От Владимир Несамарский
К Поручик Баранов
Дата 17.05.2001 10:40:15
Рубрики Прочее; Современность; Политек;

Вопрос из чистой любознательности

Приветствую

Из чистой любознательности кто это "мы"? Вы о какой компаниеи говорите?

>Чушь! Кто хочет заниматься производством - делает это, кто не хочет - говорит, что нет условий.

Золотые слова! Поддерживаю двумя руками.

>> Поэтому все, что ни попадет в руки нашим "бизнесменам", уйдет в спекуляции или будет проедено-пропито-прогуляно с бл...ми. Ирбитский Мотоциклетный завод - прекрасный пример того, как "замечательно" организуется производственный процесс на мощностях и ресурсах, попавших в руки бизнесменов современной формации. Из нормального предприятия (не передний край технологий, но не хуже ГАЗа того же) в пару лет сделали антикварно-сувенирную лавочку и объект фондовых спекуляций. На каком уровне пребывает сейчас тамошнее производство - спросите у российских байкеров (приготовьтесь услышать много нецензурных слов). Точно так же эта порода "бизнесменов" и "управляющих" сделает и с сельским хозяйством, буде дотянется туда своими руками. Будут акции, будет "рашен экзотикс" - а продукции не будет.
>
>Уже сейчас у нас два завода по производству ПЕТ-преформ, металлургический комбинат в Молдове, производство напитков в Краснодарском крае, крупнейший в Европе карьер и линия по производству стройматериалов в Ставропольском крае, мы участвуем в нескольких других ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ проектах, и это - не считая собственной газодобычи и добычи золота в Монголии.

>Это не продукция? Начинали с торговли. Но давно от нее отошли. И впредь намерены делать ставку именно на производство.

>С уважением, Поручик
С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От skipper
К Владимир Несамарский (17.05.2001 10:40:15)
Дата 17.05.2001 12:29:50

Не все так просто, ребята (+)

> Чушь! Кто хочет заниматься
> производством - делает это, кто не
> хочет - говорит, что нет условий.

>Золотые слова! Поддерживаю двумя руками.

При всем уважении (и дай вам Бог удачи, честное слово), условий нет. Из того что вы пишете видно, что пост-советского экстрима вы еще не видели (повезло).

Знаю людей - хороших ,толковых людей - которые хотели и занимались. По крупному, не свечными заводиками. Не заплатили местному губеру - кризис на рынке, денег не было. Всего лишь за полгода их свернули нахер - с пальбой, уголовкой и прочей аттрибутикой. Причем губер и прочие мудаки, кто сворачивал, не получили с этого мероприятия ни копейки. Но заведение убили насмерть.

И историй таких - сотни.

То есть, заниматься можно, но все это до первого столба. А плотность и летальность столбов, увы, намного больше, чем хотелось бы. Средний срок жизни производственных начинаний, которые не загнулись в первый год - 3-5 лет.

От Владимир Несамарский
К skipper (17.05.2001 12:29:50)
Дата 17.05.2001 14:03:30

Больно глубокие выводы делаете

Приветствую

Больно глубокие выводы делаете из одной моей фразы. Кроме того, никогда не следует абсолютизировать собственный опыт - вы вот признаете только собственный отрицательный (Вы написали о нем ниже в ветке), а тому же Баранову отказываете в праве абсолютизировать его собственный положительный - несправедливо, а? А что касается моего собственного, то я о нем ничего пока и не писал, так что и вы не знаете ничего. Повторяю - я всего лишь поддержал (и имел для этого основание) одну-единственную мысль, высказанную Поручиком Барановым - и не стоит в порядке аргументации переходить на личности.

>> Чушь! Кто хочет заниматься
>> производством - делает это, кто не
>> хочет - говорит, что нет условий.
>
>>Золотые слова! Поддерживаю двумя руками.
>
>При всем уважении (и дай вам Бог удачи, честное слово), условий нет. Из того что вы пишете видно, что пост-советского экстрима вы еще не видели (повезло).

>Знаю людей - хороших ,толковых людей - которые хотели и занимались. По крупному, не свечными заводиками. Не заплатили местному губеру - кризис на рынке, денег не было. Всего лишь за полгода их свернули нахер - с пальбой, уголовкой и прочей аттрибутикой. Причем губер и прочие мудаки, кто сворачивал, не получили с этого мероприятия ни копейки. Но заведение убили насмерть.

>И историй таких - сотни.

