От Роман (rvb)
К tsa
Дата 10.11.2005 11:19:14
Рубрики Военные игры; Локальные конфликты;

Re: Не верю.

>Видите ли, я по образования математик и разного рода алгоритмы поиска оптимального решения изучал.

Аналогично :)

>"Ведро уксуса" - единственный ответ который могут дать расчёты при оценке продукта по двум-трём показателям.

А там сначала и задали просто калорийность на минимум :)))))

>Для сколь-нибудь реального расчёта пайков, алгоритм должен учитывать десятки показателей минимум. А такая программа может достаточно успешно рассчитаывать и диеты.

Так потом и рассчитывали успешно, когда научились корректно целевую функцию и ограничения описывать.

S.Y. Roman ( Холмовцы:
http://vif2ne.ru/holmovo/forum/ )

От tsa
К Роман (rvb) (10.11.2005 11:19:14)
Дата 10.11.2005 11:23:46

Ну разве что так. (-)

От HawkMoon
К tsa (10.11.2005 11:23:46)
Дата 10.11.2005 16:40:56

Re: Ну разве...

Еще раз - я свою модель опубликую, но будет это попозже. Сейчас этап ее строительства.
И самое главное - учет силы противника в какой-либо разумной форме, приведение ее к одной измеримой характеристике.
И мне уже предлагали измерять боевую мощь орудий в джоулях и по этой характеристике строить значения.
Но согласитесь - это что-то не то, по крайней мере когда речь идет о войне.

От tsa
К HawkMoon (10.11.2005 16:40:56)
Дата 10.11.2005 18:14:42

Здравствуйте !

>И самое главное - учет силы противника в какой-либо разумной форме, приведение ее к одной измеримой характеристике.

Видите ли, я боюсь что в общем случае это невозможно.

Можно оценить в некой характеристики однородные юниты,например разные танки.
Да, существует оценка 1 танк = 0.х гранатомётчиков. Но это только для боя между ними. Не более.
В бою против пехоты один танк покажет совсем другую ценность "в гранатомётчиках". А с точки зрения бомбёжки с самолёта, третью. А окруженный и лишенный топлива танк ни какой ценности вообще не покажет.

Единственное что могу порекомендовать - оперировать не менее чем дивизиями. Их друг к другу в принципе привести с неким коэффициентом можно, хотя опять же разные рода войск всё путают. Как конвертировать РВС в пехоту?

С уважением, tsa.

От HawkMoon
К tsa (10.11.2005 18:14:42)
Дата 10.11.2005 18:53:09

>Единственное что могу порекомендовать - оперировать не менее чем дивизиями. Их друг к другу в принципе привести с неким коэффициентом можно, хотя опять же разные рода войск всё путают. Как конвертировать РВС в пехоту?
Ответ: хз.
Поэтому меня это и интересует. Хотя бы какие-то наметки, более реалистичные, чем соотношение средней энергии двигателя ракеты, выделенной за секунду, и кинетической энергии пули, выпущенной из ППШ.

От tsa
К HawkMoon (10.11.2005 18:53:09)
Дата 10.11.2005 19:24:57

Могу только повториться.

Здравствуйте !

ИМХО для реалистичного моделирования (не в стиле Цивы) необходимы модели с десятками, а лучше сотнями параметров.
Это всё очень сложно и на мой взгляд дело не одной докторской.

С уважением, tsa.