От Блохин Александр (Alex-Goblin)
К Дмитрий Бобриков
Дата 10.11.2005 15:57:55
Рубрики WWII; Современность;

...То есть --- флеймить не хочу, но оно само из меня прёт! Да? :)))

Здраствуйте! --- сказал маститый учёный.

А идея очистить от славян территорию до урала могла бы носить просветительский и цивилизаторский оттенок.

Вот интересно, очищение должно было бы происходить выборочно или же как-то массово? Навроде рубки леса и олёта щепочек? Кстати, что ж это за народ (нация) --- словяне? Да ещё в ареале обетования "откуда-то не понятно
и до Урала"! Ну хорошо. Положем, имеющиеся ввиду вами, Бобриков, это некие жители просторов России. В рамках обозначенных географией. Вашей же. А что, прикажете делать
словянам южным? Болгарам, к примеру? Они ведь, как я помню
идею "братьев-словян" на ... послали? А чехи, кстати, не
все же в Красную Армию записались?
Далее. На просторах СССР проживали и другие народы, кроме ваших "слолвян". Причём тоже до уральских гор. Как с ними поступите?

>Как думает уважаемая общественность - произошла бы реабилитация нацизма не будь Холокоста?

Разумеется.

>P.S.Бывших членов союза кинематографистов СССР я просил бы не беспокоиться.

О чём?

Знаете, Бобриков... В ваших устах это "словянин", звучит как-то... В общем, хоть отец мой и русский, а сам я полукровка --- будь я 100% "словянином", я бы наверное оскарбился. Грязь, попросту говоря от вас получилась...

>С уважением, Дмитрий

Без уважения, Александр.
PER ASPERA AD ASTRA !

От Дмитрий Бобриков
К Блохин Александр (Alex-Goblin) (10.11.2005 15:57:55)
Дата 10.11.2005 18:57:10

Учитесь читать написанное. И писать без ошибок по-русски на русском форуме (-)

К Дмитрий Бобриков (10.11.2005 18:57:10)
Дата 10.11.2005 19:04:04

М-да... Видать про грязь я не ошибся.

Хорошо. Не "слОвяне", а "слАвяне".

PER ASPERA AD ASTRA !

От Дмитрий Бобриков
К Блохин Александр (Alex-Goblin) (10.11.2005 19:04:04)
Дата 10.11.2005 19:19:43

Писать научились :). Теперь обновите навыки чтения. (-)

От digger
К Блохин Александр (Alex-Goblin) (10.11.2005 15:57:55)
Дата 10.11.2005 16:37:19

Re: ...То есть...

Вспoмните прoпaгaнду в СССР. Зaмученные евреи именoвaлись сoветскими грaждaнaми, сoжженные вместе с жителями селa и убитыx вoеннoпленныx никтo никoгдa бы не прoстил.Вoт вaм тoтaльный aнтифaшизм без Xoлoкoстa.Еврoпейские нaции, крoме пoлякoв и югoслaвoв - дa не oчень пoстрaдaли. Пoсле крaxa СССР пoляки мoгли бы прoдaться и прoстить немцев, югoслaвы - никoгдa. Вoт тaкaя кaртинa.

От Nicky
К digger (10.11.2005 16:37:19)
Дата 10.11.2005 17:18:45

поляки? у тех же братцев Качиньских репутация германофобов

держание Германии в пристыженном состоянии вполне в интересах многих европейских государств и,разумеестя,США.

От Четник
Дата 10.11.2005 16:55:22

Re: ...То есть...

> Еврoпейские нaции, крoме пoлякoв и югoслaвoв - дa не oчень пoстрaдaли. Пoсле крaxa СССР пoляки мoгли бы прoдaться и прoстить немцев, югoслaвы - никoгдa. Вoт тaкaя кaртинa.

