От Volhov
К Кадет (рус)
Дата 27.10.2005 12:47:49
Рубрики Современность; ВВС;

Re: Вопрос о...

>Один раз даже сымитировали обстрел ракетой, чтобы сорвать полёт.

А как кстати это делается? Какой-нибудь захват и сопровождение цели радаром самолета?

>Нарушений границы ни разу не было. Тёрлись только в международном пространстве.

Т.е. на 50% Гордон уже соврал. Осталось проверить Камчатку и Приморье.

>С Уважением.
Взаимно

От Кадет (рус)
К Volhov (27.10.2005 12:47:49)
Дата 27.10.2005 12:56:42

Re: Вопрос о...

Подвесили учебную ракету без движка, но с полностью рабочей ГСН.
А затем как положено отработали последовательно с самолётной РЛС поиск-захват-подсветку цели.
Ракета была с радиолокационной ГСН, тип не помню, дальность около 150км.
SR71 естественно всю последовательность работы по себе правильно понял, вкючил СОС и на форсаже стал уходить домой от греха подальше.
Может вообще без учебной ракеты обошлись, я не знаю. Летуны от нас через забор были. Рассказывали, что полностью повторили цикл стрельбы вплоть до полётного участка, но только без самого пуска.
С уважением

От Forger
К Кадет (рус) (27.10.2005 12:56:42)
Дата 27.10.2005 14:30:38

А вот интересно про МиГ-25

мне говорили, что РБ с Польши периодически разворачивались над ГДР, залетая на территорию ФРГ, провоцируя ПВО.

От Евгений Путилов
К Forger (27.10.2005 14:30:38)
Дата 27.10.2005 15:24:27

Re: А вот...

Доброго здравия!
> мне говорили, что РБ с Польши периодически разворачивались над ГДР, залетая на территорию ФРГ, провоцируя ПВО.

ИМХО, едва ли. МиГ-25 совершали посадки-взлеты в ГДР, временно базировались. Для "разворота" вовсе не нужно "задевать" ФРГ. А для провоцирования ПВО вовсе не обязательно пересекать границу. Тем более, не говоря о том, что ЦЕнтральная Европа - не самое лучшее место для "игры на нервах".

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru