От Stalker
К Estel
Дата 09.11.2005 02:01:32
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль; Политек;

Ре: А я...

Здравствуйте
>>Израиль считал что была. К слову сказать, в последнюю войну
>
>А не кажется ли мне, что между "Израиль считал" и объективной реальностью есть разногласия? Ы?

Ыгы. Есть. А не кажется ли Вам что обьективная реальность выяснилась несколько позже?

>Ну так теперь Иран за него впрягся. Теперь там будем ОМП искать. Кстати, список всего того, что бомбил и обстреливал Израиль тоже немаленький. Ладно бы только Палестину утюжили. Там хоть понятно все.

А где непонятно? Вы спрашивайте, не стесняйтесь

>Между угрозами и реальным положением вещей есть очевидная разница. Понятно, что обжегшись на молоке, дуем на воду...

валла? А 91 год типа напрочь забудем?
С уважением

От Estel
К Stalker (09.11.2005 02:01:32)
Дата 09.11.2005 16:11:18

>А где непонятно? Вы спрашивайте, не стесняйтесь

Ливан. Совсем непонятно. Главное смысл непонятен. Ну Хезболла. Ну базируется там. Но какого тогда не впряглись за христиан когда была возможность? Проблему бы решили раз и навсегда.

>>Между угрозами и реальным положением вещей есть очевидная разница. Понятно, что обжегшись на молоке, дуем на воду...
>
>валла? А 91 год типа напрочь забудем?

Эээээ. Просвяти. А то склероз не помогает. Что было в 91? Кроме Кувейта ничего в голову не идет. Но Кувейт вообще говоря весьма темная история. Ведь Ирак и Кувейт были единым государством под протекторатом.... Не помню кого именно. Но не суть. Ирак ведь до сих пор считает Кувейт своей территорией. И наколько я помню из книги одного из наших дипломатов, эти основания даже в чем-то обоснованы. Или в 91 еще что-то было?

От Блохин Александр (Alex-Goblin)
К Estel (09.11.2005 16:11:18)
Дата 09.11.2005 16:52:16

Здраствуйте! --- сказал маститый учёный.

>>А где непонятно? Вы спрашивайте, не стесняйтесь
>
>Ливан. Совсем непонятно. Главное смысл непонятен. Ну Хезболла. Ну базируется там. Но какого тогда не впряглись за христиан когда была возможность? Проблему бы решили раз и навсегда.

Ну есть Чечня, ну Басаев есть, ну ещё там... Разные --- "ваххабиты" и другие хоббиты... Ну Беслан с "Норд-Остом".
Это что, повод для продолжения войны там???
Заметте! Это не моя логика --- а ВАША.

>>>Между угрозами и реальным положением вещей есть очевидная разница. Понятно, что обжегшись на молоке, дуем на воду...
>>
>>валла? А 91 год типа напрочь забудем?
>
>Эээээ. Просвяти. А то склероз не помогает. Что было в 91?

Календарь посмотрите. Или историю за тот год.

Кроме Кувейта ничего в голову не идет. Но Кувейт вообще говоря весьма темная история.

Просто таки "Strange Land"... Мордовия, млин...

Ведь Ирак и Кувейт были единым государством под протекторатом....

А Эстония была в Российской Империи. И Польша. И Финляндия с другими...

Не помню кого именно. Но не суть.

Вот те на! Такой грамотный историк --- и на тебе... Не помнит.

Ирак ведь до сих пор считает Кувейт своей территорией. И наколько я помню из книги одного из наших дипломатов, эти основания даже в чем-то обоснованы.

А имя-то его хоть помните?

Или в 91 еще что-то было?

Я уехал на ПМЖ.

PER ASPERA AD ASTRA !

От Estel
К Блохин Александр (Alex-Goblin) (09.11.2005 16:52:16)
Дата 09.11.2005 23:59:25

>>Ливан. Совсем непонятно. Главное смысл непонятен. Ну Хезболла. Ну базируется там. Но какого тогда не впряглись за христиан когда была возможность? Проблему бы решили раз и навсегда.
>
>Ну есть Чечня, ну Басаев есть, ну ещё там... Разные --- "ваххабиты" и другие хоббиты... Ну Беслан с "Норд-Остом".
>Это что, повод для продолжения войны там???

А что, Ливан уже стал территорией Израиля? Вроде как нет. А Чечня это территория России. Пока еще.

>Вот те на! Такой грамотный историк --- и на тебе... Не помнит.

Я когда-то говорил, что я грамотный историк? Скорее наоборот. Пытаюсь её изучать.

>А имя-то его хоть помните?

По-моему Белоногов. Но точно не уверен.

> Или в 91 еще что-то было?

>Я уехал на ПМЖ.

Хммм. Эта дата тоже внесена в скрижали истории? Тады ой.

