От alex63
К Игорь Куртуков
Дата 09.11.2005 15:39:11
Рубрики Современность;

Знатоку делопроизводства 30-40х.

>Это конечно не допускалось. Но встречается именно в "то время" сплошь и рядом.
За подлинность ручаетесь?

>Видели бы вы, на каких клочках бумаги встречаются сталинские автографы.
Резолюция резолюции рознь. Про записку на клочке бумаги в 1939 г. типа "Клим, сворачивай лавочку" слышал (это о переговорах с англо-французской военной "миссией").

>Зуб даете?
Только против Вашего насчет подлинности обоих документов?

С Дону выдачи нету

От Игорь Куртуков
К alex63 (09.11.2005 15:39:11)
Дата 09.11.2005 15:53:50

Не "делопроизводства", а "практики"

Понимаете, между тем как надо и тем как делалось, есть некоторый зазор. Я, честно говоря, не знаю "как надо", но довольно немало знаю "как делалось". Поэтому я вполне вам верю, когда вы излагает как надо делать, но я знаю, что сплошь и рядом делалось с нарушениями этого "надо".

>>Это конечно не допускалось. Но встречается именно в "то время" сплошь и рядом.
>За подлинность ручаетесь?

Да. Речь о документах которые подделывать просто незачем.

>>Видели бы вы, на каких клочках бумаги встречаются сталинские автографы.
>Резолюция резолюции рознь.

Глубокомысленное замечание. Да, резолюция резолюции рознб. И что?

>>Зуб даете?
>Только против Вашего насчет подлинности обоих документов?

Я свой даю охотно. Он будет как в сейфе.

От Игорь Куртуков
К Игорь Куртуков (09.11.2005 15:53:50)
Дата 09.11.2005 15:58:31

Post Scriptum

Совершенно непонятен мотив изготовителей фальшивок, допускающих столь грубые нарушения правил делопроизводства. Для чего его так нарушать? Чтобы могли вернее усомнится в подлинности?

От alex63
К Игорь Куртуков (09.11.2005 15:58:31)
Дата 09.11.2005 16:14:01

Re: Post Scriptum

>Совершенно непонятен мотив изготовителей фальшивок, допускающих столь грубые нарушения правил делопроизводства. Для чего его так нарушать? Чтобы могли вернее усомнится в подлинности?
Мотив понятен - показать разоблачить подлинную зверскую людоедскую сущность сталинского режима.
Насчет нарушения правил делопроизводства - вариантов три.
1. Аффторы с этими правилами просто незнакомы.
2. Ненависть к "кровавому" режиму заставляет аффтора забыть о правилах.
3. У аффтора изощренный ум. Изготовить фальшивку с умышленными изъянами и использовать контрлогику, как это сделали вы. "Для чего его так нарушать? Чтобы могли вернее усомнится в подлинности?" (с)ваш.
У меня к вам просьба аргументировать вашу уверенность в подлинности упомянутых в ветке документов.

С уважением...

От Игорь Куртуков
К alex63 (09.11.2005 16:14:01)
Дата 09.11.2005 16:52:52

>Насчет нарушения правил делопроизводства - вариантов три.
>1. Аффторы с этими правилами просто незнакомы.
>2. Ненависть к "кровавому" режиму заставляет аффтора забыть о правилах.
>3. У аффтора изощренный ум. Изготовить фальшивку с умышленными изъянами и использовать контрлогику, как это сделали вы. "Для чего его так нарушать? Чтобы могли вернее усомнится в подлинности?" (с)ваш.

2 и 3 можно смело отбросить за полной смехотворностью.

Остается 1. Это очень маловероятно. Натболее логичный тип подделки для людей допущеных в архив - копирование стиля оформления одного (нескольких) подлинных документов. А так как обсуждаемые документы находятся на хранении в архиве, то и фальсификаторы должны иметь туда доступ.

Вообще меня умиляют патриоты копирующие стиль критики у либералов. Те, когда им документ не нарвится, кричали что все архивы подделаны кровавой гэбней. Эти, когда им документ не нравится, кричат, что все архивы подделаны гнусными либералами.

Друзья, я не вижу между вами разницы.

>У меня к вам просьба аргументировать вашу уверенность в подлинности упомянутых в ветке документов.

Документы находятся в нужном архиве. Никаких внешних признаков фальсификации не обнаружено. Значит, пока не доказано обратного, - подлинные.

От alex63
К Игорь Куртуков (09.11.2005 16:52:52)
Дата 09.11.2005 17:06:20

>2 и 3 можно смело отбросить за полной смехотворностью.
Веский аргумент.

>Остается 1. Это очень маловероятно. Натболее логичный тип подделки для людей допущеных в архив - копирование стиля оформления одного (нескольких) подлинных документов. А так как обсуждаемые документы находятся на хранении в архиве, то и фальсификаторы должны иметь туда доступ.
Накопали чего-то похожего в и-нете и в фотошоп. Зачем доступ?

