От Комендор
К Капитан
Дата 15.05.2001 17:15:21
Рубрики WWII;

Ваши придирки из оперы есть фото - зверь, нет - агнец...

Имеет ли смысл доказывать явное?
Цитаты, если вам хочется, можете легко найти сами.
Как пишутся фамилии мне известно, спасибо за подсказку. Только вот почему-то не хочется вышеназванных с большой буквы писать... Да и внешность у них одна - звериная. Как и у гитлеров-мусслолини...

От Исаев Алексей
К Комендор (15.05.2001 17:15:21)
Дата 15.05.2001 18:01:02

Re: Ваши придирки

Доброе время суток,

>Как пишутся фамилии мне известно, спасибо за подсказку. Только вот почему-то не хочется вышеназванных с большой буквы писать... Да и внешность у них одна - звериная. Как и у гитлеров-мусслолини...

Только не забудте в список зверей добавить янки, англичан. Например явный зверюга это "Бомбер" Харрис, глава Бомберкоманд. По его приказу немецкие города поливали фосфором, уничтожая мирных жителей. В США вообще отморзки живут, специалисты по геноциду индейцев. Милошевичу до них как до звезды. Так что к "энгельсам-лениным" не забудте добавить представителей "свободного мира". Так сказать для исторической справедливости. А к И.В.Сталину Наполеона. тоже одного масштаба и размаха личности. Сталин даже более эффективный политик и военачальник, крупнее Бонапарта.

С уважением, Алексей Исаев
http://www.geocities.com/Pentagon/2148/

От Капитан
Дата 15.05.2001 17:26:07

Мои придирки из оперы где доказательства.

Или я слишком долго общался с Максимом Гераськиным

>Имеет ли смысл доказывать явное?
Если Вы берете смелость что либо утверждать - имеет.

>Цитаты, если вам хочется, можете легко найти сами.
Т.е Вы "не читали, но осуждаете"? Так надо понимать?

>Только вот почему-то не хочется вышеназванных с большой буквы писать...

Чем же они Вам так досадили?

>Да и внешность у них одна - звериная.

Не заметил. Или Ваша настоящая фамилия Ломброзо?

>Как и у гитлеров-мусслолини...

И у этих с внешностью все в порядке. Гитлер даже слыл франтом. (Вспомните Чаплина - думаете он "под Гитлера" брился?)

От Комендор
К Капитан (15.05.2001 17:26:07)
Дата 16.05.2001 09:09:58

Основоположники

"...существуют вечные истины, как свобода, справедливость и т. д., общие всем стадиям общественного развития. Коммунизм же отменяет вечные истины, он отменяет религию, нравственность, вместо того чтобы обновить их; следовательно, он противоречит всему предшествовавшему ходу исторического развития".
Коммунистическая революция есть самый решительный разрыв с унаследованными от прошлого отношениями собственности; неудивительно, что в ходе своего развития она самым решительным образом порывает с идеями, унаследованными от прошлого.

Маркс, Энгельс "Манифест коммунистической партии".

Это к вопросу о "химере, называемой совестью"

От Комендор
К Капитан (15.05.2001 17:26:07)
Дата 15.05.2001 17:39:33

Re: Мои придирки...

>Или я слишком долго общался с Максимом Гераськиным

>>Имеет ли смысл доказывать явное?
>Если Вы берете смелость что либо утверждать - имеет.

>>Цитаты, если вам хочется, можете легко найти сами.
>Т.е Вы "не читали, но осуждаете"? Так надо понимать?

>>Только вот почему-то не хочется вышеназванных с большой буквы писать...
>
>Чем же они Вам так досадили?

>>Да и внешность у них одна - звериная.
>
>Не заметил. Или Ваша настоящая фамилия Ломброзо?

>>Как и у гитлеров-мусслолини...
>
>И у этих с внешностью все в порядке. Гитлер даже слыл франтом. (Вспомните Чаплина - думаете он "под Гитлера" брился?)

Капитан, бросьте... Вы же прекрасно поняли, что я хотел сказать...

От Капитан
К Комендор (15.05.2001 17:39:33)
Дата 15.05.2001 17:45:52

Re: Мои придирки...

>Капитан, бросьте... Вы же прекрасно поняли, что я хотел сказать...

Понял увы только одно, что сказать Вам - нечего, но очень хочется.

От Комендор
К Капитан (15.05.2001 17:45:52)
Дата 15.05.2001 17:53:31

Если Вы так хотите

>>Капитан, бросьте... Вы же прекрасно поняли, что я хотел сказать...
>
>Понял увы только одно, что сказать Вам - нечего, но очень хочется.

