От Nail
К SadStar2
Дата 16.05.2001 12:05:02
Рубрики Современность; ВВС;

Re: ?Пилотажная группа...

>Несколько дней назад по ТВ был короткий фильм про них.
>Некоторые подробности по катастрофе при посадке в ЮВА (забыл город).

Камрань

>Оказывается все пилотажные самолеты не имели навигационного оборудования и перелеты совершали за ведущим-транспортником и управлялись с него голосом по радио.

Навигационное оборудование они имели, но пилоты и наземные службы
а) не умели им пользоваться в необходимом объеме
б) не имели опыта дальних самостоятельных перелетов
Реально Су-27 и его клоны со стандартным оборудованием не раз совершали дальние перелеты без лидеров и встречались с заправщиками.

>Но вопрос о другом.
>Наверняка в мире есть много других пилотажных групп.
>Можно ли их сравнить по "крутизне" маневров?

Из того что я видел и могу сравнивать: Red Arrows (Англия - ВВС) и Blue Angels (США - Авиация ВМС).
У нас выше маневренные возможности самолетов и лучше индивидуальный пилотаж, у них групповая слетанность.
С точки зрения зрелищности _мне_ интерсней смотреть их группы, т.к. индивидуальный пилотаж на Су-27 я лет 6 наблюдал каждый день сидя за своим рабочим столом ;-).

All the best!
Nail

От Pavel
К Nail (16.05.2001 12:05:02)
Дата 16.05.2001 12:22:06

Re:Оплата труда летчиков

Доброго времени суток!
Как-то году в 92 стоял в очереди на шиномонтаж с летчиком из Кубинки...разговорились.Тогда им платили меньше, чем водителям московского тролейбуса. У них была пилотажная группа(возможно в последствии они и стали Русскими Витязями).Уже тогда они выходили к начальству с предложениями показывать свое мастерство по миру за валюту, но его тогда встречали в штыки.Интересно изменилось ли это безобразие с оплатой сейчас?
С уважением! Павел.

От Nail
К Pavel (16.05.2001 12:22:06)
Дата 16.05.2001 12:30:45

Re: Re:Оплата труда...

>Как-то году в 92 стоял в очереди на шиномонтаж с летчиком из Кубинки...разговорились.Тогда им платили меньше, чем водителям московского тролейбуса.

Я конечно точно не знаю, как с оплатой в армии, но по моему сейчас водитель троллейбуса получает меньше. Не потому, что летчики стали получать сильно больше.

>У них была пилотажная группа(возможно в последствии они и стали Русскими Витязями).Уже тогда они выходили к начальству с предложениями показывать свое мастерство по миру за валюту, но его тогда встречали в штыки.

На машинах класса Су-27 это все экономически не оправдано, только если кто-то еще (государство) будет оплачивать эксплуататцию самолетов. Денег полученных от устроителей шоу в лучшем случае хватит на зарплату и керосин туда-обратно. Пример пилотажной "группы" Квочура это подтверждает, и это притом, что многое у него было на халяву, начиная от самолетов.

>Интересно изменилось ли это безобразие с оплатой сейчас?

Принципиально, ИМХО, нет, но стало несколько лучше.
По крайней мере насколько я могу судить по гражданским летчикам-испытателям.

All the best!
Nail