От Siberiаn
К Рыжий Лис.
Дата 16.05.2001 07:35:23
Рубрики Прочее;

Я вас не пойму. Вы против и Путина и коммунистов. Считаете что Гриша лучше???

Я понимаю что лучше быть красивым и богатым, но практика показывает что надо чем то поступаться для достижения цели - в данном случае благоденствия страны. Из реальных сил в стране ставить на кого то. Вы считаете себя реалистом а ставите - если я не ошибаюсь - на Грегуара Явлинского. Это совершенно обесценивает ваш обличительный пафос. Если Путин не перебил еще чечей и вряд ли это сделает до конца с помощью ельциноидной армии, доставшейся ему в наследство, то яблочного грустного Грегуара Басаев давно на веревке приволок бы к себе в зиндан и сделал бы ему повторное обрезание. И всё... Телемаркет...

А вот Красная армия имеет богатый опыт по усмирению кого бы то ни было. Нравится это кому то или нет. Нехорошо конечно иногда действует....но уж очень эффективно. Определятся надо - как в том анекдоте.

Siberian

От Рыжий Лис.
К Siberiаn (16.05.2001 07:35:23)
Дата 16.05.2001 09:55:13

Б.., ну при чем тут это???

День добрый.

>Я понимаю что лучше быть красивым и богатым, но практика показывает что надо чем то поступаться для достижения цели - в данном случае благоденствия страны. Из реальных сил в стране ставить на кого то. Вы считаете себя реалистом а ставите - если я не ошибаюсь - на Грегуара Явлинского. Это совершенно обесценивает ваш обличительный пафос. Если Путин не перебил еще чечей и вряд ли это сделает до конца с помощью ельциноидной армии, доставшейся ему в наследство, то яблочного грустного Грегуара Басаев давно на веревке приволок бы к себе в зиндан и сделал бы ему повторное обрезание. И всё... Телемаркет...

Чего вы все любой разговор на Гришу и педиков сворачиваете? Никогда в жизни за Гришу и за СПС не голосовал. Потому как "против всех политиков, но за себя и свою страну". Уймитесь.
А теперь по существу. Вопросы которые я задал, касаются эффективности проведения операции и эти проблемы надо решать вне зависимости от того кто у власти - потому что иначе не победить в обозримые сроки. Хорошо бы еще гласно и без вранья, без истерик о том, что продажные журналисты и гнилые интеллигенты спелись с террористами.
Потому как любая попытка спокойной и честной оценки ситуации приводит к печальным выводам. Операция в Чечне буксует, конца войны не видно, потери растут. Надо понять ПОЧЕМУ буксует, ГДЕ КОНЕЦ войны и как СОКРАТИТЬ потери, а не кричать что ты за Гришу или за Вову. Да насрать на всех Гриш и Вов! Вы мне лучше расскажите какого хрена в Чечне так много начальства и так много бардака? Почему наливники с паленым бензином идут свободно через все посты, да еще бывает в сопровождении БТРов? Это что - обещанная замочка в сортире?

>А вот Красная армия имеет богатый опыт по усмирению кого бы то ни было. Нравится это кому то или нет. Нехорошо конечно иногда действует....но уж очень эффективно. Определятся надо - как в том анекдоте.

Вот пусть и ПРИМЕНЯЕТ. А то после фильтрации населения Грозного и выдачи документов, выяснилось что на каждого жителя города выдано в среднем ... ДВА ПАСПОРТА. Сколько "чистых" документов получили боевики мне страшно даже подумать. Товарищ Сталин, при всем моем сложном к нему отношении за такое бы снял кое с кого голову, а вот нынешний борец как то не очень спешит это делать. Да нет, что я говорю, товарищ Сталин такого бы просто НЕ ДОПУСТИЛ. Ей Богу Берия и войска НКВД 50 лет назад справлялись лучше, чем люди у которых техника, ресурсы и опыт отцов и дедов (да и собственный афганский и таджикский еще остался). И не потому, что нынешние хуже, а потому что ВОЛЯ к победе была и все достижению одной цели подчинено было.

Алексей

От Siberiаn
К Рыжий Лис. (16.05.2001 09:55:13)
Дата 16.05.2001 11:53:59

Умолкаю... У нас консенсус оказывается. Сталин - рулеззз форева!!!!)))) (-)

От Олег К
Дата 16.05.2001 11:12:44

Re: Б.., ну...

>И не потому, что нынешние хуже, а потому что ВОЛЯ к победе была и все достижению одной цели подчинено было.

Так что же первично? Экономика, сиречь материя. Или воля она же одно из проявлений духа?
Или Вы пересмотрели "свою" парадигму по которой все определяется уровнем экономического развития?

http://www.voskres.ru/

От Рыжий Лис.
К Олег К (16.05.2001 11:12:44)
Дата 16.05.2001 11:45:58

А противоречия нет.

День добрый.

>Так что же первично? Экономика, сиречь материя. Или воля она же одно из проявлений духа?

Первичен человеческий характер, позволяющий достичь и победы, и экономического процветания.

>Или Вы пересмотрели "свою" парадигму по которой все определяется уровнем экономического развития?

Я никогда не утверждал, что достичь высокого уровня экономического развития сможет страна, где уйма здоровых и сильных, отчасти духовных, но безвольных мужиков годами позволяет начальникам не платить им зарплату или платить мизер.

С уважением,
Алексей

От Владимир Несамарский
Дата 16.05.2001 11:06:10

Это да. Насчет воли правильно, и Путна еще вполне могут в 2004 на этом сковырнут (-)

От Андю
Дата 16.05.2001 10:46:05

Да, про ВОЛЮ Лис сказал, ИМХО, очень верно... "Где же ты, Весомость ?.." :(((((( (-)