От Читатель1
К Estel (09.11.2005 23:59:25)
Дата 10.11.2005 09:37:05

По моему господин просто прикалывается, а Вы ему отвечаете ребята.
Ая яй, скучно Вам что ли?
Особенно после пассажа про 91 год. Что нельзя было нормально ответить ,что в феврале 1991 года с территории Ирака в сторону государства Израиль ( никоим образом не имевшего отношения к конфликту в Кувейте) было запущено 39 ракет с 400 кг. взрывчатки в каждой.Что 4 ракеты направлены в сторону г.Хайфа. Населенному жителями ка еврейской так и арабской нац. Две направлены в сторону г. Димона. А остальные упали в г. Рамат Ган где живут только евреи. 400 кг. взрывчатки плюс то что осталось от Скада при взрыве делают воронкуу диаметром 5-6м глубиной до трех м. Я лично стоял воэле такой воронки совершенно "случайно" образовашейся возле дома моей двоюродной сестры на ул. Криницки.
Еврейское государство по просьбе мирового сообщества НЕ ОТВЕТИЛО. О чем я лично как очевидец глубоко сожалею.
Слабо что ли было так ответить - товарищ ведь шуток не понимает. Он ведь ни разу не наступал случайно на куски человеческого мяса на асфальте - появившиеся там после очередного теракта. А мне вот довелось после взрыва на ул Неве Шаанан в 50 м от моего дома. Ерунда ну погибло 10 человек - так это отходы Мирного процесса.
Ну не пошла 1 июня 2001 года моя 16-летня дочка на дискотеку в клубе "Дельфи" и не попала под взрыв террориста вышедшего из мечети напротив этого клуба. Повезло - да повезло. А 21 ребенку нет. Это все история - "Дельфи " давно закрыли. Муниципалитет Телави планирует построить на этом месте автостоянку, Граждане правда борятся за сохрванение памятника на месте гибели детей. А мечеть стоит - отремонтировали даже. Электричество провели. А в 90 годы когда я увидел ее впервые - это была развалина бех крыши с обвалившимся забором - сразу и не догадаешься, что это мечеть. Зато сейчас как новенькая. Вот такие люди живут в Государстве именуемом Израиль. Вот потому Господин прикалывается ,что Вы ему толком ничего обьяснить не можете. Нехорошо господа.....Историю так не изучают - это наука точная...

От Блохин Александр (Alex-Goblin)
К Читатель1 (10.11.2005 09:37:05)
Дата 10.11.2005 10:00:53

Вы абсолютно правы...

Здраствуйте! --- сказал маститый учёный.

Какой смысл "этим ребятам" что-то доказывать? Перед кем вы тут бисера наметали??? Мяса куски на улице... Они, думаете вас поймут? Нет, текст ваш, разумеется понятен и всполне читаем. Но вот суть его --- для них так и останется где-то "там"...Их ведь довод (причём абсолютно бессмысленный) --- "а вы первые начали!" Скажите нет? Это же постоянно в каждой ветке обсуждений. Эти ваши "оппонен-
ты", которым вы сейчас душу изливаете, непрошибаемы.
Впрочем --- это ваше дело.

PER ASPERA AD ASTRA !

От Читатель1
К Блохин Александр (Alex-Goblin) (10.11.2005 10:00:53)
Дата 10.11.2005 11:10:25

Re: Вы абсолютно

>Какой смысл "этим ребятам" что-то доказывать? Перед кем вы тут бисера наметали??? Мяса куски на улице... Они, думаете вас поймут? Нет, текст ваш, разумеется понятен и всполне читаем. Но вот суть его --- для них так и останется где-то "там"...Их ведь довод (причём абсолютно бессмысленный) --- "а вы первые начали!" Скажите нет? Это же постоянно в каждой ветке обсуждений. Эти ваши "оппонен-
>ты", которым вы сейчас душу изливаете, непрошибаемы.
>Впрочем --- это ваше дело.

Это Вы меня кажется не поняли.С мое точки зрения это Вы с ув. Сталкером ввязались в перепалку с малограмотным сабжем. Я только мягко попенял вам на это.Что же касается меня то - я "быыысер" не метаю.Я его даже не выделяю из организма. Я как акин - что вижу о том и пою. Ну что с того что я дочку не пустил на дискотеку - сама виновата, нужно было контрольную хорошо написать (я правда уже не помню по какому передмету - но это не важно) зато потом мы ходили не на все похороны ее подружек по школе Мофет. (Ведь не все были ее подружками). И ваще - это дела давно минувшие обе дочки уже прошли Армию давно работают и люди состоявшиеся. Да и я уже год как переехал из того района. А там где я сейчас живу террористы не бегают - тихое и сонное место. Тюрьма "Абу Кабир" правда не далеко - но там же стены и охрана. Никаких проблем. Разве что аккумулятор поменять и тайминг отрегулировать в машине - вот и все проблемы. Телевизор можно не включать, газеты не читать, а ВИФ просматривать в режиме рид онлы - и то не часто. И вообще ходить только на Waronline - там модератор - таких "историков"...ну сами знаете. Спокойствие - только спокойтсвие....Что нам до их зинданов, или до мечетей на месте Храма, или на месте собора Святой Софии. Что нам до их неуловимого Джо-Басаева. Это же не в моем районе. Бейт кнесет (синагога - по ихнему)- где я то же не часто появляюсь пока не снесли...Маколет(минимаркет - на иврите) на углу то же не закрылся . Все хорошо....
А насчет того кто первым начал - то Вы не хуже меня знаете что первыми начали Арабы в 1929 по призыву будущего друга и соратника Гитлера - тогдашнего муфтия Ерусалима Аль Хуссейни при полном попустительстве главных цивилизаторов того времени. А другим "знающим" то, что только они хотят из истории доказывать - совсем ничего не обязательно.
С ув. к сообществу Читатель.