От Chestnut
К Андю
Дата 10.11.2005 20:55:17
Рубрики Прочее;

Re: В Европе...

>Приветствую !

>>А можно и поговорить. Таких войны американцы вели две - война за независимость и война 1812 года.
>
>Вы, ув. Игорь, разве можете сопоставить их по масштабности с европейскими войнами аналогичного периода ?

Европейские войны 19 века и близко по масштабам не подходят к Войне между Союзом и Конфедерацией.

>Да, Америка не пережила позора 1871 года, как Франция, но ее соседями были тоже отнюдь не немцы, при всей "красивости" Джона Вейна в "балладе о форте Аламо".

Конфедерация пережила позор ещё больший -- её просто уничтожили.

>ИМХО, конечно. :-)

И это правильно.

In hoc signo vinces

От Андю
К Chestnut (10.11.2005 20:55:17)
Дата 10.11.2005 21:17:47

Ре: В Европе...

Приветствую !

>Европейские войны 19 века и близко по масштабам не подходят к Войне между Союзом и Конфедерацией.

А причем здесь гражданская война вообще ?

>Конфедерация пережила позор ещё больший -- её просто уничтожили.

??? Поголовно ?

Я понимаю, спор -- оно красиво, конечно, но тогда я тоже могу сказать, что территория и ожесточенность наполеоновских войн есть фигня по сравнению с масштабами восстания емельки Пугачева.

>И это правильно.

А у меня иначе и не бывает. ;-)

Андрей.

Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.

От Chestnut
К Андю (10.11.2005 21:17:47)
Дата 10.11.2005 21:57:25

>Приветствую !

>>Европейские войны 19 века и близко по масштабам не подходят к Войне между Союзом и Конфедерацией.
>
>А причем здесь гражданская война вообще ?

Это была война между государствами, если Вы не в курсе. Одно из которых было в результате её уничтожено

>>Конфедерация пережила позор ещё больший -- её просто уничтожили.
>
>??? Поголовно ?

Как государство -- да. Было, а потом не стало.

>Я понимаю, спор -- оно красиво, конечно, но тогда я тоже могу сказать, что территория и ожесточенность наполеоновских войн есть фигня по сравнению с масштабами восстания емельки Пугачева.

И ошибётесь.

In hoc signo vinces

От Игорь Куртуков
К Андю (10.11.2005 21:17:47)
Дата 10.11.2005 21:25:12

>Я понимаю, спор -- оно красиво, конечно, но тогда я тоже могу сказать, что территория и ожесточенность наполеоновских войн есть фигня по сравнению с масштабами восстания емельки Пугачева.

Если вы так скажете, то будете неправы.

От Андю
К Игорь Куртуков (10.11.2005 21:25:12)
Дата 10.11.2005 21:30:54

Не буду говорить. :-) (+)

Приветствую !

Завтра, кстати, у французов праздник и общенациональный выходной -- "День Победы" в ПМВ.

Поэтому, "пятница" у меня сегодня. :-)) Все, флеймить больше не буду.

Андрей.

Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.

От Игорь Куртуков
К Андю (10.11.2005 21:30:54)
Дата 10.11.2005 21:48:39

Ре: Не буду...

>Завтра, кстати, у французов праздник и общенациональный выходной -- "День Победы" в ПМВ.

А у американцев завтра день ветеранов. Тоже выходной.

От Chestnut
К Игорь Куртуков (10.11.2005 21:48:39)
Дата 10.11.2005 21:55:20

Ре: Не буду...

>>Завтра, кстати, у французов праздник и общенациональный выходной -- "День Победы" в ПМВ.
>
>А у американцев завтра день ветеранов. Тоже выходной.

А у нас, к сожалению, выходной -- дело прошлого. Какое-то из прошлых правительств "рационализировало" и перенесло празднование на первое воскресенье после Дня Перемирия. Во каззлы (((

Но если судить по количеству маковых цветков в лацканах граждан обоего пола -- день помнят и отмечают.

In hoc signo vinces