>Вообще меня умиляют патриоты копирующие стиль критики у либералов. Те, когда им документ не нарвится, кричали что все архивы подделаны кровавой гэбней. Эти, когда им документ не нравится, кричат, что все архивы подделаны гнусными либералами.

>Друзья, я не вижу между вами разницы.
Первый раз вижу с вашей стороны такое проявление эмоций (причем не только на этом форуме). Неужели это я вас чем-то задел?

>>У меня к вам просьба аргументировать вашу уверенность в подлинности упомянутых в ветке документов.
>
>Документы находятся в нужном архиве. Никаких внешних признаков фальсификации не обнаружено. Значит, пока не доказано обратного, - подлинные.
Ну что ж, позиция понятна. Спасибо за пояснение. Это искренне. За сим предлагаю диалог подвязать.

С уважением...

От Игорь Куртуков
К alex63 (09.11.2005 17:06:20)
Дата 09.11.2005 17:25:42

>Накопали чего-то похожего в и-нете и в фотошоп. Зачем доступ?

Обсуждаемые документы лежат в архиве. Их уже используют некоторые историки в своих публикациях.

>Первый раз вижу с вашей стороны такое проявление эмоций

Плохо смотрели.

От объект 925
К alex63 (09.11.2005 16:14:01)
Дата 09.11.2005 16:17:01

Ре: Пост Сцриптум

>Насчет нарушения правил делопроизводства - вариантов три.
+++
Больше.
4. Так было принято
5. Недавно назначен на должность (предыдущий в тюрьме) и еще не освоил как нужно правильно делать.
Вероятно возможны еще варианты.

Алеxей

От alex63
К объект 925 (09.11.2005 16:17:01)
Дата 09.11.2005 16:24:16

>>Насчет нарушения правил делопроизводства - вариантов три.
>+++
>Больше.
>4. Так было принято
Так не было принято.

>5. Недавно назначен на должность (предыдущий в тюрьме) и еще не освоил как нужно правильно делать.
Фраза в скобках многое объясняет.

>Вероятно возможны еще варианты.
Да, здесь согласен.

>Алеxей
С Дону выдачи нету
ЗЫ: вырывать фразу из контекста полноценного постинга, посвященного вообще говоря немного другой теме, и вести по ней дискуссию мне представляется не совсем этичным. Ничего личного.

От объект 925
К alex63 (09.11.2005 16:24:16)
Дата 09.11.2005 16:29:20

>Так не было принято.
++++
А вы расскажите как было принято и откуда у вас знание.
Алеxей

От alex63
К объект 925 (09.11.2005 16:29:20)
Дата 09.11.2005 16:39:41

>>Так не было принято.
>++++
>А вы расскажите как было принято и откуда у вас знание.
Почитайте внимательнее ветку, там все несуразности указаны. Мне приходилось работать с архивными документами тех лет, правда не по линии НКВД и не на уровне т. Сталина. Там с оформлением всё в порядке. По крайней мере таких ляпов не было. И ИМХО. Единоличное санкционирование расстрела Клёнова (а это был член Военного Совета ПрибВО) в 1941 г. вызывает сомнения. В таких случаях обычно собирались визы членов Политбюро или в данном случае членов ГКО.

С Дону выдачи нету

>Алеxей

От объект 925
К alex63 (09.11.2005 16:39:41)
Дата 09.11.2005 16:48:19

>Мне приходилось работать с архивными документами тех лет, правда не по линии НКВД и не на уровне т. Сталина. Там с оформлением всё в порядке.
+++
Почитайте внимательней. Вам товарищ работавший с архивными документами (Куртуков) говорит что встречал и не такое.

Алеxей

От Игорь Куртуков
К объект 925 (09.11.2005 16:48:19)
Дата 09.11.2005 17:00:26

>Почитайте внимательней. Вам товарищ работавший с архивными документами (Куртуков) говорит что встречал и не такое.

Я не работал с архивными документами per se. Но я изучил немало фотокопий ахивных документов.

От объект 925
К Игорь Куртуков (09.11.2005 17:00:26)
Дата 09.11.2005 17:03:11

>Я не работал с архивными документами пер се. Но я изучил немало фотокопий ахивных документов.
+++
Ну да. А не может быть "альбом" что-то вроде "Папки "Секрентных дел""?
"В папки "Секретные дела" подшивались подлежавшие хранению секретные документы. (В 1923 г. таких папок было 22 штуки). В Канцелярии папки хранились в течение года, после чего в установленном порядке передавались на хранение в Общий архив ВЦИК."
Алеxей

От Игорь Куртуков
К объект 925 (09.11.2005 17:03:11)
Дата 09.11.2005 17:35:30

>Ну да. А не может быть "альбом" что-то вроде "Папки "Секрентных дел""?

Почитайте здесь:
http://stalin.memo.ru/images/intro1.htm . Тут описано как оформлялись эти списки.