От Сергей ЫЫ
К Евгений Путилов
Дата 01.11.2005 19:09:02
Рубрики Прочее; Военные игры;

Re: В РГГУ...

Добрый день.

Как дипломированный историк, могу заявить, что область изучения выбрана правильно. Источниковедение и историография.
Трудно отрицать, что многие представители современного общества узнают такие слова как Карфаген, Византия, Наполеон и др. именно из КИ. Другой вопрос степень достоверности этих источников...
Кстати, по вопросу о купленности, я так не думаю, покупаются темы попроще.
А мой друг писал работу на тему "Образ СССР в американском кино 1950-1980х гг."

С уважением,
Сергей.

От Евгений Путилов
К Сергей ЫЫ (01.11.2005 19:09:02)
Дата 02.11.2005 18:52:50

Re: В РГГУ...

Доброго здравия!
>Добрый день.

>Как дипломированный историк, могу заявить, что область изучения выбрана правильно. Источниковедение и историография.
>Трудно отрицать, что многие представители современного общества узнают такие слова как Карфаген, Византия, Наполеон и др. именно из КИ. Другой вопрос степень достоверности этих источников...
>Кстати, по вопросу о купленности, я так не думаю, покупаются темы попроще.
>А мой друг писал работу на тему "Образ СССР в американском кино 1950-1980х гг."

Как дипломированный историк скажите мне, с каких это пор компьютерные игры стали историческими источниками?

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От Eddie
Дата 01.11.2005 19:31:05

Полностью согласен, более того (+)

>Трудно отрицать, что многие представители современного общества узнают такие слова как Карфаген, Византия, Наполеон и др. именно из КИ. Другой вопрос степень достоверности этих источников...

Многие российские (да и не только) КИ по степени исторической достовености значительно превос ходят современные военно-исторические фильмы + значительно повышают интерес к истории

От Геннадий
Дата 01.11.2005 19:20:37

кроме Наполеона, пожалуй

Слишком его много в нашей жизни - все "и так" знают. А в прочем суждение верное:

Потому требовать от КИ историчности все равно, что требовать того же от Дюма.

Dixi
http://w3.portal.kharkov.ua/x-43/