>То есть, заниматься можно, но все это до первого столба. А плотность и летальность столбов, увы, намного больше, чем хотелось бы. Средний срок жизни производственных начинаний, которые не загнулись в первый год - 3-5 лет.
С уважением Владимир

От skipper
К Владимир Несамарский (17.05.2001 14:03:30)
Дата 17.05.2001 16:12:34

Я их (свой и чужой опыты) не абсолютизирую, а объединяю (+)

И в общем интересовался темой довольно пристально, на широком фактическом материале (поверьте, такие случаи можно считать сотнями). Да еще имею теперь возможность сравнивать с тем, как все это устроено в "иных местах".

Мой вывод (уже упомянутый ранее): занятия сколько-нибудь заметным промышленным производством в России во второй половине 90-х годов имели средний срок жизни 3-5 лет. Известны исключения.

По сравнению с "иными местами" плотность и сложность препятствий необычайно велика, последствия столкновения с ними в среднем гораздо тяжелее.

От Alexey Samsonov
К skipper (17.05.2001 12:29:50)
Дата 17.05.2001 12:58:43

Да это же эмигрант...

>При всем уважении (и дай вам Бог удачи, честное слово), условий нет. Из того что вы пишете видно, что пост-советского экстрима вы еще не видели (повезло).

Он здесь и славится тем, что учит, бл..., "как нам типа Родину любить". При этом СВОЮ любовь предпочитает проявлять исключительно на расстоянии. И пышет "праведным гневом" по отношению ко всем, кто пытается заработать больше чем на корку черствого хлеба (как же, "предатели родины", не хотят вместе с родной стороной страдать:-Е). Сам-то в жиру купается, а если кто другой того же захочет - ох, покажет ему Вова Несамарский, какие в русском языке слова есть:-Е

От Владимир Несамарский
К Alexey Samsonov (17.05.2001 12:58:43)
Дата 17.05.2001 13:57:28

Это еще что за бред, Алексей?

Приветствую

Когда это я Вас или еще кого учил "как Родину любить"? Вы мнея часом ни с кем не путаете? А последующий бред, особенно по части "купания в жиру" или "корки черствого хлеба" и вовсе ни в какие ворота не лезет.

>Он здесь и славится тем, что учит, бл..., "как нам типа Родину любить". При этом СВОЮ любовь предпочитает проявлять исключительно на расстоянии. И пышет "праведным гневом" по отношению ко всем, кто пытается заработать больше чем на корку черствого хлеба (как же, "предатели родины", не хотят вместе с родной стороной страдать:-Е). Сам-то в жиру купается, а если кто другой того же захочет - ох, покажет ему Вова Несамарский, какие в русском языке слова есть:-Е
С уважением Владимир

От Alexey Samsonov
К Владимир Несамарский (17.05.2001 13:57:28)
Дата 17.05.2001 19:42:32

Ну даже если предположить, что...

>Когда это я Вас или еще кого учил "как Родину любить"? Вы мнея часом ни с кем не путаете? А последующий бред, особенно по части "купания в жиру" или "корки черствого хлеба" и вовсе ни в какие ворота не лезет.

...прошлым летом здесь выступал с кучами фекалий другой Владимир и другой Несамарский. Или даже тот самый, но не в меру перебравший сакэ:-Е Все равно остается высказывание в ветке, недавно удаленной, касательно того, что-де кто-то желает свалить к буржуям и потому являющийся...(далее ругательства).

Уважаемый, Вы отдаете себе отчет, что лишены права говорить что-либо по такому поводу? Именно потому, что сами именно свалили и именно к буржуям. Потому что со ЗДЕШНИМИ реалиями не соприкасаетесь уже... сколько лет? И наверняка кое о чем подзабыли, кое в чем представление о реальной, а не выдуманной, жизни в России утратили. Если Вы все это понимаете, то предлагаю закончить, а если нет... то поймите, что по меньшей мере некрасиво "совокупляться со многими девочками и одновременно проповедовать кастратам о пользе воздержания" (очень уж часто возникает повод вспомнить эту фразу Стругацких, в нынешней обстановке она обречена на бессмертие).

От Владимир Несамарский
К Alexey Samsonov (17.05.2001 19:42:32)
Дата 17.05.2001 20:32:01

Ничего не надо предполагать. Просто у Вас очевидные галлюцинации

и не прекращаются они, видимо, с того самого прошлого лета (точнее июня), когда Вы в явно невменяемом состоянии высыпали на Форум непотребности. И норовили при этом наблевать непременно на меня - ну такой у Вас вкус капризный:-) С тех пор Вы подсознательно реагируете на мой ник крайне нервно, выдавая неадекватные озлобленные реплики, и придумывая всякую небывальщину наподобие "сваливания к буржуям", "купания в жиру" и т.п.

