От RS116
К Гришa
Дата 18.05.2001 22:29:45
Рубрики Евреи и Израиль;

Если бы(+)

>Мне это всё более и более напоминает (не первому, конечно) на поведение Израиля в 50ые/60ые года, когда за каждый рейд федаинов были ответные рейды Израильской армийей, обычно направленные на деревни в близи которых рейды базировались. И ничего, работало не плохо.
Рейды 50-60гг - были рейдами десантников, которые могли атаковать базы террористов и в индивидуальном порядке разобраться с их обтателями.
Воздушйные рейды не в пример менее еффективны.
Кроме того палестинцы прекрасно изучили тактику израильтян и имеют достаточно времени, чтобы покинуть штабы и другие здания.
Со временем они вообще рассредоточат свои учреждения по жилым домам и еффект от воздушных рейдов сведется к нулю.
Не понимаю почему израильтяне не используют десантуру.
Они уже разделили территорию ПА на несколько десятков изолированных районов, между которыми арабам перебрасывать войска сложно.
ИМХО израильтяне в сосотоянии высадить вертолетный десант в любом районе Западного Берега, обеспечив необходимое численное превосходство десантуры на палестинцами в етом районе,огневую поддержку с воздуха и с земли и ликвидировать кого хотят, не тратя время на малоеффективные рейды.
Ето ведь даже вторжением на территорию ПА не будет считаться. Рейд десантников он и есть рейд десантников.

От ZIL
К RS116 (18.05.2001 22:29:45)
Дата 19.05.2001 16:18:17

Еще чего...

Добрый день РС116.

Хотите высажтвать десантников в центре Газы и т.п.? А сколько их обратно вернется? Вспомните сколько там ШОПов. А сколько вертолетов долетят? Вспомните Стрелы. Армия еще может пригодится для отражения извне, ненадо ослаблять ее из за мелочей.

С уважением, ЗИЛ.

От Цефа
К RS116 (18.05.2001 22:29:45)
Дата 18.05.2001 23:15:59

Правильно

Бомбежки неэффективны, мы разрушаем здания ихних штабов и т.д. но практической пользы от этого совсем немного. Нужен более личный подход, на земле - десантники (кстати мой бывший батальон - 202-й - стоит теперь в Хевроне и они входили в Бейт-Джалу), мистаарвим, ЯМАМ, ЯМАС и все прочие. Эгоз кстати можно неплохо приспособить, они могут организовывать засады на боевиков - у них есть в этом большой опыт. Почему этого не делают - честное слово, не знаю. Может боятся наших потерь, может мнения мирового сообщества - это будет куда более серьёзным вторжением чем три танка и пять бульдозеров на полкилометра. Но действовать надо именно так - меньше бомбежек, от них мало пользы. Единственное что имеет смысл бомбить, это их фабрики и склады оружия и коммуникации. А все эти штабы и прочая херня - пусть себе стоят. При этом на земле, внутри "территории А", нужно развить куда большую деятельность. Больше засад, больше налетов. Входить в деревни - как в Бейт-Джалу, сносить до основания, минировать. Причем делать это более массировано, показывать силу - вторжение в какой-нибудь Хан-Юнес - на пять бульдозеров, а как минимум пехотный батальон, при поддержке нескольких танковых рот, артиллерия, вертолеты. En force что называется. Одновременно Дувдеван, Ш-13, Эгоз и другие должны действовать под шумок в глубине того-же Хан-Юнеса. Мы все равно до этого дойдем, жалко только что поздно а не рано.

От ZIL
К Цефа (18.05.2001 23:15:59)
Дата 19.05.2001 16:29:37

Ну Вы, Цефа, даете...

Добрый день уважаемый.

До чего додумались, однако! Армия, полиция, спецназ, поддержка с воздуха, и с земли... Круто! И что вся эта армия будет делать? Обыскивать дома на предмет нахождения там ВВ? Перебить всех до единого ШОПов? Может отлавливать будущих террористов? Короче, мне не понятно.

С уважением, ЗИЛ.

От Guy
Дата 18.05.2001 23:49:00

Re: Правильно

> Нужен более личный подход, на земле - десантники (кстати мой бывший батальон - 202-й - стоит теперь в Хевроне и они входили в Бейт-Джалу), мистаарвим, ЯМАМ, ЯМАС и все прочие.

Kстaти, 202 ужe рaботaeт вплотную вмeстe с Ямaсом. В опeрaции в Битунии они тожe принимaли учaстиe.

От Цефа
К Guy (18.05.2001 23:49:00)
Дата 18.05.2001 23:56:19

Да, я знаю

Говорил недавно с друзьями, они теперь офицеры... много интересного рассказали, и про Битунию в том числе. Но просили не разглашать, так что даже и не спрашивай :-)

От Eugene
К Цефа (18.05.2001 23:56:19)
Дата 19.05.2001 05:55:06

Бушa aлeйхa! :)

>... много интересного рассказали...Но просили не разглашать, так что даже и не спрашивай :-)
Tипa "тa-aк интeрe-eсно, но вaм нe рaсскaжу!"
Aбыднa, слющaй(с) :))

С увaжeниeм, Eвгeний.

От Guy
Дата 18.05.2001 23:48:27

Re: Правильно

> Нужен более личный подход, на земле - десантники (кстати мой бывший батальон - 202-й - стоит теперь в Хевроне и они входили в Бейт-Джалу), мистаарвим, ЯМАМ, ЯМАС и все прочие.

Kstati, 202 uzhe rabotaet vplotnuyu vmeste s Yamasom. V operacii v Bitunii oni tozhe prinimali uchastie.