От Sam
К Пехота
Дата 05.11.2005 19:52:27
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Искусство и творчество;

Можно поделиться мнением?

Приветствую!

Воот, посмотрел… Буду рассказать про то, что совсем уж покоробило….

Во перВых…. Резануло – в шапках, меховых…. В дождь…. Новосиб… за МКАДОМ – дауны совсем, да?? «Молчи, дурак – это афганская команда!» - ага, смешно… на призывном… типа, черную метку всем раздали сразу после проходной…. Учебка.. Дыгало пропускаем – всякое бывало… Белоснежку – по той же причине… Кстати, а че ВДВ не прыгает совсем?.. Ладно, хрен с ним… Построение с кличем «А кто не против послужить за речкой?» - ладно, скущаем… Гул винтов Ан-12, выгрузка…. Собаки, гавкают…. Блин, тема ГУЛАГа выветрится когда-нибудь, а, господа, маасковские правдописцы! Дальше… про сцену рухнувшего транспорта – оно обязательно надо было изображать откровенную глупость с бочками ГСМ на ВПП??? Папа у меня - нач. службы ГСМ – наслушался вдоволь про строгости с этим делом… И кстати – был озвучен бюджет крэша – 4500000 ГЫВ – не тянет, как не посмотри…. От силы штук на 50 – моют, как могут ))) Рисование ТАКОГО рода – недорого… Далее… Пулемет с кривым стволом и мучения с ним – братцы, это ж совеем паранойя и идеологическая диверсия ))) Ланна, блин, а чего все налегке разгуливают? Солярий, да? В горах? На высоте с четырехзначным названием? Ладно, скушаем… Приключения личного состава со спичками – тоже… Скушаем даже удар Градов в ста метров от цели… л\с на завалинке…. Знаете, чего не понял совсем? Там на точке с капитальным обустройством и минным делом совеем швах был, да? Они туда на уикэнд приехали? А тут такая незадача… И уж за что бы въехал в табло креатору – так за «…. на реальных событиях» и «…своему отцу посвящаю..» Федя, как-то неудобно…. P.S. Музычка в фильмЕ – так себе. И еще, памяти папы посвящают то, чем не стыдно гордится лет через 10-20, лучшее, что смог сделать, а это – неудобняк…. или лучше уже не будет?

С уважением, Sam.

От SadStar3
К Sam (05.11.2005 19:52:27)
Дата 07.11.2005 02:00:03

предлагали же решение. И волки целы, и овцы сыты (+)

Написать в начальных титрах что
"события фильма - вымышлены. Любое совпадение с реальными событиями или людьми - случайны"

Я думаю - самый правильный шаг в наших условиях.
Т.е. выделывайся - как хочешь/можешь, но сначала скажи всем - я выделываюсь.

От Siberiаn
К SadStar3 (07.11.2005 02:00:03)
Дата 07.11.2005 20:54:15

МУЖИКИ!!! КТО МОЖЕТ ПЕРЕДАТЬ ЭТИ СЛОВА БОНДАРЧУКУ?

Ввиду несоответствия фильма реальным фактам абсолютно необходимо написать в начальных титрах фильма что:
"события фильма - вымышлены. Любое совпадение с реальными событиями или людьми - случайность.

Это будет справедливый и правильный шаг в сложившихся условиях.
Иначе к сыну уважаемого и любимого актера и режиссёра Сергея Бондарчука - которого уважала и любила вся наша страна и я в частности - приклеится нехорошее и даже позорное прозвище, которое не хотелось бы произносить вслух.

Фёдор, вам это надо?

Siberian

От Исаев Алексей
К Siberiаn (07.11.2005 20:54:15)
Дата 07.11.2005 22:33:15

С этой точки зрения "Горячий снег"

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

имеет так же мало отношения к событиям отражения "Зимней грозы", как и "9 рота" к Афганистану.

