От Presscenter
К All
Дата 25.10.2005 22:29:54
Рубрики Современность; Память;

Памятник Нестерову восстановить или разрушить?

Ниже представлены несколько фото того, что из себя представляют сейчас памятник и музей на месте гибели Нестерова недалеко от города Жоква (Львовская обл., Украина).
Музей разграблен и полуразрушен, из стен выломаны даже трубы отопления и электропроводка. С памятника Бог знает с какой высоты сорваны мраморные плитки, отбиты куски гранита от постамента. Видите тогонутый истребитель? это его хотели тоже отломаьть. Там еще был биплан , его сп...ть удалось.
И памятник, и музей были разрушены в начале 90-х.
Я попрошу уважаемых участников Форума воздержаться от моральных оценок в отношении варваров (они очевидны).
У меня есть иное предложение.Давайте обсудим, что лучше сделать.
Есть три варианта:
1. оставить как есть - как памятник варварству.
2. Восстановить имеющийся памятник.
3. Снести все ээто безобразие и поставить новый - скромный и со вкусом (все-таки памятники советской эпохи периода 60-70-х зачастую слишком помезны).
При всем при том мое ИМХО, памятный знак на месте гибели летчика, совершившего первую в мире "мертвую петлю" и первый воздушный таран - должен быть.
Особенно интересно мнение украинских учасьтников ВИФа, как знающих реалии гораздо лучше меня.

Кроме того, интересует мнение уважаемых участников Форума, имеет ли смысл собирать деньги на восстановление (или снос этого памятника и замену новым) или же ограничиться ничего не стоящими обращениями в администрации наших (РФ и Украина) Президентов и МО.
Спасибо

От Presscenter
К Presscenter (25.10.2005 22:29:54)
Дата 26.10.2005 15:27:02

Промежуточный итог

Что я могу сказатиь совершенно точно. Табличка на украинском ИМХО должна быть. Как минимум оттого, что это территория Украины, где государственный язык украинский, а в местности, где этот памятник, по-русски понимают все, но говороят на украинском. Это их родной язык.
Насчет того, что надписи должны быть на трех языках - это однозначно.
Пирамидка их бетона с пропеллером - как мне кажется, очень верная мысль. Судьба знака из металла, гранита, лабрадора и тд меня лично тревожила б по простой и понятной причине. Уродов, кто немедленно захочет это спереть - полно. И у нас в России они есть (постоянно появляются на ВИФе постинги об очередном надругательстве над памятниками солдатам ВОВ) и на Украине. Вот крест - тоже хорошая мысль. Потому что крест - это традиционный памятный знак, а кресты и часовенки по дорогам в Галиции никто не трогает.
Но чего хотелось бы мне, чтобы как пожно больше ВИФ-участников высказались на эту тему.

От Igor~UA
К Presscenter (26.10.2005 15:27:02)
Дата 26.10.2005 16:41:23

Re: Промежуточный итог

>Пирамидка их бетона с пропеллером - как мне кажется, очень верная мысль. Судьба знака из металла, гранита, лабрадора и тд меня лично тревожила б по простой и понятной причине. Уродов, кто немедленно захочет это спереть - полно.

Если крест, то можно и из металла, гранита и т.д. ...никто его трогать не будет

От radus
К Igor~UA (26.10.2005 16:41:23)
Дата 26.10.2005 16:50:10

увы

>Если крест, то можно и из металла, гранита и т.д. ...никто его трогать не будет
Будут. :(

Но для начала я бы, все-таки предложил точно определиться с формой, материалом и текстом. Будет обидно, если мы начнем шевелиться, а потом вдруг окажется, что общим голосованием будет утвержден фаллический знак и слово из трех букв.

Кстати, может кто из львовян отзовется?

От Igor~UA
К radus (26.10.2005 16:50:10)
Дата 26.10.2005 16:56:35

Re: увы

>Будут. :(
Вы из Галиции?

От radus
К Igor~UA (26.10.2005 16:56:35)
Дата 26.10.2005 17:18:10

нет

>>Будут. :(
>Вы из Галиции?
но если вы намекаете, что коренные галичани отличаются уважением к памятникам и крестам, то я намекаю, что бывают еще и приезжие. Которые, например, вообще не знают, кто такой Нестеров.

От Igor~UA
К radus (26.10.2005 17:18:10)
Дата 26.10.2005 17:22:40

Re: нет

>но если вы намекаете, что коренные галичани отличаются уважением к памятникам и крестам, то я намекаю, что бывают еще и приезжие. Которые, например, вообще не знают, кто такой Нестеров.

