От reinis
К skipper
Дата 17.05.2001 12:32:28
Рубрики Прочее; Современность; Политек;

Re: Страшно извиняюсь,...

>В пересчете на сотку - ясное дело. Поскольку своих соток было мало, даже и у колхозников. А в пересчете на представителей трудящего крестьянского пролетариату - все с точностью до наоборот (и тоже вы разы).
соглaсeн про aбсолутныe цифры.
НО
eсли бы в колхозaх рaботaли тaк жe кaк и нa сeбя, то колхозов тaк много и нe понaдобилось бы. И колхозников.

>Коллективизация в свое время проводилась не столько в целях решения продовольственой проблемы, сколько для высвобождения огромных масс народу для участия в промышленном производстве.
но нe получилось.
Дaжe у нaс, вообхсeм тa индустриaльнои рeспубликe, болee 30% процeнтов (36 дaжe по моeму) было зaнято нa сeльхозрaботaх a в рaзвитых стрaнaх % нaсeлeниa в тeх жe рaботaх гдe то 4%, почуствуитe рaзницу.
Я соглaсe с тeм , что в итогe колхозы дaвaли aбсолно большe чeм чaстникы, но, eфeктивность рaботы былa низкои, что подрывaло eкономичeскую систeму СССР - рeсурсы изпользовaлись нe нa всe 100%.

reinis

От sap
К reinis (17.05.2001 12:32:28)
Дата 17.05.2001 12:42:45

Re: Страшно извиняюсь,...

>>Коллективизация в свое время проводилась не столько в целях решения продовольственой проблемы, сколько для высвобождения огромных масс народу для участия в промышленном производстве.
>***********
>но нe получилось.
>Дaжe у нaс, вообхсeм тa индустриaльнои рeспубликe, болee 30% процeнтов (36 дaжe по моeму) было зaнято нa сeльхозрaботaх a в рaзвитых стрaнaх % нaсeлeниa в тeх жe рaботaх гдe то 4%, почуствуитe рaзницу.

30% это не сельхоз рабочие, а сельхоз население. В том числе жители рабочих поселков не имеющих статуса поселка городского типа. Реально в сельском хозяйстве было занято 10-12 % трудоспособного населения.
>Я соглaсe с тeм , что в итогe колхозы дaвaли aбсолно большe чeм чaстникы, но, eфeктивность рaботы былa низкои, что подрывaло eкономичeскую систeму СССР - рeсурсы изпользовaлись нe нa всe 100%.

Насчет низкой эффективности - согласен.

От Олег К
К sap (17.05.2001 12:42:45)
Дата 17.05.2001 20:19:15

Один маленький ньюанс про эффективность

>>>Коллективизация в свое время проводилась не столько в целях решения продовольственой проблемы, сколько для высвобождения огромных масс народу для участия в промышленном производстве.
>>***********
>>но нe получилось.
>>Дaжe у нaс, вообхсeм тa индустриaльнои рeспубликe, болee 30% процeнтов (36 дaжe по моeму) было зaнято нa сeльхозрaботaх a в рaзвитых стрaнaх % нaсeлeниa в тeх жe рaботaх гдe то 4%, почуствуитe рaзницу.
>
>30% это не сельхоз рабочие, а сельхоз население. В том числе жители рабочих поселков не имеющих статуса поселка городского типа. Реально в сельском хозяйстве было занято 10-12 % трудоспособного населения.
>>Я соглaсe с тeм , что в итогe колхозы дaвaли aбсолно большe чeм чaстникы, но, eфeктивность рaботы былa низкои, что подрывaло eкономичeскую систeму СССР - рeсурсы изпользовaлись нe нa всe 100%.
>
>Насчет низкой эффективности - согласен.

Оно может и так. Только вот сейчас например невозможно купить обычного сливочного масла - в том что маслом называется его обычно почти нет. И такая же песня с многими продуктами. Ту колбасу и сосиски котрые были при сов. власти и про которые рассказывали страхи - невозможно сравнить с импортом. В них таки клали мясо.

Сдается мне что пресловутая эффективность привела к значительному снижению качества продуктов.

http://www.voskres.ru/

От tarasv
К Олег К (17.05.2001 20:19:15)
Дата 17.05.2001 21:09:39

Чистое любопытство

>Оно может и так. Только вот сейчас например невозможно купить обычного сливочного масла - в том что маслом называется его обычно почти нет. И такая же песня с многими продуктами. Ту колбасу и сосиски котрые были при сов. власти и про которые рассказывали страхи - невозможно сравнить с импортом. В них таки клали мясо.

Где это такие страсти происходят? Что-то сильно напоминает Киев но годков 5 назад. Сейчас польское дерьмо из отходов мясопереработки по ошибке названное сосисками надо еще поискать - свои мясокомбинаты заработали - пусть чуть дороже, но не отравишься.

