От Сергей Зыков
К Harkonnen
Дата 17.10.2005 04:48:36
Рубрики Танки;

ого, началась конкурентная борьба :)

>>силами нашего кб подготовлен альтернативный прожэкт идеального БМПТ
>
>Ничего подобного, никакой это не БМПТ, это в принципе было бы неплохим СПТРК, но зачем десант тогда? Машина получилась явно не для поддержки танков, противопехотное вооружение не развито, обстрел нескольких целей не обеспечивается.

нихрена, наш эффективнее по "коэффициенту боевого могущества".

(белый) отсек может использоваться по разному. мы еще не решили-с.
либо как транспортный на 5 чел. либо для 2-х стрелков ТУР и гранатометов.
а ваша имеет :)
1. большой силует
2. вид отличный от ОБТ
3. вы вообще с украины, вам не светит

"Бывают такие люди: глаза есть, а посмотри - нету". (c) Дерсу Узала

От Harkonnen
К Сергей Зыков (17.10.2005 04:48:36)
Дата 17.10.2005 10:37:57

В честной конкурентной борьбе у вас шансов нет (+)

>>>нихрена, наш эффективнее по "коэффициенту боевого могущества".

А на нашем проверенные технологии с малым техническим риском.

>>>(белый) отсек может использоваться по разному. мы еще не решили-с.
либо как транспортный на 5 чел. либо для 2-х стрелков ТУР и гранатометов.
а ваша имеет :)

Транспортный отсек на БМПТ абсолютно не нужен, та же как и обстрел какими-то загоризонтными ПТУР, предложенный вами образец объединяет в себе несовместимые качества бронетранспортера и СПТРК с разведывательным комплексом. Как говорится – лебедь, рак и щука!

>>>1. большой силует

Ничего себе? Это где он большой, у вашего образца бортовая проекция значительно больше и защищена хуже!

>>>2. вид отличный от ОБТ

На 80% унифицировано с серийным танком Т-72А и перспективным ЕБМ по базовым узлам и агрегатам. Предложенный вами образец вообще на базе нового шасси и новой башни.

>>>3. вы вообще с украины, вам не светит

В честной конкурентной борьбе у вас шансов нет, поэтому в ход сразу пошел черный ПиАр и лоббирование подкупленными форумчанами.

От Сергей Зыков
К Harkonnen (17.10.2005 10:37:57)
Дата 18.10.2005 02:39:20

Re: В честной...

>А на нашем проверенные технологии с малым техническим риском.

Барон, моя машина обладает патентной чистотой... Ваша - использует защищеные раработки Омского КБ числом не менее двух. какие проверенные технологии.

>Транспортный отсек на БМПТ абсолютно не нужен, та же как и обстрел какими-то загоризонтными ПТУР, предложенный вами образец объединяет в себе несовместимые качества бронетранспортера и СПТРК с разведывательным комплексом. Как говорится – лебедь, рак и щука!

>>>>1. большой силует
>
>Ничего себе? Это где он большой, у вашего образца бортовая проекция значительно больше и защищена хуже!

Силуеты схожи. мой лишь длинее. Вообще же разработке БМПТ я бы не стал отказываться от башни и освобожденный вес пускать на усиленныю защиту бортов (как это было сделано в реальном обьекте) а наоборот - водителя усадил в башню и понизил бы корпус до минимума. Ну Вы это решение знаете, картинки постились у Чобитка.

>На 80% унифицировано с серийным танком Т-72А и перспективным ЕБМ по базовым узлам и агрегатам. Предложенный вами образец вообще на базе нового шасси и новой башни.
не надо ловить блох. используем длинное, семикатковое шасси ОБТ. доп вес пара-тройка сотен кило, а выгоды на полтонны

А у Вас пушка деревянная, :) комиссию вы обманенте н не меня, Разве это 57-мм?
Потом выскажу сомнение в эффективности турельных пулеметов насаженных на башню. Подвижное на подвижном. как можно выдеживать прицеливание стрелкам??

>>>>3. вы вообще с украины, вам не светит
>
>В честной конкурентной борьбе у вас шансов нет, поэтому в ход сразу пошел черный ПиАр и лоббирование подкупленными форумчанами.

От Harkonnen
К Сергей Зыков (18.10.2005 02:39:20)
Дата 18.10.2005 10:19:07

Re: В честной...

>>А у Вас пушка деревянная, :) комиссию вы обманенте н не меня, Разве это 57-мм?