С уважением, Алексей Исаев

От Андю
К Исаев Алексей (07.11.2005 22:33:15)
Дата 08.11.2005 00:45:22

Они разные по духу. + Про "основан на реал. событиях" в "Снеге" ничего нет. (+)

Приветствую !

И бондаревская проза художественной прозой (хорошей и интересной), ИМХО, и остается, несмотря на весь военный антураж.

Андрей.

Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.

От Сергей Зыков
Дата 06.11.2005 02:12:11

Re: Можно поделиться...

> И уж за что бы въехал в табло креатору – так за «…. на реальных событиях» и «…своему отцу посвящаю..» Федя, как-то неудобно…. P.S. Музычка в фильмЕ – так себе. И еще, памяти папы посвящают то, чем не стыдно гордится лет через 10-20, лучшее, что смог сделать, а это – неудобняк…. или лучше уже не будет?

Вино переходит в уксус, Мюнхгаузен в Теофила, форум - в чат, Бондарчук-папа в Бондарчука-сына...

"Бывают такие люди: глаза есть, а посмотри - нету". (c) Дерсу Узала

От Олег...
Дата 05.11.2005 22:04:13

Ясность - одна из форм полного тумана... (c) Мюллер
>Приветствую!

>Воот, посмотрел… Буду рассказать про то, что совсем уж покоробило….

>Построение с кличем «А кто не против послужить за речкой?» - ладно, скущаем…

А тут-то что не так?
Хотя было чаще обратное:
командир части строил часть, выходил на плац
с пачкой рапортов и орал, что если еще раз
получит хоть один рапорт с просьбой отправить
выполнять интернационыльный долг -
будет тут же отправлять его родителям...
Обычно после этого рапора писать прекращали...

>Собаки, гавкают…. Блин, тема ГУЛАГа выветрится когда-нибудь, а, господа, маасковские правдописцы!

Именно... У Грунюшкина в этом месте десантники начинают возмущаться:
- "ну и встреча" - типа... Им отвечают, что это саперы...

> Пулемет с кривым стволом и мучения с ним – братцы, это ж совеем паранойя и идеологическая диверсия )))

Наверное запасной ствол так же гнутый был, или Чугун не знал, что там ствол сменный :о)

> Скушаем даже удар Градов в ста метров от цели…

А, ну да, то что колонна из Градов была
и тут же про них речь - так и выглядит? :о)...
В книжке колонна из бензовозов состояла...

>«…своему отцу посвящаю..»

Да, это тоже странно выглядит...

Фортификационный сайт:
http://www.fortification.ru/

От Kirill
К Олег... (05.11.2005 22:04:13)
Дата 06.11.2005 15:14:29

Очередная чушь, смороженная Олегом.

Какие рапорта? У нас из учебки в Афганистан направляли просто и обыденно, как в любую другую часть в Союзе. И никаких рапортов никто не писал.

От Alexeich
К Kirill (06.11.2005 15:14:29)
Дата 06.11.2005 23:58:34

Re: рапорьа были и иногда удовлетворялись

>Какие рапорта? У нас из учебки в Афганистан направляли просто и обыденно, как в любую другую часть в Союзе. И никаких рапортов никто не писал.

В частности из нашей учебки 2 сержанта-инструктора отправились последний год дослуживать в 1985, причем оапорта были приняты со 2 то ли 3 захода.
Другое дело что рапорт - не необходимое и не достаточное условие.

От А.Никольский
Дата 06.11.2005 15:32:56

у нас на 30 мест написали 300 рапортов

хотя, правда, это был последний призыв весны 1988 г, попавший в Афган из учебки осенью 1988 г.
С уважением, А.Никольский

От Kirill
К А.Никольский (06.11.2005 15:32:56)
Дата 06.11.2005 15:39:45

Что за конкурс такой - 30 мест?