Опять же, теперь нет такой нации - югославы. И с точки зрения сегодняшнего дня, обиженными на немцев и итальянцев по-крупному остаются только сербы и черногорцы. Касаемо же всего вопроса вцелом - никакого сомнения в возможности реабилитации фашизма нет. Это и сейчас на наших глазах происходит - в Прибалтике, в Хорватии...

С уважением.

Дата 10.11.2005 16:51:38

Верно! Абсолютно верно говорите!

В СССР вообще до "конца развитого социализма" не пересчитывал процентное разнообразие сожжёных или удушенных в концлагерях. Все были Советскими гражданами.
Негодования же "бобриковых" на тему "Холокост --- он не только еврейский!" можно объяснить очень просто: ну небыло в СССР единой нации! НЕБЫЛО! Датчане подсчитывают
погибших датчан. Норвежцы --- норвежцев. То же самое делают чехи, словаки, румыны, французы и т. д.
Только вот Бобрикову --- славян подавай! Всех сразу! :))
Вообще-то, я ничего плохого в этой "пропаганде" о которой вы говорили не вижу. Мало того --- я считаю, что именно так и должно было быть и оставаться.

PER ASPERA AD ASTRA !

От Евгений Путилов
К Блохин Александр (Alex-Goblin) (10.11.2005 16:51:38)
Дата 10.11.2005 18:32:17

есть и другая версия

Доброго здравия!
>Здраствуйте! --- сказал маститый учёный.

>В СССР вообще до "конца развитого социализма" не пересчитывал процентное разнообразие сожжёных или удушенных в концлагерях. Все были Советскими гражданами.
> Негодования же "бобриковых" на тему "Холокост --- он не только еврейский!" можно объяснить очень просто: ну небыло в СССР единой нации! НЕБЫЛО! Датчане подсчитывают
>погибших датчан. Норвежцы --- норвежцев. То же самое делают чехи, словаки, румыны, французы и т. д.
> Только вот Бобрикову --- славян подавай! Всех сразу! :))
>Вообще-то, я ничего плохого в этой "пропаганде" о которой вы говорили не вижу. Мало того --- я считаю, что именно так и должно было быть и оставаться.

Щас не скажу как именно имя функционера этой Евроазиатской конфедерации еврейских общин (название тоже могу путать, специально не запоминал), но он отстаивал мысль (явно не свою), что СССР считал жертв только "советских граждан" и чуть ли не запрещал именовать их "евреями" именно вследствие антисемитской сущности государства, замалчивавшего факт геноцида евреев! не больше и не меньше. Они, советские антисемиты, и Бабий Яр - символ страданий еврейского народа - превратили в братскую могилу советских граждан, замучанных нацистами. Типа, нивелирование трагедии (это уже моя отсебятина этой мысли).

Советский народ Вы зря упомянули в этой ветке. В СССР действительно не делили жертвы по нацпризнаку, а кое-кто говорил только об особом горе еврейского народа и даже развивал это в борьбу с антисемитизмом СССР. Ну, мнение покойного Визенталя по этому вопроосу тут уже было: надо было акцентировать внимание на общности страданий в прошлом, тогда память о нем и не уйдет в прошлое. Разве при СССР не так делали, как Визенталь сказал только перед смертью?

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От И. Кошкин
К Блохин Александр (Alex-Goblin) (10.11.2005 16:51:38)
Дата 10.11.2005 17:03:29

Все не так. (-)

К И. Кошкин (10.11.2005 17:03:29)
Дата 10.11.2005 17:50:53

Ну... Эта... А может хоть что-то верно? Ведь не может же быть, чтобы "всё"! (-)

От И. Кошкин
К Блохин Александр (Alex-Goblin) (10.11.2005 17:50:53)
Дата 10.11.2005 18:49:49

Про кораблики у вас верно бывает. А так... (-)

К И. Кошкин (10.11.2005 18:49:49)
Дата 10.11.2005 18:56:07

Ну и ладно. Я и не настаиваю... :))) Не всем же... (-)