От NV
К tarasv
Дата 18.05.2001 16:29:11
Рубрики WWII; Танки; ВВС;

Re: Про прицелы...

>> электроника позади катапульты, антенна как-то странно - посреди заборника небольшой обтекатель. Смотрелось как инородное тело.
>
> Там же где у МиГ-17П вторая антена Изумруда? Интересный зверь я про такого не знаю.

Вилимо, какие-то эксперименты. Много чего в ЛИИ испытывали - прогресс тогда был стремительным.

>>> А где радиодальномер стоял на на МиГ-17?
>>
>>Живого не видел, на вотографиях - в губе заборника, сверху. На МиГ-19 видел живой, расположен так же, но не так выпирает, как на Сейбре (а может это просто визуальный эффект)
>
> А с МиГ-17П, ПФ, ПФУ не путаете? Там не дальномер там настоящая РЛС Изумруд. Вторая антена в центре заборника. А вот на обычном МиГ-17 и МиГ-17Ф на верхней части воздухозаборника ФКП стоит как вобщем и на МиГ-15.

Я в электронике специалист не великий, не особенно в эти детали вникаю, мне бы что-нибудь аэрокосмическое, да кому это нужно. По этому делу (по радиолокации)у меня больше соседи по дачному поселку разбираются - поселок НИИПовский, того НИИПа, что в Жуковском. Ну Кубы там всякие, С-300 и т.д. Их профиль - как водки под шашлычок на природе напьются, так и начинают сказки рассказывать :-)

Виталий

Виталий

От tarasv
К NV (18.05.2001 16:29:11)
Дата 18.05.2001 17:08:30

Re: Про прицелы...

>Вилимо, какие-то эксперименты. Много чего в ЛИИ испытывали - прогресс тогда был стремительным.

А! Если в ЛИИ то понятно, там действительно много чего можно было увидеть. Я то думал строевая:)