Вы, конечно, вольны развлекаться как знаете, но, может быть, хватит, а?

>>Когда это я Вас или еще кого учил "как Родину любить"? Вы мнея часом ни с кем не путаете? А последующий бред, особенно по части "купания в жиру" или "корки черствого хлеба" и вовсе ни в какие ворота не лезет.
>
>...прошлым летом здесь выступал с кучами фекалий другой Владимир и другой Несамарский. Или даже тот самый, но не в меру перебравший сакэ:-Е Все равно остается высказывание в ветке, недавно удаленной, касательно того, что-де кто-то желает свалить к буржуям и потому являющийся...(далее ругательства).

>Уважаемый, Вы отдаете себе отчет, что лишены права говорить что-либо по такому поводу? Именно потому, что сами именно свалили и именно к буржуям. Потому что со ЗДЕШНИМИ реалиями не соприкасаетесь уже... сколько лет? И наверняка кое о чем подзабыли, кое в чем представление о реальной, а не выдуманной, жизни в России утратили. Если Вы все это понимаете, то предлагаю закончить, а если нет... то поймите, что по меньшей мере некрасиво "совокупляться со многими девочками и одновременно проповедовать кастратам о пользе воздержания" (очень уж часто возникает повод вспомнить эту фразу Стругацких, в нынешней обстановке она обречена на бессмертие).
С уважением Владимир

От Alexey Samsonov
К Владимир Несамарский (17.05.2001 20:32:01)
Дата 17.05.2001 21:54:17

Ну, если Вы свои слова готовы назвать галлюцинациями...

... то дальнейший разговор бесполезен. С людьми, не отвечающими за свои слова - я общаться не желаю.

Без всякого уважения.

От skipper
К Alexey Samsonov (17.05.2001 12:58:43)
Дата 17.05.2001 13:18:32

Так и я эмигрант (+)

Правда, не по собственному желанию, а ввиду все того же экстрима. Выбор был небогат - либо в камеру к уркам, либо на ту сторону. Дело прошлое...

От Alexey Samsonov
К skipper (17.05.2001 13:18:32)
Дата 17.05.2001 19:33:17

Re: Так и...

>Правда, не по собственному желанию, а ввиду все того же экстрима. Выбор был небогат - либо в камеру к уркам, либо на ту сторону. Дело прошлое...

Дело не в том, что "эмигрант - не эмигрант". "Вы, господин следователь, совокуплялись со многими девочками, одновременно проповедуя кастратам о пользе воздержания"(бр. Стругацкие, "Град Обреченный"). Кое-кто здесь пытается поступать согласно этой фразе. Сидит "там" в тепле и сытости и подает, понимаешь, советы об как типа правильно жить. Забывая, что тут совсем иные реалии (Вы сами отметили, какие). Забывая, что "там" жизнь, а здесь - борьба за существование, имеющая совсем другую внутреннюю логику.

От Поручик Баранов
К Владимир Несамарский (17.05.2001 10:40:15)
Дата 17.05.2001 10:43:08

Re: Вопрос из...

Добрый день!

>Приветствую

>Из чистой любознательности кто это "мы"? Вы о какой компаниеи говорите?

ИТЕРА, конечно.

С уважением, Поручик

От Siberiаn
К Поручик Баранов (17.05.2001 10:43:08)
Дата 17.05.2001 13:32:57

Ну что вам можно сказать, подруженьки...(вздыхает) Повезло!..(С)Анекдот

Насколько я понимаю - простите , если ошибаюсь - ИТЕРА, это контора, куда ГАЗПРОМ откачивает бабки которые сам не в силах сожрать. И там народ обуреваем очень редкой в условиях России думой - куда вложить очень большое бабло. Нда..Мне бы их проблемы.
Деньги к деньгам и идут - это известная истина. Я заметил, что в ваших словах просквозила гордость от принадлежности к этому деньгонасосу? Дык зря ИМХО. Удовольствие - да. Кому ж неохота жить на большую зарплату?.. Гордость - зря. Бабки ИТЕРЫ (читаем - ГАЗПРОМА) по большому счету такие же ворованные как и березовские и гусинские. Они бы еще Алмазный фонд приватизировали и радовались: Надо же какие от наших трудов брульянтики красивые появились!!.

Siberian

От Поручик Баранов
К Siberiаn (17.05.2001 13:32:57)
Дата 17.05.2001 13:43:11

Re: Ну что...

Добрый день!

>Насколько я понимаю - простите , если ошибаюсь - ИТЕРА, это контора, куда ГАЗПРОМ откачивает бабки которые сам не в силах сожрать. И там народ обуреваем очень редкой в условиях России думой - куда вложить очень большое бабло. Нда..Мне бы их проблемы.

Нда.. Я, собственно, и не сомневался, что кто-нибудь про эту байку вспомнит. Борис Федоров с Борисом Абрамовичем очень старались ее донести до всех и до каждого :))

У нас в год по три аудита проходит. Пока никто газпромовских денег не нашел.

И не найдет - нету их.

>Деньги к деньгам и идут - это известная истина. Я заметил, что в ваших словах просквозила гордость от принадлежности к этому деньгонасосу? Дык зря ИМХО. Удовольствие - да. Кому ж неохота жить на большую зарплату?.. Гордость - зря. Бабки ИТЕРЫ (читаем - ГАЗПРОМА) по большому счету такие же ворованные как и березовские и гусинские. Они бы еще Алмазный фонд приватизировали и радовались: Надо же какие от наших трудов брульянтики красивые появились!!.

Горжусь безо всякого "зря". Потму что наша компания - одна из немногих в России. которая реально работает, реально выпускает продукцию, расширяет производство, создает рабочие места...

За последний год мы в суде выиграли пять процессов о защите деловой репутации, против газет, публиковавших примерно то, что вы написали. Это о чем-то вам говорит?

Деньгонасос - это у вас, на сервисе, когда очередного клиента убеждают воздух в шинах поменять, на финский, в баллонах.

А мы работаем.

Поручик

От den~
К Поручик Баранов (17.05.2001 13:43:11)
Дата 17.05.2001 23:13:23

гм-гм

>У нас в год по три аудита проходит. Пока никто газпромовских денег не нашел.
>И не найдет - нету их.

"ну если я узнаю что ты мне изменяешь... :-Е "
"-не бойся милый - не узнаешь"

От Alexey Samsonov
Дата 17.05.2001 19:54:34

>У нас в год по три аудита проходит. Пока никто газпромовских денег не нашел.

>И не найдет - нету их.

>За последний год мы в суде выиграли пять процессов о защите деловой репутации, против газет, публиковавших примерно то, что вы написали. Это о чем-то вам говорит?

>Деньгонасос - это у вас, на сервисе, когда очередного клиента убеждают воздух в шинах поменять, на финский, в баллонах.

Вот это, Андрей, тоже психология, и еще какая. Когда никто никому не верит. Когда каждый за всеми пребывающими в поле зрения подозревает какой-то криминал. Когда выискивается малейший повод бросить другому обвинение. А для производства нужно сотрудничество и долгосрочное доверие. Если в обществе нет ни того, ни другого - какое нахрен производство, в такой обстановке можно только "хвать - и бежать". Надо, чтобы само желание грызться и собачиться, делиться на непримиримые группы пропало из ДУШ ЛЮДСКИХ. Не будет этого - никакие законы не спасут, любые благие начинания рано или поздно пойдут прахом.

От Daniel
Дата 17.05.2001 14:17:30

>Горжусь безо всякого "зря". Потму что наша компания - одна из немногих в России. которая реально работает, реально выпускает продукцию, расширяет производство, создает рабочие места...

>За последний год мы в суде выиграли пять процессов о защите деловой репутации, против газет, публиковавших примерно то, что вы написали. Это о чем-то вам говорит?

А что по составу акционеров??? Так до сих пор данные и не опубликовали.... ИМХО, последний раз, только стуктуру показали....

Всего хорошего.

От Поручик Баранов
К Daniel (17.05.2001 14:17:30)
Дата 17.05.2001 14:41:55

Добрый день!

>>Горжусь безо всякого "зря". Потму что наша компания - одна из немногих в России. которая реально работает, реально выпускает продукцию, расширяет производство, создает рабочие места...
>
>>За последний год мы в суде выиграли пять процессов о защите деловой репутации, против газет, публиковавших примерно то, что вы написали. Это о чем-то вам говорит?
>
>А что по составу акционеров??? Так до сих пор данные и не опубликовали.... ИМХО, последний раз, только стуктуру показали....

Перснально крупные акционеры перечислены на нашем сайте (в разделе пресс-релизы). Также советую ознакомиться с последними публикациями (раздел "СМИ об ИТЕРЕ").

Ну, а то, что среди акционеров нет никого из "Газпрома" - уж так исторически сложилось, ни Вяхирев, ни Пушкин в ИТЕРЕ доли не имеют :))

http://www.iteragroup.com/

С уважением, Поручик