я убью сегодняшний вечер, найду у "основоположников" подходящие цитаты,наберитесь только терпения. Но Вы ведь сами знаете, что все это там есть.
И еще одна просьба: не опускайтесь до оскорбления собеседника, даже если у нас разные мировозрения.

От Исаев Алексей
К Комендор (15.05.2001 17:53:31)
Дата 15.05.2001 18:03:08

Re: Если Вы...

Доброе время суток,

>я убью сегодняшний вечер, найду у "основоположников" подходящие цитаты,наберитесь только терпения. Но Вы ведь сами знаете, что все это
там есть.

Можете не трудиться. "Чтобы оправдать свои черные дела дьявол всегда найдет подходящую цитату из Библии". Не припомните кто сказал?

С уважением, Алексей Исаев

От NV
К Исаев Алексей (15.05.2001 18:03:08)
Дата 15.05.2001 18:39:03

О, цитатки можно такие найти ...

>Доброе время суток,

>>я убью сегодняшний вечер, найду у "основоположников" подходящие цитаты,наберитесь только терпения. Но Вы ведь сами знаете, что все это
>там есть.

>Можете не трудиться. "Чтобы оправдать свои черные дела дьявол всегда найдет подходящую цитату из Библии". Не припомните кто сказал?

Пусть потратит человек вечер-другой, труд облагораживает. А вот могу даже задать интересное направление поиска - в полном собрании сочинений Маркса-Энгельса в газетных статьях периода 1848-1850 года и 1856 года (знакомые периоды, не правда ли ?) можно найти огромное число "общечеловеческих" идей о войне "цивилизованных" наций против "реакционных" русских и вообще полный набор пропагандистских штампов современной дем. прессы про варварскую Россию, какая уж тут колыбель соц. революции, вообще основоположники Россию с г.... смешивали. И что из этого следует ?

Виталий

>С уважением, Алексей Исаев

От NV
Дата 15.05.2001 17:24:58

О доказательствах

>Имеет ли смысл доказывать явное?

Еще как имеет, слова "явно, очевидно" и т.д. часто используются для отвода глаз, когда по делу сказать нечего.

>Цитаты, если вам хочется, можете легко найти сами.

Тот, кто ссылается на другие источники, САМ ДОЛЖЕН искать и приводить цитаты и прочие сведения из этих источников. Так в науке принято.

>Как пишутся фамилии мне известно, спасибо за подсказку. Только вот почему-то не хочется вышеназванных с большой буквы писать... Да и внешность у них одна - звериная. Как и у гитлеров-мусслолини...

Это чем у Маркса внешность звериная ? И где у него про террор ?

Виталий

От Комендор
К NV (15.05.2001 17:24:58)
Дата 15.05.2001 17:37:28

Re: О доказательствах

>>Имеет ли смысл доказывать явное?
>
>Еще как имеет, слова "явно, очевидно" и т.д. часто используются для отвода глаз, когда по делу сказать нечего.

Вы от меня ждете точной цифры погибших от рук коммунистов?
Или не было таких?

>>Цитаты, если вам хочется, можете легко найти сами.
>
>Тот, кто ссылается на другие источники, САМ ДОЛЖЕН искать и приводить цитаты и прочие сведения из этих источников. Так в науке принято.

Эти источники всем нам насильно вдалбливались в школах и ВУЗах.
Копаться еще в д..ме, простите, не хочу. Если у Вас есть желание - пожалуйста.

>>Как пишутся фамилии мне известно, спасибо за подсказку. Только вот почему-то не хочется вышеназванных с большой буквы писать... Да и внешность у них одна - звериная. Как и у гитлеров-мусслолини...
>
>Это чем у Маркса внешность звериная?
И где у него про террор ?
>Виталий

Террор с успехом (возможно, и с удовольствием?) применяли его верные последователи.

От Андю
К Комендор (15.05.2001 17:37:28)
Дата 15.05.2001 18:01:56

Однако полку Коли-02 и Сетевого Читателя прибывает. Весна ?

Приветствую !

>>Еще как имеет, слова "явно, очевидно" и т.д. часто используются для отвода глаз, когда по делу сказать нечего.

>Вы от меня ждете точной цифры погибших от рук коммунистов?
>Или не было таких?

Давайте цифры, "Агрументы и факты" -- это всегда интересно, но часто НЕинформативно.

>>Тот, кто ссылается на другие источники, САМ ДОЛЖЕН искать и приводить цитаты и прочие сведения из этих источников. Так в науке принято.

>Эти источники всем нам насильно вдалбливались в школах и ВУЗах.
>Копаться еще в д..ме, простите, не хочу. Если у Вас есть желание - пожалуйста.

