От Роман Алымов
К Alexey Samsonov
Дата 16.05.2001 17:53:22
Рубрики Прочее; WWII; Танки;

Про трубку (+)

Я присмотрел в магазине шприц (маслозаливной), стальной и с горлышком из медной трубки, достаточно длинной для наших целей внутренним диаметром милиметра три. Думаю будет самое оно что надо, рлюс к тому пригодится мнее в УАЗ масло заливать - ибо сальники надо менять, а всё некогда....

От Alexey Samsonov
К Роман Алымов (16.05.2001 17:53:22)
Дата 16.05.2001 18:12:42

Re: Про трубку

>Я присмотрел в магазине шприц (маслозаливной), стальной и с горлышком из медной трубки, достаточно длинной для наших целей внутренним диаметром милиметра три

Здесь вот какая петрушка: между свечой и стенкой колодца такое дело не засунуть, а надо: основное дерьмище именно там лежит. И еще вот что: как он на всасывание работает? У моих одноразовых если зажал пальцем выходной "сосок" - то вытянуть шток не удается. Совсем. Как раз то, что надо для надежного всасывания дерьмища... а у "твоего" с этим как? И вообще, скажи мне координаты того магазина, потому как у предка тоже УАЗ, ему такой девайс пригодится, куплю и на время наших работ припаяю более узкое горлышко, которое у меня есть вместе со всей паяльной справой.

От Роман Алымов
К Alexey Samsonov (16.05.2001 18:12:42)
Дата 16.05.2001 18:43:44

>Здесь вот какая петрушка: между свечой и стенкой колодца такое дело не засунуть, а надо: основное дерьмище именно там лежит.
****** Может и не надо : попробуем воздухом подуть под давлегнием. Я поговорю с Дмириенко, чтобы нам компрессор разрешили попользовать. Если получится - то вся эта дрянь оттуда пулей вылетит. А если не вылетит - то придётся её струёй солярки размывать и взвесь отсасывать.

: И еще вот что: как он на всасывание работает?
***** Должно нормально работать, им ведь масло засасывают сперва....

:У моих одноразовых если зажал пальцем выходной "сосок" - то вытянуть шток не удается. Совсем. Как раз то, что надо для надежного всасывания дерьмища... а у "твоего" с этим как?
**** Не знаю, попробую перед покупкой.
>И вообще, скажи мне координаты того магазина, потому как у предка тоже УАЗ, ему такой девайс пригодится, куплю и на время наших работ припаяю более узкое горлышко, которое у меня есть вместе со всей паяльной справой.
****** Это магазин на Ленинградском ш., напротив заправки "Аджип".

От Alexey Samsonov
К Роман Алымов (16.05.2001 18:43:44)
Дата 16.05.2001 21:02:53

>****** Может и не надо : попробуем воздухом подуть под давлегнием. Я поговорю с Дмириенко, чтобы нам компрессор разрешили попользовать. Если получится - то вся эта дрянь оттуда пулей вылетит. А если не вылетит - то придётся её струёй солярки размывать и взвесь отсасывать.

Вот тебе мое скромное ИМХО. Если на компрессоре нет наконечника, подающего воздух узкой струей - лучше не надо. Только размажем дрянь. Ведь надо не просто вычистить, а выбить дерьмище именно из-под свеч, нужно концентрированное воздействие именно туда (пинцетом, ваткой, всасывающей трубкой, струей воздуха - похрену чем, но именно под "гайку" свечи).

И потом - из шести колодцев второго ряда таки надо выкачивать соляру. Компрессор в этом деле не помощник:-)

От Саня
К Роман Алымов (16.05.2001 17:53:22)
Дата 16.05.2001 18:10:00

Никакой замазки не надо - берётся тефлоновая сантехническая герметизирующая лента обматывается вокруг выхода шприца, трубка на неё надевается, сверху закручивается синей изолентой. Неоднократно опробовано для временного соединения трубок во всяких наших лабораторных устройствах типа циркуляционных термостатов.

С уважением
С

От Alexey Samsonov
К Саня (16.05.2001 18:10:00)
Дата 16.05.2001 18:29:52

Основная проблема...

>Никакой замазки не надо - берётся тефлоновая сантехническая герметизирующая лента обматывается вокруг выхода шприца, трубка на неё надевается, сверху закручивается синей изолентой.

Выход шприца - это не одна трубка. Это ДВЕ коротеньких трубочки, вставленных одна в другую. Внутренняя чуточку длиньше внешней. Поэтому намотать "сантехническую ленту" на сосок шприца не получится:-(