От Максим Гераськин
К Исаев Алексей
Дата 18.05.2001 12:07:41
Рубрики WWII; Танки; ВВС;

Доказательство, pls. "Штурмовка колонны", слышал такое? (-)

От Pavel
К Максим Гераськин (18.05.2001 12:07:41)
Дата 18.05.2001 12:16:27

"Штурмовка колонны"Емельяненко(С)(+)

Доброго времени суток!
Летчики по нескольку раз нажали на кнопки, штурмовики облегченно вздрогнули. Бомбы сбросили на глазок, не целясь: по такому скопищу техники с малой высоты промазать просто невозможно - там яблоку негде упасть!
Разрывов своих бомб со взрывателями замедленного действия летчики наблюдать не могли, но в колонне началось замешательство
С уважением! Павел.

От Войнов К. Б.
К Pavel (18.05.2001 12:16:27)
Дата 18.05.2001 14:14:28

Re: "Штурмовка колонны"Емельяненко(С)

А вот рассуждение Холобаева после этого вылета.

Скрипнул топчан - Холобаев повернулся на другой бок. Посмотрел на крепко спавших Спицына и Филиппова, и другие мысли полезли в голову:
"Ребята в том же пекле были, а вернулись только с царапинами, утром снова полетят. Почему же они не избиты до основания? Это потому, что я шел
строго над колонной восемь минут, до самого Бобруйска. Они оказались сзади и не могли вести огонь, я им мешал. Поэтому они вынуждены были
делать отвороты в стороны и атаковали колонну сбоку - пересекли шоссе несколько раз "змейкой". Вот и получилось, что они маневрировали и
меньше были в зоне обстрела. Ущерба, по их докладу, нанесли противнику больше, чем я, и самолеты целы... Может быть. случайно это у них
получилось, но в таких именно действиях по колоннам был резон... Это же и есть тактика!"

С уважением Константин.