От Kmax
К И. Кошкин
Дата 14.10.2005 16:28:45
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Искусство и творчество;

Меня наверное сейчас самого отпинают... но я скажу:)

Здравствуйте!
Несмотря на весьма обоснованные критические отзывы ИМХО фильм НУЖНЫЙ. Не факт, что хороший, правильный и т.д. но нужный.
1. Впервые пожалуй лет за 15 сняли фильм про войну, именно с войной, за изображение которой (войны) не стыдно.
Чисто технически. Это рубеж.
2. Фильм показал: технически снять можем, опять же ИМХО - технически, именно как продукт кинопроцесса - на уровне Голливуда стопудово, деньги найти можем, фильм будет удачный. Осталось только нормально с точки идеологии и внятности сценария снять.
С уважением, Коннов Максим

От Белаш
К Kmax (14.10.2005 16:28:45)
Дата 14.10.2005 19:42:51

За изображение "войны" оператора расстрелять мало :))) (-)

От NetReader
К Белаш (14.10.2005 19:42:51)
Дата 17.10.2005 04:39:20

При чем тут оператор? Пианист играет, как умеет

На самом деле, снято все красиво, даже так - КРАСИВО. Ракурсы, цвет, прогоны - красивостей масса ... Самое оно для гражданских шпаков эпохи сериалов и рекламных роликов. Ну а то, что "погружения в атмосферу" не ощущается, и полфильма - набор банальных штампов и цитат, это ведь не оператора вина.

От Kmax
К Белаш (14.10.2005 19:42:51)
Дата 15.10.2005 11:29:02

Re: За изображение...

Здравствуйте!
Уважаемый Евгений, тут я с Вами не согласен. Может быть просто фильм на меня так подействовал или еще что, но мне кажется, что операторская работа вполне на уровне скажем "Падения Черного ястреба". Серьезно.

От Белаш
К Kmax (15.10.2005 11:29:02)
Дата 15.10.2005 12:36:54

Так _сам_ и писал, что де Ридли одолжил ему фильтры (ЕМНИП) :)))

Приветствую Вас!
>Здравствуйте!
>Уважаемый Евгений, тут я с Вами не согласен. Может быть просто фильм на меня так подействовал или еще что, но мне кажется, что операторская работа вполне на уровне скажем "Падения Черного ястреба". Серьезно.
>С уважением, Коннов Максим
Мои претензии: небоевые - "приятные лица" очень крупным планом (весь фильм), похабно показанные горы.
А война - скорее да, претензии к режиссеру. Мегаколонна, от кооторой через полминуты остаются два сгоревших грузовика, остальное испаряется :)), толпы шахидов в количестве аж 15 человек :)... Я не требую оператора, как в "Герое" или "Взводе" (благо второй реалистичнее :) ) , но все-таки... :)
С уважением, Евгений Белаш

От Kmax
К Белаш (15.10.2005 12:36:54)
Дата 15.10.2005 15:03:30

Re: Так _сам_...

Здравствуйте!
>Приветствую Вас!
>>Здравствуйте!
>>Уважаемый Евгений, тут я с Вами не согласен. Может быть просто фильм на меня так подействовал или еще что, но мне кажется, что операторская работа вполне на уровне скажем "Падения Черного ястреба". Серьезно.
>>С уважением, Коннов Максим
>Мои претензии: небоевые - "приятные лица" очень крупным планом (весь фильм), похабно показанные горы.
>А война - скорее да, претензии к режиссеру. Мегаколонна, от кооторой через полминуты остаются два сгоревших грузовика, остальное испаряется :)), толпы шахидов в количестве аж 15 человек :)... Я не требую оператора, как в "Герое" или "Взводе" (благо второй реалистичнее :) ) , но все-таки... :)
Ну мои претензии тоже скорее к режиссеру. Я вот и думаю, может нам следующий раз Ридли Скотта позвать снимать?
>С уважением, Евгений Белаш

От Alex Medvedev
Дата 14.10.2005 18:38:34

Re: Меня наверное...

>>1. Впервые пожалуй лет за 15 сняли фильм про войну, именно с войной, за изображение которой (войны) не стыдно.
>Чисто технически. Это рубеж.