Объявляли по части о наличии свободных вакансий в ДРА? У нас никаких мест не было. Из каждой дивизии (в т.ч. и 103-й) пришла разнарядка и вперед. Брали в Афганистан в основном механов, наводчиков и командиров "НОН" и гаубичников. Со многими я общался непосредственно перед отправкой. Не писал никто рапорты о добровольности ни до ни после известия о направлении туда.

От А.Никольский
К Kirill (06.11.2005 15:39:45)
Дата 06.11.2005 15:51:37

Re: Что за...

Объявляли по части о наличии свободных вакансий в ДРА?
+++++
не объявляли, но нам про это офицер сказал - мол, отправят в последний раз человек 30, а рапортов уже 300. Многие сослуживцы такие рапорты написали, у нас во взводе двлое таких было. Понятно, все это во внимание командованием не принималось.
С уважением, А.Никольский

От Администрация (ID)
Дата 06.11.2005 15:18:43

Прошу вести дискуссию корректнее. (-)

От Kirill
К Администрация (ID) (06.11.2005 15:18:43)
Дата 06.11.2005 15:19:54

Принято. (-)

От PK
Дата 06.11.2005 01:00:26

Брат друга писал рапорт, получил п#*:*й и дослужил там же (-)

От Константин Чиркин
Дата 06.11.2005 00:03:18

Вопрос конечно интересный))

Приветствую.Может офицеры и писали рапорты пачками,может их командование и разносило в пух и прах.Но я как то заинтересовался этим и провёл опрос среди знакомых.В учебке,где я был в карантине,один деятель написал рапорт.Его всем ставили в пример,но служить дальше он поехал куда-то в среднюю полосу.И этих примеров достаточно,а про тех кто(из срочников)писал рапорты и по этим рапортам их послали в Афган,я не слышал.

От Олег...
К Константин Чиркин (06.11.2005 00:03:18)
Дата 06.11.2005 01:03:20

Re: Вопрос конечно...

>Приветствую.Может офицеры и писали рапорты пачками

Я солдатом служил...

>И этих примеров достаточно,а про тех кто(из срочников)писал рапорты и по этим рапортам их послали в Афган,я не слышал.

Если принять во внимание тот факт, что в Авган ехали только добровольно, чситаете там только офиицеры служили?

Фортификационный сайт:

От Кирасир
К Олег... (06.11.2005 01:03:20)
Дата 07.11.2005 03:03:37

То, что за речку ехали только добровольцы - это какие-то ваши странные фантазии

Приветствую всех!

У меня масса знакормых там побывало - и ни один из них никаких рапортов не писал. Просто получил предписание и отправился на свое место службы. И я бы точно так же поехал - повестка пришла "явиться с вещами", благо понадобился 40й армии человек с моим ВУСом, да вот был я на тот момент в самой середочке "нигде", на центральном Ямале, а осенью мне в военкомате сказали - все, отбой, был нужен - уже взяли...
Я не пытаюсь оспорить наличие тех, кто такие рапорта писал, и даже не пытаюсь оценить их количество - допускаю, что их было достаточно много. Но вот никаким правилом это не было, а если и было - вот это и был бы бардак.
>Если принять во внимание тот факт, что в Авган ехали только добровольно, чситаете там только офиицеры служили?

>Фортификационный сайт:
http://voenavto.almanacwhf.ru WBR Андрей Судьбин aka Kirasir

От 13
К Кирасир (07.11.2005 03:03:37)
Дата 07.11.2005 23:07:38

Направление для прохождения службы в ДРА ...

... окончательно решалось на мандатной комиссии после окончания учебки.

От wolfschanze
К Олег... (06.11.2005 01:03:20)
Дата 06.11.2005 01:13:25

>Если принять во внимание тот факт, что в Авган ехали только добровольно, чситаете там только офиицеры служили?
--Откуда это, что в Афган ехали только добровольцы? Костя как раз в Афгане побывал, так что))) А насчет добровольности рапортов, ну могу рассказать как у нас получали добровльные рапорта в Таджикистан.
Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие

От Олег...
К wolfschanze (06.11.2005 01:13:25)
Дата 06.11.2005 02:14:30

>--Откуда это, что в Афган ехали только добровольцы? Костя как раз в Афгане побывал, так что)))

И? Если мне кто-то скажет, что он не дал писменного согласия я не поверю никогда...
Боюсь оно до сих пор в военкомате лежит...
Иначе при его гибели кому-то бы здорого по голове бы надавали...

