От SDA
К пан Гаврищенко
Дата 18.05.2001 19:57:12
Рубрики WWII;

Re: ЧТО опровергать?

Уважаемый пан Гаврищено!
Только без обид - Вы читать умеете?!
Вы сами пишите, что видели часть какого-то фильма, где один дедушка рассказывал...
Вы можете подтвердить, что он ЛИЧНО видел и, что ЛИЧНО пережил, если даже названия этого фильма не знаете? Вы уверены, что он ОЧЕВИДЕЦ? Вы уверены в том, что сам фильм не снять в пропагандистских целях? Вы уверены в том, что в конце концов данного человека маразм не хватил? Что опровергать? Что по чьим-то словам, в каком-то фильме пригнанные с Востока рабочие по ресторанам ходили? Если бы Вы привели ссылку на исторический труд, документ, или тем более соответствующий приказ кого угодно (СС, СD, гестапо, местного крейсляйтера, бургомистра или даже заводоуправления где он работал)!
Но "убило" меня не это, а Ваше заявление: "это вам не Суворов со ссылками на одного знакомого".
Уважаемый! ЭТО то же самое!
Теперь по вопросу моего "личного опыта" в качестве "профессионального историка":

>видимо на основе своего богатого личного опыта сначала пребывания на оккупированной территории, а затем работы в Германии на заводе? или вы настолько профессиональный историк... (Ваши слова)

- Ты знаешь, что Наполеон проиграл битву при Ватерлоо?
- Да, ну?! А ты там был?

SDA.

ЗЫ: а ЛИЧНО Вы в по ресторанам ходили, будучи угнанным в период оккупации?

От cliver
К SDA (18.05.2001 19:57:12)
Дата 18.05.2001 20:15:30

А в чем ПРОБЛЕМА?

>ЗЫ: а ЛИЧНО Вы в по ресторанам ходили, будучи угнанным в период оккупации?

Я не ходил, но это не единичный случай. И _НИЧЕГО_ странного что отпускали один день нет. Если я не ошибаюсь, в 45-м и у нас немцев на день выпускали местами. Потом он _четко_ сказал в интервью - выпускали только тех, кто выполнял НОРМУ.

Теперь представьте - вы парень из деревеньки из-под Минска. Вас привезли в центр Германии. Выпустили погулять на 2 часа. Куда вы побежите?

Lord Ben Cliver, Master of the D00Ming node station 2:5020/426.0

От SerP-M
К cliver (18.05.2001 20:15:30)
Дата 18.05.2001 22:59:21

А в чем ПРОБЛЕМА, собственно, суть спора - ещё в Древнем Риме ...?

... были забегаловки и бордели, которые обслуживали исключительно беднейшее население и РАБОВ. Там же - были и РАБЫ, которые жили гораздо лучше многих "свободных граждан". Так что вопрос не в том, "было" или "не было", а в том, что было правилом, а что - исключением.
К тому же, в Штатах, например, ВСЕ пункты питания, начиная с Макдональдса или Бургеркинга, называют "ресторан" (ну нету такой дифференциации по значению слов, обозначающих едальни разного уровня, как в Русском языке!). Сильно подозреваю, что подобное обобщенное слово "ресторан" также широко используется в странах западной Европы, включая Германию. Отсюда - возвращаемся к началу (про Древний Рим).
Ну так в чем же спор был, в таком случае???? Или опять - "столкновение идеологий"? Ох - от лукавого все оне!

С уважением,
Сергей М.