От Estel
К Блохин Александр (Alex-Goblin)
Дата 09.11.2005 23:59:25
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль; Политек;

Ре: А я...

>>Ливан. Совсем непонятно. Главное смысл непонятен. Ну Хезболла. Ну базируется там. Но какого тогда не впряглись за христиан когда была возможность? Проблему бы решили раз и навсегда.
>
>Ну есть Чечня, ну Басаев есть, ну ещё там... Разные --- "ваххабиты" и другие хоббиты... Ну Беслан с "Норд-Остом".
>Это что, повод для продолжения войны там???

А что, Ливан уже стал территорией Израиля? Вроде как нет. А Чечня это территория России. Пока еще.

>Вот те на! Такой грамотный историк --- и на тебе... Не помнит.

Я когда-то говорил, что я грамотный историк? Скорее наоборот. Пытаюсь её изучать.

>А имя-то его хоть помните?

По-моему Белоногов. Но точно не уверен.

> Или в 91 еще что-то было?

>Я уехал на ПМЖ.

Хммм. Эта дата тоже внесена в скрижали истории? Тады ой.

От Читатель1
К Estel (09.11.2005 23:59:25)
Дата 10.11.2005 09:37:05

Ре: А я...

По моему господин просто прикалывается, а Вы ему отвечаете ребята.
Ая яй, скучно Вам что ли?
Особенно после пассажа про 91 год. Что нельзя было нормально ответить ,что в феврале 1991 года с территории Ирака в сторону государства Израиль ( никоим образом не имевшего отношения к конфликту в Кувейте) было запущено 39 ракет с 400 кг. взрывчатки в каждой.Что 4 ракеты направлены в сторону г.Хайфа. Населенному жителями ка еврейской так и арабской нац. Две направлены в сторону г. Димона. А остальные упали в г. Рамат Ган где живут только евреи. 400 кг. взрывчатки плюс то что осталось от Скада при взрыве делают воронкуу диаметром 5-6м глубиной до трех м. Я лично стоял воэле такой воронки совершенно "случайно" образовашейся возле дома моей двоюродной сестры на ул. Криницки.
Еврейское государство по просьбе мирового сообщества НЕ ОТВЕТИЛО. О чем я лично как очевидец глубоко сожалею.
Слабо что ли было так ответить - товарищ ведь шуток не понимает. Он ведь ни разу не наступал случайно на куски человеческого мяса на асфальте - появившиеся там после очередного теракта. А мне вот довелось после взрыва на ул Неве Шаанан в 50 м от моего дома. Ерунда ну погибло 10 человек - так это отходы Мирного процесса.
Ну не пошла 1 июня 2001 года моя 16-летня дочка на дискотеку в клубе "Дельфи" и не попала под взрыв террориста вышедшего из мечети напротив этого клуба. Повезло - да повезло. А 21 ребенку нет. Это все история - "Дельфи " давно закрыли. Муниципалитет Телави планирует построить на этом месте автостоянку, Граждане правда борятся за сохрванение памятника на месте гибели детей. А мечеть стоит - отремонтировали даже. Электричество провели. А в 90 годы когда я увидел ее впервые - это была развалина бех крыши с обвалившимся забором - сразу и не догадаешься, что это мечеть. Зато сейчас как новенькая. Вот такие люди живут в Государстве именуемом Израиль. Вот потому Господин прикалывается ,что Вы ему толком ничего обьяснить не можете. Нехорошо господа.....Историю так не изучают - это наука точная...

От Блохин Александр (Alex-Goblin)
К Читатель1 (10.11.2005 09:37:05)
Дата 10.11.2005 10:00:53

Вы абсолютно правы...

Здраствуйте! --- сказал маститый учёный.

Какой смысл "этим ребятам" что-то доказывать? Перед кем вы тут бисера наметали??? Мяса куски на улице... Они, думаете вас поймут? Нет, текст ваш, разумеется понятен и всполне читаем. Но вот суть его --- для них так и останется где-то "там"...Их ведь довод (причём абсолютно бессмысленный) --- "а вы первые начали!" Скажите нет? Это же постоянно в каждой ветке обсуждений. Эти ваши "оппонен-
ты", которым вы сейчас душу изливаете, непрошибаемы.
Впрочем --- это ваше дело.

PER ASPERA AD ASTRA !

От Читатель1
К Блохин Александр (Alex-Goblin) (10.11.2005 10:00:53)
Дата 10.11.2005 11:10:25

Re: Вы абсолютно

>Какой смысл "этим ребятам" что-то доказывать? Перед кем вы тут бисера наметали??? Мяса куски на улице... Они, думаете вас поймут? Нет, текст ваш, разумеется понятен и всполне читаем. Но вот суть его --- для них так и останется где-то "там"...Их ведь довод (причём абсолютно бессмысленный) --- "а вы первые начали!" Скажите нет? Это же постоянно в каждой ветке обсуждений. Эти ваши "оппонен-
>ты", которым вы сейчас душу изливаете, непрошибаемы.
>Впрочем --- это ваше дело.

Это Вы меня кажется не поняли.С мое точки зрения это Вы с ув. Сталкером ввязались в перепалку с малограмотным сабжем. Я только мягко попенял вам на это.Что же касается меня то - я "быыысер" не метаю.Я его даже не выделяю из организма. Я как акин - что вижу о том и пою. Ну что с того что я дочку не пустил на дискотеку - сама виновата, нужно было контрольную хорошо написать (я правда уже не помню по какому передмету - но это не важно) зато потом мы ходили не на все похороны ее подружек по школе Мофет. (Ведь не все были ее подружками). И ваще - это дела давно минувшие обе дочки уже прошли Армию давно работают и люди состоявшиеся. Да и я уже год как переехал из того района. А там где я сейчас живу террористы не бегают - тихое и сонное место. Тюрьма "Абу Кабир" правда не далеко - но там же стены и охрана. Никаких проблем. Разве что аккумулятор поменять и тайминг отрегулировать в машине - вот и все проблемы. Телевизор можно не включать, газеты не читать, а ВИФ просматривать в режиме рид онлы - и то не часто. И вообще ходить только на Waronline - там модератор - таких "историков"...ну сами знаете. Спокойствие - только спокойтсвие....Что нам до их зинданов, или до мечетей на месте Храма, или на месте собора Святой Софии. Что нам до их неуловимого Джо-Басаева. Это же не в моем районе. Бейт кнесет (синагога - по ихнему)- где я то же не часто появляюсь пока не снесли...Маколет(минимаркет - на иврите) на углу то же не закрылся . Все хорошо....
А насчет того кто первым начал - то Вы не хуже меня знаете что первыми начали Арабы в 1929 по призыву будущего друга и соратника Гитлера - тогдашнего муфтия Ерусалима Аль Хуссейни при полном попустительстве главных цивилизаторов того времени. А другим "знающим" то, что только они хотят из истории доказывать - совсем ничего не обязательно.
С ув. к сообществу Читатель.