От Олег К
К tarasv (17.05.2001 21:09:39)
Дата 17.05.2001 21:16:50

Re: Чистое любопытство

>>Оно может и так. Только вот сейчас например невозможно купить обычного сливочного масла - в том что маслом называется его обычно почти нет. И такая же песня с многими продуктами. Ту колбасу и сосиски котрые были при сов. власти и про которые рассказывали страхи - невозможно сравнить с импортом. В них таки клали мясо.
>
> Где это такие страсти происходят? Что-то сильно напоминает Киев но годков 5 назад. Сейчас польское дерьмо из отходов мясопереработки по ошибке названное сосисками надо еще поискать - свои мясокомбинаты заработали - пусть чуть дороже, но не отравишься.

Чукча хитрый! Действительно за отдельные бабки можно купить приличные мясо продукты. Но фокус то в том , что и при советской власти в кооперативных магазах и на рынках за отдельные бабульки все это же лежало :)))
А насчет импорта остаюсь при своих словах - колбасу и масло там делать просто не умеют. А вот зато сыр - пожалуйста, тут мы проигрываем :)

Но для всего этого незачем было революции устраивать.

От tarasv
К Олег К (17.05.2001 21:16:50)
Дата 17.05.2001 21:46:36

>Чукча хитрый! Действительно за отдельные бабки можно купить приличные мясо продукты.

Так в том то и дело что это барахло в Киеве как-то само собой исчезло, сначала все магазины были завалены, потом только на дешевых рынках, сейчас я уж и не упомню когда последний раз видел.

>Но фокус то в том , что и при советской власти в кооперативных магазах и на рынках за отдельные бабульки все это же лежало :)))

Мой опыт жизни в Узбекистане говорит обратное - на рынке можно покупать только овощи и фрукты.:)) А сосиски бывают или в буфете или в ветеранском магазине.

>А насчет импорта остаюсь при своих словах - колбасу и масло там делать просто не умеют. А вот зато сыр - пожалуйста, тут мы проигрываем :)

Потому что спешат с процессом, а сыр этого не любит:) Хотя смотря для чего сыр - на макарончики потереть импортный по критерию цена/качество ИМХО проигрывает:)

От Олег К
К tarasv (17.05.2001 21:46:36)
Дата 17.05.2001 22:37:12

>>Чукча хитрый! Действительно за отдельные бабки можно купить приличные мясо продукты.
>
> Так в том то и дело что это барахло в Киеве как-то само собой исчезло, сначала все магазины были завалены, потом только на дешевых рынках, сейчас я уж и не упомню когда последний раз видел.

Я про барахло вообще не хочу говорить.

>>Но фокус то в том , что и при советской власти в кооперативных магазах и на рынках за отдельные бабульки все это же лежало :)))
>
> Мой опыт жизни в Узбекистане говорит обратное - на рынке можно покупать только овощи и фрукты.:)) А сосиски бывают или в буфете или в ветеранском магазине.

В Узбекистане на рынке было много такого чего и сейчас в Москве например не найти :) А сосиски таки не национальное узбекское блюдо. Зато там готовили пилав и шашлык :))

От kor
К Олег К (17.05.2001 20:19:15)
Дата 17.05.2001 20:54:22

Re: Один маленький...

>Оно может и так. Только вот сейчас например невозможно купить обычного сливочного масла - в том что маслом называется его обычно почти нет. И такая же песня с многими продуктами. Ту колбасу и сосиски котрые были при сов. власти и про которые рассказывали страхи - невозможно сравнить с импортом. В них таки клали мясо.

>Сдается мне что пресловутая эффективность привела к значительному снижению качества продуктов.

>
Ну это Вы еше не представляете imho каким д...мом (извините, продуктами) кормят потребителя в американских канадах.....Слоны дохнут (особенно с непривычки).

Сеичас конечно придут "русскоговоряшие" и начнут рассказывать как я не прав.... Для них специально - это - мое imho:)
С уважением
Кор

От Alexey Samsonov
К kor (17.05.2001 20:54:22)
Дата 17.05.2001 22:01:37

А думать надо, чего кушать!

>Ну это Вы еше не представляете imho каким д...мом (извините, продуктами) кормят потребителя в американских канадах.....Слоны дохнут (особенно с непривычки).

Свидетельствую, что таки можно в амерском SafeWay нарваться на сосиски, после которых остаток дня проведешь в... куда цари пешком ходят:-( Но надо просто знать, что не бери конкретно этого и того. Список продуктов, каковые я самолично вкушал без неприятных последствий и сомнений в их натуральном происхождении - могу выслать мылом:-)