От Тов.Рю
К tevolga
Дата 16.05.2001 12:55:45
Рубрики Прочее; Политек;

А как объяснить то...

>...и так ясно что все страны выстроятся за Китаем и Индией? И США в том числе....

...что экспорт Индией программного продукта отличается от аналогичного российского показателя не в разы (как численность населения, особенно с высшим образованием), а на порядки (уезжаю в "солнечный Гомель", а то б конкретную ссылку подкинул)? Я понимаю - "серый" экспорт и все такое... но много ли среди авторов известных программых продуктов есть русских (славянских) пусть даже по фамилии?

>С уважением к сообществу.
С уважением

От Андрей Л.
К Тов.Рю (16.05.2001 12:55:45)
Дата 16.05.2001 13:14:48

может, вот так?

>...что экспорт Индией программного продукта отличается от аналогичного российского показателя не в разы (как численность населения, особенно с высшим образованием), а на порядки (уезжаю в "солнечный Гомель", а то б конкретную ссылку подкинул)? Я понимаю - "серый" экспорт и все такое... но много ли среди авторов известных программых продуктов есть русских (славянских) пусть даже по фамилии?

Возможные объяснения

а) Индия с незапамятных времен была одной из великих математических держав, вплоть до XV-XVI века -- просто мировым лидером. Потом вперед вырвался Запад, но уже с XIX века индийцы опять стали очень даже заметны в мировом математическом истэблишменте.

б) свободное владение английским, по крайней мере среди образованной части общества, да и хорошее понимание западной (т.е. англо-саксонской) культуры. Очень способствует успеху.

Конечно, не все объяснения, но все-таки.

А насчет славян Вы не совсем правы. Мы, конечно, сильно уступаем, но выглядим неплохо. Вдобавок, помнится, болгаре - тоже братья-сдавяне, а они - почти так же круты, как индийцы.

Андрей Л.

От tevolga
К Тов.Рю (16.05.2001 12:55:45)
Дата 16.05.2001 13:05:22

Re: А как

У меня там смайлики поставлены, т.е. не считаю разговор серьезным поэтому сделаю такой выпад.

Не вспомните ли победителей последних софтовых соревнований? Они проходили (если не ошибаюсь) в самом логове, в Сиэтле.

С уважением к сообществу.

От Тов.Рю
К tevolga (16.05.2001 13:05:22)
Дата 16.05.2001 13:10:19

Подвязываем, но...

... позволю себе замечание.

>Не вспомните ли победителей последних софтовых соревнований? Они проходили (если не ошибаюсь) в самом логове, в Сиэтле.

.. эта аналогия ровно такая же, как сравнение числа олимпийских чемпионов или тот факт, что половина (или что-то около этого) выпускников американских школ не знают таблицы умножения. То бишь, сравнение экстремумов :-)))))

>С уважением к сообществу.
С уважением

От tevolga
К Тов.Рю (16.05.2001 13:10:19)
Дата 16.05.2001 13:40:21

Re: Подвязываем, но...

>... позволю себе замечание.

И я не удеджусь, и еще выпад:-))

Все что мы производим внутри и потребляем. У Индии нет внутреннего рынка:-))

C уважением к сообществу.

От А.Никольский
К tevolga (16.05.2001 13:40:21)
Дата 16.05.2001 14:09:18

да все просто - их государство об этом подумало, наше - нет

>>... позволю себе замечание.
>
>И я не удеджусь, и еще выпад:-))

>Все что мы производим внутри и потребляем. У Индии нет внутреннего рынка:-))

>C уважением к сообществу.
+++++
В Индии была конкретная правительственная программа по развитию этого дел. В то время как у нас правительство в это время (90-е) в основном разрабатывало программы приватизации и макроэкономической стабилизации. Плюс, конечно, как написал Андрей, английский язык и лучшее понимание реалий западного рынка.