Дело не в Нестерове... кто ето такой как раз в основном коренные Галицийци не знают :-)) ...просто там, где 90% жителей ходят раз в неделю в церковь крестов не трогают...

От СОР
К Igor~UA (26.10.2005 17:22:40)
Дата 26.10.2005 18:59:41

Re: нет

>Дело не в Нестерове... кто ето такой как раз в основном коренные Галицийци не знают :-)) ...просто там, где 90% жителей ходят раз в неделю в церковь крестов не трогают.

Это смотря чьих крестов.

От Gran-41
Дата 26.10.2005 16:35:36

>Но чего хотелось бы мне, чтобы как пожно больше ВИФ-участников высказались на эту тему.
Как я понял из переписки, форумчане с Украины готовы конкретно поучаствовать в благом деле. И даже инициатива на местном уровне может исходить от них. Это решило бы массу проблем. Главное, что мы Авиатора не забыли!
А нынешнее позорище, конечно, для всех обидно.
( Кстати, думаю, что памятник с такой архитектурой и в чистом поле - выглядел бы в точности также и здесь в России.)
Крест или обелиск? А что смогут инициаторы организовать, то пусть и будет.
Хао! Я все сказал. :))
Best regards,Виктор.

От Igor~UA
К Gran-41 (26.10.2005 16:35:36)
Дата 26.10.2005 16:54:03

> Как я понял из переписки, форумчане с Украины готовы конкретно поучаствовать в благом деле. И даже инициатива на местном уровне может исходить от них. Это решило бы массу проблем. Главное, что мы Авиатора не забыли!

Не авиатора, а авиаторов:
лейтенанта барона Фридриха Розенталя
унтер-офицера Франца Малину
и штабс-капитана Петра Нестерова

...памятник одному только Нестерову я лично не поддерживаю

От Китоврасъ
К Igor~UA (26.10.2005 16:54:03)
Дата 26.10.2005 17:38:39

Доброго здравiя!

>Не авиатора, а авиаторов:
>лейтенанта барона Фридриха Розенталя
>унтер-офицера Франца Малину
>и штабс-капитана Петра Нестерова

Нестерова все же на первое место поставить - как старшего по званию.
А разве унтер-офицер не выжил?

Китоврасъ

От amyatishkin
К Китоврасъ (26.10.2005 17:38:39)
Дата 26.10.2005 18:39:49

>Нестерова все же на первое место поставить - как старшего по званию.

Ну, вероятно в данном случае придерживаются австрийской точки зрения. По которой Нестеров был сбит экипажем Альбатроса.

От Igor~UA
К Китоврасъ (26.10.2005 17:38:39)
Дата 26.10.2005 18:24:11

>
>Нестерова все же на первое место поставить - как старшего по званию.
>А разве унтер-офицер не выжил?

Нет, как и третий солдат, оставшийся безымянным:

Метрах в четырехстах глубоко в болоте увяз вдребезги разбитый австрийский самолет. Кверху торчал конец его хвоста, в котором зияло несколько пробоин, - очевидно, от обстрела с земли. Понадобились усилия около полусотни солдат и прискакавших сюда же казаков, чтобы приподнять обломки, из-под которых виден был труп одного из вражеских летчиков.

Вытащили, достали документы, прочли: "Унтер-офицер Франц Малина". С трудом вытащили из-под обломков второй труп в офицерской форме. В его документах значилось: "Лейтенант барон Фридрих фон-Розенталь". Так выяснилось, что противником Нестерова был бывший владелец усадьбы, в которой расположился XI отряд. То-то он так интересовался, что поделывают в его имении новые хозяева.

Под обломками было обнаружено несколько неразорвавшихся бомб, которые барон так и не сбросил, должно быть не желая портить собственное имущество.

Значительно позже, уже на следующий день, удалось откопать тело и третьего члена экипажа австрийского самолета - солдата, видимо механика.

По заводской дощечке установили, что этот не серийный, трехместный комфортабельный самолет был изготовлен фирмой "Альбатрос" в Германии по личному заказу своего бывшего владельца.
БУРЧЕ Е.Ф. "ПЕТР НИКОЛАЕВИЧ НЕСТЕРОВ"

От Gran-41
К Igor~UA (26.10.2005 16:54:03)
Дата 26.10.2005 17:30:12

Приветствую !
>> Как я понял из переписки, форумчане с Украины готовы конкретно поучаствовать в благом деле. И даже инициатива на местном уровне может исходить от них. Это решило бы массу проблем. Главное, что мы Авиатора не забыли!
>
>Не авиатора, а авиаторов:
>и штабс-капитана Петра Нестерова
Все же Петра Николаевича надо в начале списка ставить, в силу причинно-следственных связей.

