От Levsha
К All
Дата 19.10.2005 13:33:52
Рубрики WWII; Память;

Как по номерам наград найти в где и за что.

Народ,

Помогите советом в хорошем деле.

Пытаюсь восстановить боевой путь деда. К сожалению когда он был жив то я был еще совсем маленьким, а дочки не совсем понимали и запоминали, за что и как дед получил ордена и медали. После деда остались два ордена Красной Звезды, Два ордена Отечественной войны, медаль За Боевые Заслуги, Гвардейский значок и воинский билет с отметками о прохождении службы на фронтах. По этим отметкам и названиям мест где он воевал удалось установить на 100% что он воевал в известной 2-й гвардейской армии. Как мне знать более точно в какой дивизии, полку а может и роте служил мой дед - командир взвода? Можно ли по номерам орденов узнать когда и за что они выдавались. Где это можно узнать?

Хочеться выяснить для себя и оставить память потомкам о том как воевали их предки.

Заранее спасибо.

От Levsha
К Levsha (19.10.2005 13:33:52)
Дата 20.10.2005 02:53:11

Re: Как по...

Спасибо, всем кто ответил, я как раньше жил около Подольска так что найду.

К сожалению номера части и полевой части нет так как билет восстановлен, есть тлолько записи фронтов и когда он там был.

От Gran-41
К Levsha (20.10.2005 02:53:11)
Дата 20.10.2005 13:27:20

Приветствую!
А здесь смотрели?
http://www.soldat.ru/doc/search/demands/list07.html
Полезные справки.

Best regards, Виктор.

От Lev
Дата 19.10.2005 22:42:21

Re: Как по номерам наград - звонить и ехать.

Приветствую сообщество

>Пытаюсь восстановить боевой путь деда. К сожалению когда он был жив то я был еще совсем маленьким, а дочки не совсем понимали и запоминали, за что и как дед получил ордена и медали. После деда остались два ордена Красной Звезды, Два ордена Отечественной войны, медаль За Боевые Заслуги, Гвардейский значок и воинский билет с отметками о прохождении службы на фронтах.
>Хочеться выяснить для себя и оставить память потомкам о том как воевали их предки.

Благое дело. А в воинском билете нет в/части?п/почты?
Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации (ЦАМО).142100, Московская область, г. Подольск - тел. 715-96-20 - приемная начальника, там скажут сразу, что и как делать.
Если писать - в очереди 150 тыс. запросов.
Для ускорения поехать - от вокзала 15 мин на тролейбусе.
Ускоренная обработка запроса (месяц), по-моему, 300 руб.

>Заранее спасибо.

С неизменным уважением, Lev

От Gran-41
Дата 19.10.2005 17:44:20

Приветствую!

>Народ,

>Помогите советом в хорошем деле.

>Пытаюсь восстановить боевой путь деда. К сожалению когда он был жив то я был еще совсем маленьким, а дочки не совсем понимали и запоминали, за что и как дед получил ордена и медали. После деда остались два ордена Красной Звезды, Два ордена Отечественной войны, медаль За Боевые Заслуги, Гвардейский значок и воинский билет с отметками о прохождении службы на фронтах. По этим отметкам и названиям мест где он воевал удалось установить на 100% что он воевал в известной 2-й гвардейской армии. Как мне знать более точно в какой дивизии, полку а может и роте служил мой дед - командир взвода? Можно ли по номерам орденов узнать когда и за что они выдавались. Где это можно узнать?

>Хочеться выяснить для себя и оставить память потомкам о том как воевали их предки.

>Заранее спасибо.

А NN полевой почты нет?
Может быть еще что-то здесь подскажут ?
http://www.vif2ne.ru/rkka/forum/0/0.htm

Best regards, Виктор.

От Коллега
Дата 19.10.2005 15:03:37

Привет
Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации (ЦАМО).142100, Московская область, г. Подольск, улица Кирова, д. 74 Тел.: (095) 137-9559, 137-9171Режим работы ЦАМО: отделы с 8.30 до 17.00, читальный зал работает с 9.00 до 20.00.

делай что должен, и будь, что будет