От Поручик Баранов
К Andrew
Дата 14.05.2001 18:21:22
Рубрики WWII; Униформа;

Вот

Добрый день!

>Можно повторить или org@tradevisa.net?

Можно

С уважением, Поручик

От Andrew
К Поручик Баранов (14.05.2001 18:21:22)
Дата 15.05.2001 11:25:37

Это арабы, вероятно (+) и про индусов (+)

Добрый день!

Жаль нашивку на рукаве не видно. Где-то у меня есть упоминание о том, что некоторые арабы (одни из тех, которые числились в вермахте) носили повязку "На службе в вермахте". Если интересно, могу поискать.

Про индусов. Мне пока стало известно, что в вермахте был сформирован полк №950 "Свободная Индия" в июне/июле 1942 (в каком составе - не сказано) из добровольцев из состава военнопленных. Носили нашивку с тигром (желтый/белый/зеленый или красный/белый/зеленый), имели свое знамя и, на касках щиток тех же цветов. Тропическая униформа. Те, кто по религиозным причинам или из-за происхождения должны были носить тюрбан, носили его (цвет немцы не определяли).

В августе 1944 полк передали в состав войск СС и переименовали в легион. В военных действиях не участвовали. Про униформу индусов в войсках СС пока не встретил упоминаний.

Спасибо всем откликнувшимся.

Вопрос знатокам Востока: какие религиозные соображения заставляют носить тюрбан? Происхождение - очевидно речь о сикхах (тюрбан упоминается в "Английском пациенте")?

С уважением, А.

От wolfschanze
К Andrew (15.05.2001 11:25:37)
Дата 15.05.2001 21:12:26

Форма индусов в СС

>Добрый день!

>Про индусов. Мне пока стало известно, что в вермахте был сформирован полк №950 "Свободная Индия" в июне/июле 1942 (в каком составе - не сказано) из добровольцев из состава военнопленных. Носили нашивку с тигром (желтый/белый/зеленый или красный/белый/зеленый), имели свое знамя и, на касках щиток тех же цветов. Тропическая униформа. Те, кто по религиозным причинам или из-за происхождения должны были носить тюрбан, носили его (цвет немцы не определяли).

>В августе 1944 полк передали в состав войск СС и переименовали в легион. В военных действиях не участвовали. Про униформу индусов в войсках СС пока не встретил упоминаний.
--ИМХО, стандартная серая форма, на рукаве нашивка цветов национального флага с тигром в прыжке, надпись "Freies Indien" ("Свободная Индия").

В петлицах вместо рун голова тигра.

Про тюрбан не знаю, но ИМХО, сохранили.

>С уважением, А.
Взаимно wolfschanze

От Sanyok
К wolfschanze (15.05.2001 21:12:26)
Дата 15.05.2001 21:39:17

Re: Форма индусов...

>>В августе 1944 полк передали в состав войск СС и переименовали в легион. В военных действиях не участвовали. Про униформу индусов в войсках СС пока не встретил упоминаний.
>--ИМХО, стандартная серая форма, на рукаве нашивка цветов национального флага с тигром в прыжке, надпись "Фрeиeс Индиeн" ("Свободная Индия").
Судя по этому пулeмётчику, это тaк

От wolfschanze
К Sanyok (15.05.2001 21:39:17)
Дата 15.05.2001 21:59:23

>>>В августе 1944 полк передали в состав войск СС и переименовали в легион. В военных действиях не участвовали. Про униформу индусов в войсках СС пока не встретил упоминаний.
>>--ИМХО, стандартная серая форма, на рукаве нашивка цветов национального флага с тигром в прыжке, надпись "Фрeиeс Индиeн" ("Свободная Индия").
>Судя по этому пулeмётчику, это тaк
--А вот тут фиг знает))) Судя по нашивке эсэсовец, но я не знаю какая нашивка была в 950 полку, может там тоже надпись была. А петлиц не видно и погоны нормально не рассмотреть.
>

От Andrew
К wolfschanze (15.05.2001 21:59:23)
Дата 16.05.2001 13:03:25

Добрый день!

Судя по нашивке эсэсовец, но я не знаю какая нашивка была в 950 полку, может там тоже надпись была.

***это однозначно нашивка, возникшая при создании полка в вермахте. Если Волчье Логово уверен про СС-ские цацки :)), то нашивка просто перешла в СС из вермахта.

С уважением, А.
http://www.tradereport.net

От wolfschanze
К Andrew (16.05.2001 13:03:25)
Дата 16.05.2001 15:01:14

>Добрый день!

>Судя по нашивке эсэсовец, но я не знаю какая нашивка была в 950 полку, может там тоже надпись была.

>***это однозначно нашивка, возникшая при создании полка в вермахте. Если Волчье Логово уверен про СС-ские цацки :)), то нашивка просто перешла в СС из вермахта.
--Не уверен. Фотографии индуса с такой нашивкой и головой тигра в петлице не видел. Описание взял из книги, "СС - инструмент терора", рисунки скачал с испанского сайта по СС. Несколько раз читал, что в конце 44 в СС был издан регламент, какая дивизия что носит. А вот что там написано было не знаю.

>С уважением, А.
http://www.tradereport.net

От Lupus
К Andrew (15.05.2001 11:25:37)
Дата 15.05.2001 12:07:08

О тюрбане

>Вопрос знатокам Востока: какие религиозные соображения заставляют носить тюрбан? Происхождение - очевидно речь о сикхах (тюрбан упоминается в "Английском пациенте")?

Я не знаток, но сикхи должны носить тюрбан, бороду, кинжал и железный браслет.
А поскольку сикхи - этноконфессиональная группа, то здесь и национальные соображения, и религиозные. :-)

И еще, вроде бы, чалму должны (или могут) носить мусульмане, совершившие хадж.

От Саня
К Lupus (15.05.2001 12:07:08)
Дата 15.05.2001 12:26:24

Re: О тюрбане

Это сикхи, конечно. А сикхи волосы не стригут по своим соображениям :) отсюда и тюрбан, похоже. Точнее, больше похоже на чалму, поскольку тюрбан это классом выше и завязывается вкруговую. А у сикхов -и не как чалма и не как тюрбан. Специфиццки...

С уважением
С

От Саня
Дата 15.05.2001 08:20:58

Re: Вот

Это эфиопы или египтяне, или даже йеменские арабы, но никак не классические африканские негры.

С уважением
С

От Поручик Баранов
К Саня (15.05.2001 08:20:58)
Дата 15.05.2001 08:39:51

Добрый день!

>Это эфиопы или египтяне, или даже йеменские арабы, но никак не классические африканские негры.

Эфиопы - практически верно. Это ливийцы и алжирцы. Африканские? Да. Негры? Ну, видно, что не арабы, значит, все-таки негры.

С уважением, Поручик

От Саня
К Поручик Баранов (15.05.2001 08:39:51)
Дата 15.05.2001 09:20:04

Не-а. Я о классической негроидной расе. А алжирцы и ливийцы это арабы + какие-то субстратные племена типа туарегов, кои не негроиды ни в коем случАе. Йеменские арабы и эфиопы, кстати, примерно того же происхождения - морда чёрная такая :), а черты лица почти европеоидные. Хаттаб - скорее исключение, чем правило :)))

С уважением
С

От Kadet
Дата 15.05.2001 02:42:19

Вхeрт eго знaeт, но мнe они кaжутся нe нeгрaми. Прaвдa, кaчeство фотки остaвляeт жeлaть лучшeго.