>...памятник одному только Нестерову я лично не поддерживаю
Прошу не заводится, без подколов просто интересно, чем Вам так дороги
ведь музей изначально только про Нестерова был?
И рассуждения, насчет "рыцарей неба" вообще то за уши притянуты.
Best regards, Виктор.

От Igor~UA
К Gran-41 (26.10.2005 17:30:12)
Дата 26.10.2005 17:40:02

> Прошу не заводится, без подколов просто интересно, чем Вам так дороги
>>лейтенанта барона Фридриха Розенталя
>>унтер-офицера Франца Малину
> ведь музей изначально только про Нестерова был?
> И рассуждения, насчет "рыцарей неба" вообще то за уши притянуты.
> Best regards, Виктор.

Да ничем не дороги... как и Нестеров... Просто этот памятник про войну, в которой украинцы воевали как в российской, так и в автрийской армиях... причем воевали совсем не за Украину...

От Gran-41
К Igor~UA (26.10.2005 17:40:02)
Дата 26.10.2005 17:51:32

Понятно. (-)

От Генри Путль
Дата 26.10.2005 15:52:50

И Вам не болеть!

ПМСМ крест совместно с австрийцами - это красиво и украинские власти не смогут откровенно прокатить "москальскую" инициативу.

>Но чего хотелось бы мне, чтобы как пожно больше ВИФ-участников высказались на эту тему.
Кроме того, я полагаю, что в России должна быть восстановлена монархия

От radus
К Генри Путль (26.10.2005 15:52:50)
Дата 26.10.2005 16:02:29

насчет прокатить

>ПМСМ крест совместно с австрийцами - это красиво и украинские власти не смогут откровенно прокатить "москальскую" инициативу.
А почему вы думаете, что они спят и видят, как бы прокатить "москальскую инициативу"?
Хотя, конечно, если подать идею именно как "москальскую" (не обижайтесь, это ваш термин), да попутно еще как-то плюнуть в сторону украинских властей, да табличку сделать на двух языках вместо трех... тогда да, можно и прокатить.

От Presscenter
К radus (26.10.2005 16:02:29)
Дата 26.10.2005 16:30:26

Ну мой опыт общения с местными представителями говорит, что таки-да...

в чистом виде прокатить они не мечтают во сне. Но красивая обертка даже для вкусной конфетки - там обязательна. А, хотя, где она не обязательна? С другой стороны, если любая местная власть понимает, что от нее денег не просят, а политес будет союблюден - она обычна сговорчива.

От Китоврасъ
Дата 26.10.2005 13:15:58

Re: Памятник Нестерову...

Доброго здравiя!
ИМХО имеет смысл поставить памятный крест в память Нестерова и его австрийского противника. Будет вполне в духе ПМВ, когда "рыцари неба" воздавали друг другу воинские почести.
Хорошо бы поставить с участием австрийской стороны - это даст хоть какую то гарантию от вандализма со стороны "братского народа" (тм) Украiны.
Китоврасъ

От radus
К Китоврасъ (26.10.2005 13:15:58)
Дата 26.10.2005 14:12:46

ваше письмо как раз и является актом вандализма

>ИМХО имеет смысл поставить памятный крест в память Нестерова и его австрийского противника. Будет вполне в духе ПМВ, когда "рыцари неба" воздавали друг другу воинские почести.
Притом, что первая часть его вполне разумна.

>Хорошо бы поставить с участием австрийской стороны - это даст хоть какую то гарантию от вандализма со стороны "братского народа" (тм) Украiны.
А вот это уже глупый и необоснованный наезд. Что, неужели серьезно думаете, будто вандализм устроил "братский народ"? @#*%#$*, которые за проволочку из латуни бункер взломают, есть везде, и не стоит им уподобляться.

Насчет таблички на украинском - обязательно. Потому что "будьмо реалистами". Много поменялось с тех пор, как язык был под запретом, не правда ли? :) И еще больше поменяется, не сомневайтесь. :)
С чисто практической точки зрения без такой таблички поставить не удастся.

Насчет австрияк - почему бы не попробовать?
Насчет местных властей - возможно, я смогу чем-то помочь, но сначала не помешала бы схема действий - кого пинать etc.

