От Dassie
К Alex Bullet
Дата 06.11.2005 15:45:04
Рубрики WWII;

Тогда и я уточню.

Честно говоря, не знаю, откуда Вы взяли эти отрывки. Скажу только, что маршал Рыдз-Смиглы ушел в Румынию 18 сентября
1939 года вместе с другими, и был там интернирован, это общеизвестно и об этом написано в любой статье. Как известно и то, что позже он дернул из Венгрии (куда его перевели из Румынии) снова в Варшаву. Чтобы воевать, конечно, причем без всякого маршальства. А там в самом начале декабря 1941 года умер - просто от сердечного приступа.
Похоронен он на Повонзках - военном кладбище в Варшаве, большая плита с надписью.

От Alex Bullet
К Dassie (06.11.2005 15:45:04)
Дата 06.11.2005 21:52:01

Re: Тогда и...

Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.
>Честно говоря, не знаю, откуда Вы взяли эти отрывки. Скажу только, что маршал Рыдз-Смиглы ушел в Румынию 18 сентября
>1939 года вместе с другими, и был там интернирован, это общеизвестно и об этом написано в любой статье. Как известно и то, что позже он дернул из Венгрии (куда его перевели из Румынии) снова в Варшаву. Чтобы воевать, конечно, причем без всякого маршальства. А там в самом начале декабря 1941 года умер - просто от сердечного приступа.
>Похоронен он на Повонзках - военном кладбище в Варшаве, большая плита с надписью.

Отрывки из самых что ни на есть польских источников - см.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1130907.htm
А насчет Рыдз-Смиглого спасибо за информацию. Его судьба меня интересовала мало, но буду знать. Знал только, что помер он в Польше, во время войны, это да - у родственников в Гданьске кино какое-то смотрел.

С уважением, Александр.

От Dassie
К Alex Bullet (06.11.2005 21:52:01)
Дата 06.11.2005 22:33:02

Ясно. Еще нюанс.

Рыдз-Смиглы, когда добрался осенью 1941 до Варшавы (октябрь или ноябрь), скрывался под псевдонимом, под ним умер и под ним был похоронен. Кто надо, знал, конечно. Плиту на могиле сменили на настоящую уже чуть-ли не в перестройку, как говорится. Уточнить можно где угодно, наверное, мне лень пока, просто сообщаю, как незатейливый интересный факт.

От Alex Bullet
К Dassie (06.11.2005 22:33:02)
Дата 06.11.2005 23:24:20

Спасибо. Было интересно.

Кстати, двоюродный дедуля мой, царствие ему небесное, поручник 2-й армии WP, на мой вопрос, расколошматили бы немцы Польшу без нашего участия, со вздохом отвечал: "Думаю, да". С тех пор вопросы о злодейском ударе в задницу в нашем общении снялись как-то сами собой. А он сам происхождением их "кресов всходних".

С уважением, Александр.

От Chestnut
К Alex Bullet (06.11.2005 23:24:20)
Дата 07.11.2005 00:50:10

Re: Спасибо. Было...

>Кстати, двоюродный дедуля мой, царствие ему небесное, поручник 2-й армии WP, на мой вопрос, расколошматили бы немцы Польшу без нашего участия, со вздохом отвечал: "Думаю, да". С тех пор вопросы о злодейском ударе в задницу в нашем общении снялись как-то сами собой. А он сам происхождением их "кресов всходних".

Да конечно расколошматили бы. Вопрос в том, сколько именно времени это бы заняло. Вряд ли до весны, как рассчитывали Британия с Францией, но вряд ли Гитлер бы смог держать все войска на востоке

In hoc signo vinces

От Alex Bullet
К Chestnut (07.11.2005 00:50:10)
Дата 08.11.2005 16:48:37

Re: Спасибо. Было...

Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.

>Да конечно расколошматили бы. Вопрос в том, сколько именно времени это бы заняло. Вряд ли до весны, как рассчитывали Британия с Францией, но вряд ли Гитлер бы смог держать все войска на востоке

Да уж какая там весна. Думаю, что еще максимум с месячишко бы повозились. Плюс активное содействие украинской пятой колонны (не исключено, что и белорусской), которые поляков уж как любили...

С уважением, Александр.