Чисто технически не стыдно? Ну не знаю. "38 параллель" с примерно таким же бюджетом, кроет "9 роту" как бык овцу. За одну только сцену ночного штурма можно Оскара давать.

От Kmax
К Alex Medvedev (14.10.2005 18:38:34)
Дата 15.10.2005 11:27:26

Здравствуйте!
>>>1. Впервые пожалуй лет за 15 сняли фильм про войну, именно с войной, за изображение которой (войны) не стыдно.
>>Чисто технически. Это рубеж.
>
>Чисто технически не стыдно? Ну не знаю. "38 параллель" с примерно таким же бюджетом, кроет "9 роту" как бык овцу. За одну только сцену ночного штурма можно Оскара давать.
Можно давать. Только остальные российские фильмы "про войну" последних лет 15, а может быть и больше вообще сравнивать нельзя. Может быть только "Свои", но и то не за батальные сцены, которых там мало, а за игру актеров.

От Белаш
К Kmax (15.10.2005 11:27:26)
Дата 15.10.2005 12:39:07

"Честь имею" туда-сюда, ИМХО, хоть и сериал.

Приветствую Вас!
>Здравствуйте!
>>>>1. Впервые пожалуй лет за 15 сняли фильм про войну, именно с войной, за изображение которой (войны) не стыдно.
>>>Чисто технически. Это рубеж.
>>
>>Чисто технически не стыдно? Ну не знаю. "38 параллель" с примерно таким же бюджетом, кроет "9 роту" как бык овцу. За одну только сцену ночного штурма можно Оскара давать.
>Можно давать. Только остальные российские фильмы "про войну" последних лет 15, а может быть и больше вообще сравнивать нельзя. Может быть только "Свои", но и то не за батальные сцены, которых там мало, а за игру актеров.
>С уважением, Коннов Максим
Притом что сюжет весьма похожий. Но, по крайней мере, игра на месте и нет таких претензий, а в роте все старшее поколение ни к черту (за исключением Почеренкова, но и из него режиссер монстра делал)
С уважением, Евгений Белаш

От Kmax
К Белаш (15.10.2005 12:39:07)
Дата 15.10.2005 15:01:25

Re: "Честь имею"...

Здравствуйте!
>Приветствую Вас!
>Притом что сюжет весьма похожий. Но, по крайней мере, игра на месте и нет таких претензий, а в роте все старшее поколение ни к черту (за исключением Почеренкова, но и из него режиссер монстра делал)
"Честь имею" это про подвиг псковских десантников? Я к сожалению не смотрел, но мой друг, кстати в сове время служивший чуть ли не в той самой роте хвалил.
>С уважением, Евгений Белаш

От Белаш
К Kmax (15.10.2005 15:01:25)
Дата 15.10.2005 16:20:51

Да, он - сериал, но без надрыва и "завываний" :) (-)

От buka
Дата 14.10.2005 16:40:57

> Осталось только нормально с точки идеологии и внятности сценария снять.

Это не "осталось", это - главное (имхо, конечно)

От Kmax
К buka (14.10.2005 16:40:57)
Дата 14.10.2005 16:49:11

ИМХО - нет

Здравствуйте!
>> Осталось только нормально с точки идеологии и внятности сценария снять.
>
>Это не "осталось", это - главное (имхо, конечно)
Самое главное в кино - это само кино. Если кино, как продукт технического процесса, съемки, монтажа, декораций, игры актеров и т.д. - "кака", то оно "какой" и останется, несмотря на всю идеологическую выверенность или правдивость. Можно конечно все в одной комнате снимать, но для развития кинематографа этого недостаточно. Наснимали уже.
В общем, я думаю что нам надо снять 10-20 "9-х рот", что бы потом снять свой Апокалипсис.

От oleg100
К buka (14.10.2005 16:40:57)
Дата 14.10.2005 16:49:10

"Чисто технически" - во-во, камероч ворочать научились, теперь

осталось голову задействовать - зачем..
ДА и Голливуд чем дальше тем больше такую технически совершенную полову гонит.. Однако - до антиамерикаснких фильмов на большом экране они пока не докатились.. а никак не выкатимся... "технически" блин..