От Администрация (Дмитрий Козырев)
К radus (26.10.2005 14:12:46)
Дата 26.10.2005 14:25:38

Вопрос по Вашему тексту

А не является ли это Ваше утверждение :

>с тех пор, как язык был под запретом,

- клеветой?

От Igor~UA
К Администрация (Дмитрий Козырев) (26.10.2005 14:25:38)
Дата 26.10.2005 16:14:33

Re: Вопрос по...

Из указа императора Александром II от 18(30) мая 1876 г.:

1) Не допускать ввоза в пределы Империи, без особого на то разрешения Главного Управления по делам печати, каких бы то ни было книг и брошюр, издаваемых за границей на малороссийском наречии.
2) Печатание и издание в Империи оригинальных произведений и переводов на том же наречии воспретить, за исключением лишь: а) исторических документов и памятников и б) произведений изящной словесности, но с тем, чтобы при печатании исторических памятников безусловно удерживалось правописание подлинника; в произведениях же изящной словесности не было допускаемо никаких отступлений от общепринятого русского правописания, и чтобы разрешение на напечатание произведений изящной словесности давалось не иначе, как по рассмотрении рукописей в Главном Управлении по делам печати.
3) Воспретить также различные сценические представления и чтения на малороссийском наречии, а равно и печатание на таковом же текстов к музыкальным нотам

От Любитель
К Igor~UA (26.10.2005 16:14:33)
Дата 26.10.2005 20:43:15

Никакого "запрета языка" здесь нет, как несложно видеть.

>Из указа императора Александром II от 18(30) мая 1876 г.:

Мысль развивать не буду, ибо оффтопик и может быть квалифицировано как флейм.

От Роман (rvb)
К Igor~UA (26.10.2005 16:14:33)
Дата 26.10.2005 16:17:46

В постинге radus'а речь о 1870-х годах? Вы уверены? (-)

От radus
К Роман (rvb) (26.10.2005 16:17:46)
Дата 26.10.2005 16:29:24

вообще-то я имел в виду именно это. И товарищ Любитель понял меня правильно.

Почему, собственно, и поправил.

От Любитель
К Администрация (Дмитрий Козырев) (26.10.2005 14:25:38)
Дата 26.10.2005 15:03:38

Является, конечно

>А не является ли это Ваше утверждение :

>>с тех пор, как язык был под запретом,
>
>- клеветой?

Насчёт "клеветы" - не уверен на 100%: это юридический термин, применимый далеко не ко всякому ложному утверждению; "Волга впадает в Индийский океан" - скорее всего не является клеветой.

А вот заведомо ложным утверждением является. Даже по отношению к РИ, не говоря об СССР.

Строго говоря является также нелепостью. Запретить язык невозможно, можно запретить его употребление. Так вот даже публичное употребление украинского языка никогда не было запрещено, хотя и регламентировалось и ограничивалось.

От radus
К Любитель (26.10.2005 15:03:38)
Дата 26.10.2005 16:07:18

о терминах

>>А не является ли это Ваше утверждение :
>>>с тех пор, как язык был под запретом,
>>- клеветой?
Странно... а когда у нас закрывается русская школа, то поднимается вой о запрещении русского языка. :)

Тем не менее, готов пойти навстречу. Пусть будет не "запрет", а, как написал Любитель, "регламентация и ограничение".
Может, не будет спорить об этом? Ясно же, что ничего друг другу не докажем, только ветку испортим, а она стоит того, чтобы ее не портили.

От Администрация (Дмитрий Козырев)
К radus (26.10.2005 16:07:18)
Дата 26.10.2005 17:19:53

Неделя р/о за публикацию заведомо ложных сведений и провокацию флейма (-)

От Dragoon
К radus (26.10.2005 14:12:46)
Дата 26.10.2005 14:19:36

Re: ваше письмо...

>Насчет местных властей - возможно, я смогу чем-то помочь, но сначала не помешала бы схема действий - кого пинать etc.
Есть смысл пнуть либо командование Возд.сил в ЗОК(Львов),либо МОУ в Киеве.
С ув.

От Gran-41
К Китоврасъ (26.10.2005 13:15:58)
Дата 26.10.2005 13:24:14

Приветствую!
>ИМХО имеет смысл поставить памятный крест в память Нестерова и его австрийского противника. Будет вполне в духе ПМВ, когда "рыцари неба" воздавали друг другу воинские почести.
Может быть. Может быть. И в котел австрийцы, вероятно, что-нибудь внесут. Только ище их найти надо.

