От Константин Чиркин
К Pavel
Дата 10.11.2005 18:44:18
Рубрики Армия; Локальные конфликты;

Ты путаешь две вещи

Приветствую.Погранцы ЧИСЛИЛИСЬ в Союзе,а в Афган попадали в командировку.По закону об участии в боевых действиях,того времени,необходимо было пробыть ТРИ месяца в районе боевых действий.Так вот,погранцов,трубопроводчиков и некоторые другие категории военнослужащих посылались на срок менее этих трёх месяцев.Командировки были неоднократными,но для закона важно не суммарное,а текущее время.Я не берусь чтото говорить про закон,я его рассказал почти дословно для справки.Кстати,поэтому и посылки погранцы получали-на отряд.На руки после командироки.

От 13
К Константин Чиркин (10.11.2005 18:44:18)
Дата 10.11.2005 23:21:49

Re: Ты путаешь...

>Приветствую.Погранцы ЧИСЛИЛИСЬ в Союзе,а в Афган попадали в командировку.По закону об участии в боевых действиях,того времени,необходимо было пробыть ТРИ месяца в районе боевых действий.

А вот и ни фига... Не знаю про какой временной промежуток вы говорите, но в 1988-1989 достаточно было бумажки-пересечения границы... и ты ветеран со всеми льготами... На вывод МАССА народу получила афганские ксивы побыв за речкой два-три дня...

Так вот,погранцов,трубопроводчиков и некоторые другие категории военнослужащих посылались на срок менее этих трёх месяцев.

Тоже не фига подобного. Например, кабульская спецкомендатура, там народ БЕЗВЫЛАЗНО сидел 1,5 года, так же как впрочем и на точках... Или срочники с "Каскадов"...

Командировки были неоднократными,но для закона важно не суммарное,а текущее время.

Тоже НЕ ВЕРНО ... ДШМГ летало как на один-два дня, так и на усиление две-три недели... И НИКТО НИЧЕГО не считал ...

Я не берусь чтото говорить про закон,я его рассказал почти дословно для справки.Кстати,поэтому и посылки погранцы получали-на отряд.На руки после командироки.

Постоянно дислоцированные в ДРА ММГ на точках получали.

От Константин Чиркин
К 13 (10.11.2005 23:21:49)
Дата 11.11.2005 18:37:35

Спорить не буду,но знаю одного погранца и пару трубопроводчиков

Приветствую.У них было так как я написал выше.

От wolfschanze
К Константин Чиркин (11.11.2005 18:37:35)
Дата 12.11.2005 22:50:26

Re: Спорить не...

>Приветствую.У них было так как я написал выше.
--Там просто не отмечали нахождения в Афгане. Например, в Хорогском отряде, в случае гибели, писали, что военнослужащий погиб на участке 7-й заставы. Плюс были проблемы с выплатами для транспортировки тела.
Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие

От 13
К wolfschanze (12.11.2005 22:50:26)
Дата 12.11.2005 23:41:39

Re: Спорить не...

Например, в Хорогском отряде, в случае гибели, писали, что военнослужащий погиб на участке 7-й заставы.

А писали по-моему, (может, что и подзабыл уже) как и в военных билетах и почетных грамотах "при выполнении специального задания Правительства СССР"

От Alex Bullet
К Константин Чиркин (11.11.2005 18:37:35)
Дата 11.11.2005 22:14:48

2 копейки

Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.
>Приветствую.У них было так как я написал выше.

Подтверждаю. Бывал санинструктором в ММГ. До сих пор со статусом расхлебаться не могу. А контузию-таки схлопотал.Но уже плюнул.

С уважением, Александр.