От AndrewN
К All
Дата 16.05.2001 12:35:25
Рубрики Спецслужбы;

Власов - агент ГРУ

У нас в Нижнм Новгороде скоро выборы, поэтому развелось полно рекламных газетенок, которые прославляют одного кандидата и ругают другого, а в перерываж между разоблачительными статьями печатаются "серьезные статьи".

Одна из них называется "Андрей Власов - предатель или агент ГРУ".

Там много всего интересного, что мол советская разведка в течение долгого времени пыталась внедить Власова к немцам и т.д. и т.п.
Но меня один отрывок поразил, привожу его почти дословно:
"Власов начал формировать части "РОА". Туда попадал всяческий сброд - капо из концлагерей, палицаи, предатели и т.д. Их бросили в сражения на курской дуге и 50 дивизий (600 тыс. чел.) перешли на сторону советской армии."

Мне что то про 50 дивизий (600 тыс. чел.) непонятно.

От tevolga
К AndrewN (16.05.2001 12:35:25)
Дата 16.05.2001 12:57:06

Re: Власов - агент ЦРУ

>"Власов начал формировать части "РОА". Туда попадал всяческий сброд - капо из концлагерей, палицаи, предатели и т.д. Их бросили в сражения на курской дуге и 50 дивизий (600 тыс. чел.) перешли на сторону советской армии."
>Мне что то про 50 дивизий (600 тыс. чел.) непонятно.

Вы немного посчитайте. Даже если дивизия держит 10 км фронта, то получается под Курском было оголено 500 км:-))(Пока не будем рассматривать эшелонирование). И даже при таких прорехах немцам не удалось наступление под Курском. Вам не кажется это странным?

Власов попал в плен летом 42, Вы думаете к лету 43 он уже сформировал боеспособные части, которым немцы доверили позиции на направлении своего стратегического наступления летом 43?

C уважением к сообществу.

От Поручик Баранов
К AndrewN (16.05.2001 12:35:25)
Дата 16.05.2001 12:44:15

Трава, трава у доооомаааа....

Добрый день!

Обсуждалось уже.
Не было власовцев под Курском, да и вообще РОА в качестве организованной силы в боевых действиях не участвовала.

С уважением, Поручик