>Хорошо бы поставить с участием австрийской стороны - это даст хоть какую то гарантию от вандализма со стороны "братского народа" (тм) Украiны.
>Китоврасъ
По моему никакой гарантии это не даст.
Лучше дубль-табличку на украинском языке сделать.

Best regards, Виктор.

От Андю
К Gran-41 (26.10.2005 13:24:14)
Дата 26.10.2005 13:31:23

Ре: Памятник Нестерову...

Приветствую !

> По моему никакой гарантии это не даст.

Конечно.

> Лучше дубль-табличку на украинском языке сделать.

Зачем ? Может быть еще на иврите для "борьбы с антисемитизмом" и вяшей политкорректности ? + Табличку из цветмета снесут при надписи даже на "американском".

Андрей.

Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.

От Китоврасъ
К Gran-41 (26.10.2005 13:24:14)
Дата 26.10.2005 13:29:27

Доброго здравiя!
> Может быть. Может быть. И в котел австрийцы, вероятно, что-нибудь внесут. Только ище их найти надо.
Через Инет-авиафорумы.

>>Хорошо бы поставить с участием австрийской стороны - это даст хоть какую то гарантию от вандализма со стороны "братского народа" (тм) Украiны.
>>Китоврасъ
> По моему никакой гарантии это не даст.
> Лучше дубль-табличку на украинском языке сделать.
На украинской мове - это глумление над памятью Нестерова. Только на русском и на немецком.

>Best regards, Виктор.
Китоврасъ

От ИгорьД
К Китоврасъ (26.10.2005 13:29:27)
Дата 26.10.2005 13:49:54

>На украинской мове - это глумление над памятью Нестерова. Только на русском и на немецком.

Ну-ну! :) С таким подходом точно снесут, и на русском и на немецком! :)

А если серьезно, по украинским законам, установка памятников это - прерогатива местных властей, вроде бы. И никакая частная инициатива, межгосударственные договоренности и указания из Киева не помогут, если власть на местах будет против.

Без согласия местных властей ничего не сделать.

С ув.
Игорь.

От Gran-41
К Китоврасъ (26.10.2005 13:29:27)
Дата 26.10.2005 13:40:45

Приветствую !
>Доброго здравiя!
>> Может быть. Может быть. И в котел австрийцы, вероятно, что-нибудь внесут. Только ище их найти надо.
>Через Инет-авиафорумы.
Логично! Можно немецкоговорящих ВИФовцев попросить.
>>>Хорошо бы поставить с участием австрийской стороны - это даст хоть какую то гарантию от вандализма со стороны "братского народа" (тм) Украiны.
>>>Китоврасъ
>> По моему никакой гарантии это не даст.
>> Лучше дубль-табличку на украинском языке сделать.
>На украинской мове - это глумление над памятью Нестерова.
Поясните ? (*)
>Только на русском и на немецком.
>Китоврасъ
Только на русском и на немецком- это, конечно, как надо и красиво! Но дубль-табличка на украинском языке меня лично не раздражает, если только есть что-то конкретное по Нестерову. см. выше(*).
Best regards, Виктор.

От radus
Дата 26.10.2005 12:38:02

зачем же сносить.

>Есть три варианта:
>1. оставить как есть - как памятник варварству.
>2. Восстановить имеющийся памятник.
>3. Снести все ээто безобразие и поставить новый - скромный и со вкусом
imho, лучше все варианты объединить. Поставить недалеко от существующего небольшой свой, типа от ВИФ-сообщества. Только:
а) из неметаллических материалов (и даже без арматуры);
б) не крест.
Впрочем, форму и текст надписи лучше обсудить и обголосовать.

От Presscenter
К radus (26.10.2005 12:38:02)
Дата 26.10.2005 12:59:13

Вообще-то это мысль

Разрушенное оставить как памятник - сразу всему. И действительно крест - почему и не крест?

От radus
К Presscenter (26.10.2005 12:59:13)
Дата 26.10.2005 14:07:25

не крест - по многим причинам

Например:
- мрачно
- не могила
- какой крест (точнее чей)
- крестов наставили - кое-где уже пройти невозможно.
И так далее. Лично мне больше нравится обелиск, но опять-таки - это лучше обсудить, и проголосовать. Если постановят крест - черт с ним, пусть будет крест.

От Gran-41
К radus (26.10.2005 14:07:25)
Дата 26.10.2005 14:33:55

Re: не крест ?