Макет )))

>>Потом выскажу сомнение в эффективности турельных пулеметов насаженных на башню. Подвижное на подвижном. как можно выдеживать прицеливание стрелкам??

У меня тоже есть сомнения, но думаю, электроника справится. Тем более ведется над альтернативным проектом.

>>Силуеты схожи. мой лишь длинее. Вообще же разработке БМПТ я бы не стал отказываться от башни и освобожденный вес пускать на усиленныю защиту бортов (как это было сделано в реальном обьекте) а наоборот - водителя усадил в башню и понизил бы корпус до минимума.

То есть основное преимущество, скажем так суть самой БМПТ в Вашем проекте отсутствует!

>>Ну Вы это решение знаете, картинки постились у Чобитка.

Что-то не припоминаю, можно освежить память?

От Сергей Зыков
К Harkonnen (18.10.2005 10:19:07)
Дата 20.10.2005 04:22:38

Re: В честной... PIC 180 kb

>>>Ну Вы это решение знаете, картинки постились у Чобитка.
>
>Что-то не припоминаю, можно освежить память?

освежаю. БМПТ "муха"
компоновка БО по типу одного из мухинских проектов ОБТ.
экипаж тандемом, в центре оси вращения - место водителя.
может быть и не очень подходит для ОБТ, но для других боевых машин весьма и весьма.
взяв за основу шасси т-64 в его ракетной версии (обьект 775) когда весь экипаж (2 человека) размещен в башне и корпус танка понижен до ~ 60 см мы получаем предельно пожатую БМПТ на шасси основного танка.
вооружение в таком раскладе неплохо размещается по бортам БО (всего по 2 :) ну а сьекономленые 2 члена экипажа сядут в другую БМПТ. неизвестно что лучше - 1 БМПТ по пять или 2 БМПТ по три.
мачту можно сохранить правда она будет укладываться по другому.

От Harkonnen
К Harkonnen (18.10.2005 10:19:07)
Дата 19.10.2005 01:23:32

Еще один проект нашего КБ ;-)

Еще один проект нашего КБ ;-)

От Harkonnen
К Harkonnen (19.10.2005 01:23:32)
Дата 20.10.2005 01:46:40

Нужна ли вообще 57-мм пушка на БМПТ? (+)

Нужна ли вообще 57-мм пушка на БМПТ?

Как уже сказал, БМПТ в ее сегодняшнем виде мне кажется нужной и сбалансированной машиной.
Многие считают, что на БМПТ необходима 57-мм пушка.

Размещение 57 мм пушки я считаю проблематичным из-за:
Варианты размещения 57 мм пушки на БТТ например на ПТ-76Б(М) автоматическая боеукладка на ПТ-76М 20 выстрелов, смена типа боеприпаса осуществляется, автоматизировано за 2-4 секунды. Обеспечена техничес¬кая скорострельность 120 выстрелов в минуту.
После завершения боекомплекта в АЗ требуется ручная перезарядка боеукладки.
Полное время заполнения автоматической боеукладки составляет две минуты.
На БМПТ это не подходит, т.к. необходимо будет размещать большую часть боеукладки в корпусе или устанавливать здоровенную башню, кроме всего прочего это не позволит сделать необитаемую башню, т.к. автоматическую боеу¬кладку необходимо пополнять в ручную.
См. подробнее в статье Суворова -
http://www.btvt.narod.ru/4/76/pt76m.htm
Для ПТ-76БМ это нормально, но еще раз говорю, не для концепции БМПТ, так как в БМПТ боекомплект необходимо полностью изолировать от экипажа, сделать необитаемую башню с малым профилем, как это реализовано в нашем предлагаемом варианте БМПТ.

Другим вариантом является АЗ который применен на башне с 60 мм пушкой T60/70 Хитфист, обеспечивается скорострельность 1 выстрел/2 с.
Нам на БМПТ это тоже не подходит. Во первых займет внутренний объем и исключит отделение БК от экипажа, во вторых малая скорострельность.

От Евграфов Юрий
К Harkonnen (17.10.2005 10:37:57)
Дата 17.10.2005 12:26:37

Re: В честной конкурентной борьбе

С уважением!

Как известно, "бодливой корове - Бог рог не даёт", но будь на то моя воля, то лучше всего было бы воплотить в металл оба варианта, и Ваш, и ув. Сергея Зыкова. И милости просим на боевое поле, по реальному тактическому сценарию. Да не по одному (это мы уже проходили), а по нескольким. В любом случае объём полученной инфо по своей ценности покрыл бы затраты многократно.

С наилучшими пожеланиями!