От Чобиток Василий
К Exeter
Дата 20.05.2001 16:33:13
Рубрики WWI; Флот;

Или Паниковскому возле Крешатика

Привет!

>По существу - Колчак самый известный и достигший НАИВЫСШЕГО положения выпускник Морского корпуса за последние полтора столетия. Он был единственным морским офицером, ставшим фактически (и де юре, кстати) ГЛАВОЙ Российского государства.

Ну знаете, не имея ничего против Колчака, все же данный Ваш аргумент отнесу к уровню детского сада.

Аналогия: Гитлера тоже надо увековечить памятником - он самый известный и достигший НАИВЫСШЕГО положения ефрейтор Германии.

Это Ваш аргумент, но он переиначен. Нравится?

Все же другие аргументы нужны.

>А то, что среди "некоторых офицеров современной российской армии" немало идиотов - это хорошо известно. Это видно, хотя бы, на примере нынешнего состояния этой самой армии...

????

Потрудитесь пояснить связь идиотизма некоторых офицеров и состояния армии?

Может в контураргумент я скажу, что большинство русских и украинцев отпетые дебилы, т.к. для этого достаточно посмотреть на нынешнее состояние России и Украины?

Судя по всему мы с Вами из числа этих граждан?

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Exeter
К Чобиток Василий (20.05.2001 16:33:13)
Дата 20.05.2001 19:30:56

Нет, Паниковского я уважаю :-))

Здравствуйте, уважаемый Василий Чобиток!

>>По существу - Колчак самый известный и достигший НАИВЫСШЕГО положения выпускник Морского корпуса за последние полтора столетия. Он был единственным морским офицером, ставшим фактически (и де юре, кстати) ГЛАВОЙ Российского государства.
>
>Ну знаете, не имея ничего против Колчака, все же данный Ваш аргумент отнесу к уровню детского сада.

>Аналогия: Гитлера тоже надо увековечить памятником - он самый известный и достигший НАИВЫСШЕГО положения ефрейтор Германии.

>Это Ваш аргумент, но он переиначен. Нравится?

Е:
Нет, не на уровне детского сада. Поглядите на корневое сообщение Глеба Бараева. Колчака хотят увековечить доской на территории Морского корпуса именно как знаменитого выпускника Корпуса.

А насчет Гитлера - это проблемы немцев и австрийцев. А у нас Колчак заслуживает памяти и памятника хотя бы за свои заслуги до 1918 г. Не так много в истории России действительно успешных адмиралов, чтобы ими разбрасываться.

>>А то, что среди "некоторых офицеров современной российской армии" немало идиотов - это хорошо известно. Это видно, хотя бы, на примере нынешнего состояния этой самой армии...
>
>????

>Потрудитесь пояснить связь идиотизма некоторых офицеров и состояния армии?

Е:
Гм, а по-моему совершенно прямая. Или, по-Вашему, во всем виноваты обстоятельства, окружающая среда, гнусное правительство, депутаты и т.п.?? Все виноваты.

>Может в контураргумент я скажу, что большинство русских и украинцев отпетые дебилы, т.к. для этого достаточно посмотреть на нынешнее состояние России и Украины?

Е:
Я сказал не "большинство", а "среди НЕКОТОРЫХ - немало". А вообще Вы правы - именно БОЛЬШИНСТВО, И ДАЖЕ ВСЕ русские и украинцы ответственны за нынешнее состояние России и Украины. Всякий народ имеет то правитльство, которое заслуживает.

>Судя по всему мы с Вами из числа этих граждан?

Е:
Совершенно верно.

С уважением, Exeter

От Ярослав
Дата 20.05.2001 19:00:52

Re: Или Паниковскому...

Василий ты что против памятника Паниковскому?!!! -)))
Как на меня великолепный туристический обьект и в то же время памятник великому актеру...

>С уважением, В.Чобиток
С уважением Ярослав

От tevolga
Дата 20.05.2001 16:52:44

Гомер, Мильтон и Паниковский:-))

>Ну знаете, не имея ничего против Колчака, все же данный Ваш аргумент отнесу к уровню детского сада.

>Аналогия: Гитлера тоже надо увековечить памятником - он самый известный и достигший НАИВЫСШЕГО положения ефрейтор Германии.

Один из рядовых Наполеоновской эпохи стал Королем Швеции. Так-что есть и другие аналогии...

С уважением к сообществу.

От Чобиток Василий
К tevolga (20.05.2001 16:52:44)
Дата 20.05.2001 17:06:08

Re: Гомер, Мильтон...

Привет!

>>Ну знаете, не имея ничего против Колчака, все же данный Ваш аргумент отнесу к уровню детского сада.
>
>>Аналогия: Гитлера тоже надо увековечить памятником - он самый известный и достигший НАИВЫСШЕГО положения ефрейтор Германии.
>
>Один из рядовых Наполеоновской эпохи стал Королем Швеции. Так-что есть и другие аналогии...

Совершенно согласен, что таких примеров много. Я о том, что высота положения не есть признак по которому следует ставить памятник. Признак - заслуги.

Высота положения не есть заслуги, вопрос в том КАК человек распорядился своим положением, вот по результатам этого и надо решать стоит ли ему ставить памятник или открывать обелиск.

С уважением, В.Чобиток