Приветствую !
>Например:
>- мрачно
Да нет, все нормально.
>- не могила
Кресты не только на могилах ставят, да и если рядом с местом гибели, так что почти могила.
>- какой крест (точнее чей)
Вероисповедание Нестерова, скорее всего - православный, но надо уточнить.
>- крестов наставили - кое-где уже пройти невозможно.
Думается там этой проблемы нет.
>И так далее. Лично мне больше нравится обелиск, но опять-таки - это лучше обсудить, и проголосовать.
Обелиск тоже дело, просто деревянный крест - дело подъемное. Обелиск, вроде, как д. быть каменный, металлический!? Сложнее. А обелиск из толстого бруса(?) Хотя может получиться нечто похожее на обелиск Погранслужбе, что около Яузы(?) в Москве стоит.
> Если постановят крест - черт с ним, пусть будет крест.
До этого далеко :)). И богохульствуете. ИМХО, древние непонятные нам вещи надо уважать.(Не воспримите за нравоучение.)

Best regards, Виктор.

От radus
К Gran-41 (26.10.2005 14:33:55)
Дата 26.10.2005 15:47:28

извиняюсь за невольное богохульство

>> Если постановят крест - черт с ним, пусть будет крест.
> До этого далеко :)). И богохульствуете. ИМХО, древние непонятные нам вещи надо уважать.(Не воспримите за нравоучение.)
Ни в коем случае не хотел оскорбить или обидеть тех, для кого это важно. Просто неудачная фигура речи. Приношу свои извинения.

От Sergey Ilyin
К radus (26.10.2005 14:07:25)
Дата 26.10.2005 14:14:49

Традиционно...

...место гибели (или могила) авиатора -- это пирамидка с прикрепленным пропеллером. В силу национальных особенностей -- наверное, бетонная пирамидка с рисунком пропеллера.

С уважением, СИ

От radus
К Sergey Ilyin (26.10.2005 14:14:49)
Дата 26.10.2005 14:24:18

да, отличная мысль. (-)

От КарАн
Дата 26.10.2005 01:23:20

Недалеко - это сколько?

Приветствую!

Поподробней можно: что за место(нас. пункты, дороги, доступность и пр.)?
ИМХО, от этого многое зависит.

ПМСМ, великоват для восстановления путем сборов. Но сносить... Как-то не по-человечески.

С уважением,
Андрей

От Presscenter
К КарАн (26.10.2005 01:23:20)
Дата 26.10.2005 02:16:45

Я сейчас точно не скажу...но

от Жоквы совсем недалеко. Выезжаешь за город и его видно.

>ПМСМ, великоват для восстановления путем сборов. Но сносить... Как-то не по-человечески.

А тогда вариант - пусть стоит в таком виде??? Реально восстановить в наше время - даже по украинским ценам очень дорого.

>С уважением,
>Андрей

От Gran-41
К Presscenter (26.10.2005 02:16:45)
Дата 26.10.2005 10:09:56

Памятник Нестерову на его родине.

Приветствую!
>от Жоквы совсем недалеко. Выезжаешь за город и его видно.

>>ПМСМ, великоват для восстановления путем сборов. Но сносить... Как-то не по-человечески.
>
>А тогда вариант - пусть стоит в таком виде??? Реально восстановить в наше время - даже по украинским ценам очень дорого.
Памятник Нестерову на его родине в Нижнем Новгороде.

А аэроплан недалеко от памятника.
http://archi.ru/photo/buzlanovs/nyzhny/pages/20030606_19.htm
PS: А может в Жокве честный крест поставить? По примеру ВИФовцев в подмосковье, это вроде дело преподъемное.
Best regards, Виктор.

От КарАн
К Gran-41 (26.10.2005 10:09:56)
Дата 26.10.2005 11:40:20

>Приветствую!
>PS: А может в Жокве честный крест поставить? По примеру ВИФовцев в подмосковье, это вроде дело преподъемное.
> Best regards, Виктор.

Пожалуй, реальный вариант. Только как - вместо всего того, что сейчас там? Представляю, какой шум начнется, если сносить.

С уважением,
Андрей

От Gran-41
К КарАн (26.10.2005 11:40:20)
Дата 26.10.2005 12:38:40

Приветствую!

>Пожалуй, реальный вариант. Только как - вместо всего того, что сейчас там? Представляю, какой шум начнется, если сносить.

Да нет, наверное, где-то рядом, как память "от людей" - раз государства ничего не могут и не хотят.

Best regards, Виктор.