>А насчет добровольности рапортов, ну могу рассказать как у нас получали добровльные рапорта в Таджикистан.

И что, были люди, отказавшиеся писать такие рапорта, но все-таки поехавшие туда???

Ну ты в другое время служил, может там уже бардака хватало...
В СА такого быть не могло...

>Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие

Все химия да химия... :о)...

Фортификационный сайт:

От Константин Чиркин
К Олег... (06.11.2005 02:14:30)
Дата 06.11.2005 11:38:42

Олег!!О чём ты говоришь??Какие рапорта??

Приветствую.Чел попал в Армию,где принял присягу.ВСЁ!!Вот тут подпись есть,а всё остальное-это выполнение присяги.

От wolfschanze
К Олег... (06.11.2005 02:14:30)
Дата 06.11.2005 02:44:02

>Ясность - одна из форм полного тумана... (c) Мюллер

>>--Откуда это, что в Афган ехали только добровольцы? Костя как раз в Афгане побывал, так что)))
>
>И? Если мне кто-то скажет, что он не дал писменного согласия я не поверю никогда...
>Боюсь оно до сих пор в военкомате лежит...
>Иначе при его гибели кому-то бы здорого по голове бы надавали...
--За что по голове? Он в армии, куда приказали, туда и пошел. Вообщето странно, человек пишет, что не давал письменного согласия, но служил, а ты не веришь)))
>>А насчет добровольности рапортов, ну могу рассказать как у нас получали добровльные рапорта в Таджикистан.
>
>И что, были люди, отказавшиеся писать такие рапорта, но все-таки поехавшие туда???
--Нет, таких не было. Только рапорта очень весело писались. А в Чечню и никаких рапортов не требовалось.
Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие

От Александр King
Дата 05.11.2005 22:27:45

Уважаемый, ...

>А тут-то что не так? Хотя было чаще обратное: командир части строил часть, выходил на плац с пачкой рапортов и орал, что если еще раз получит хоть один рапорт с просьбой отправить выполнять интернационыльный долг - будет тут же отправлять его родителям... Обычно после этого рапора писать прекращали...

У нас та-а-акое разгромное комсомольское собрание было, когда в часть приехали покупатели и начали рассказывать нам о прелестях выполнения интернационального долга, а ни одного интернационалиста не нашлось. Замполит и косорг слюной изошлись, распекая нас :).
А вот если бы предполагался Ваш сценарий - рапортов было бы...
С моих слов записано верно._Дата._Подпись.

От Константин Чиркин
К Александр King (05.11.2005 22:27:45)
Дата 06.11.2005 00:22:45

Неужели такое было на самом деле?Аж зависть берёт))

Приветствую.У нас всё было обыденней:построили нас,это несколько рот и повели в медчасть.Раздали на руки медкнижки(жёлтого цвета),я как-то по сторонам вертел головой,а тут какое то движение по строю,друг пихнул меня локтем в бок и показывает свою книжку,а там написано-годен для прохождения службы в составе ОКСВ в ДРА.Я начал ему выражать сочувствие,а он говорит-ты свою открой,открываю.Там таже самая запись;-)))И это ещё до прохождения медосмотра.

От Alex Bullet
К Константин Чиркин (06.11.2005 00:22:45)
Дата 06.11.2005 00:40:26

Ну, кто как попадал...

Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.
>Приветствую.

Меня вообще никто не спрашивал. Ну, шибанули со 2-го курса ВМА, а с медиками напряг был. Ну, и пожалуйте бриться...

С уважением, Александр.