Так не пойдет, даже Ш.-М. предоставляет ссылки и цитаты, а уж начто авторитетный товарищ. Потрудитесь, пожалуйста. Интересно будет почитать.

>>>Как пишутся фамилии мне известно, спасибо за подсказку. Только вот почему-то не хочется вышеназванных с большой буквы писать... Да и внешность у них одна - звериная. Как и у гитлеров-мусслолини...

>>Это чем у Маркса внешность звериная? И где у него про террор ?

>Террор с успехом (возможно, и с удовольствием?) применяли его верные последователи.

Однако "американская военщина" во Вьетнаме что осуществляла ? Не террор ? Или да ? Где же репер, от чего оттолкнуться, господин Коммендор ? Интересно узнать мне, правда.

Всего хорошего, Андрей.

От Комендор
К Андю (15.05.2001 18:01:56)
Дата 16.05.2001 09:05:58

Re: Однако полку...

Я где-то приводил США в качестве примера нравственности?
На Ваш организм тоже весна дейсвует?
"Интересно узнать мне, правда"

От Siberiаn
К Андю (15.05.2001 18:01:56)
Дата 16.05.2001 07:56:56

Уже достали их козьи морды (-)

От NV
К Комендор (15.05.2001 17:37:28)
Дата 15.05.2001 17:48:49

Кто что ждет

>Вы от меня ждете точной цифры погибших от рук коммунистов?
>Или не было таких?

Я жду не эмоциональных оценок, а сведений

>>>Цитаты, если вам хочется, можете легко найти сами.
>>
>>Тот, кто ссылается на другие источники, САМ ДОЛЖЕН искать и приводить цитаты и прочие сведения из этих источников. Так в науке принято.
>
>Эти источники всем нам насильно вдалбливались в школах и ВУЗах.
>Копаться еще в д..ме, простите, не хочу. Если у Вас есть желание - пожалуйста.

А вы как хотели ? Хотите что-то доказать - извольте копаться. Как в любом другом деле. Хоть в починке танков, хоть автомашин, хоть в чистке унитазов, хоть в переборке картошки, хоть в нагромождениях вранья - да, надо копаться и не брезговать. Даже не имея желания.

>>>Как пишутся фамилии мне известно, спасибо за подсказку. Только вот почему-то не хочется вышеназванных с большой буквы писать... Да и внешность у них одна - звериная. Как и у гитлеров-мусслолини...
>>
>>Это чем у Маркса внешность звериная?
>И где у него про террор ?
>>Виталий
>
>Террор с успехом (возможно, и с удовольствием?) применяли его верные последователи.

Маркс сказал под конец жизни, что он не марксист. Кстати, подавляющее большинство современных экономистов - самые натуральные марксисты - последователи экономической теории Маркса. С модификациями, соответствующими времени, естественно. Как говорил такой либеральный профессор Янов по телевизору (известная личность в среде либеральной интеллигенции) - "мы антикоммунисты, но марксисты".

Виталий

От Олег К
К NV (15.05.2001 17:48:49)
Дата 15.05.2001 21:08:23

Re: Кто что...

>
>Маркс сказал под конец жизни, что он не марксист. Кстати, подавляющее большинство современных экономистов - самые натуральные марксисты - последователи экономической теории Маркса. С модификациями, соответствующими времени, естественно. Как говорил такой либеральный профессор Янов по телевизору (известная личность в среде либеральной интеллигенции) - "мы антикоммунисты, но марксисты".

И кстати этот медицинский факт, очень легко заметен. Только не все из оных господ которые рядятся в тогу "правых" и чуть ли не консерваторов согласятся признать что они самые настоящие революционеры марксистского разлива. Учение маркса всесильно - потому что оно верно (с).

http://www.voskres.ru/

От Комендор
К Олег К (15.05.2001 21:08:23)
Дата 16.05.2001 09:03:51

Основоположники

"...существуют вечные истины, как свобода, справедливость и т. д., общие всем стадиям общественного развития. Коммунизм же отменяет вечные истины, он отменяет религию, нравственность, вместо того чтобы обновить их; следовательно, он противоречит всему предшествовавшему ходу исторического развития".
Коммунистическая революция есть самый решительный разрыв с унаследованными от прошлого отношениями собственности; неудивительно, что в ходе своего развития она самым решительным образом порывает с идеями, унаследованными от прошлого.

Маркс, Энгельс "Манифест коммунистической партии".

Это к вопросу о "химере, называемой совестью"

От Комендор
К Комендор (16.05.2001 09:03:51)
Дата 16.05.2001 09:09:15

Re: Основоположники

Простите, не туда попал :)