтобы обновить их; следовательно, он противоречит всему предшествовавшему ходу исторического развития".
Коммунистическая революция есть самый решительный разрыв с унаследованными от прошлого отношениями собственности; неудивительно, что в ходе своего развития она самым решительным образом порывает с идеями, унаследованными от прошлого.

Маркс, Энгельс "Манифест коммунистической партии".

Это к вопросу о "химере, называемой совестью"

От Комендор
К Комендор (16.05.2001 09:03:51)
Дата 16.05.2001 09:09:15

Re: Основоположники

Простите, не туда попал :)